Тема: Song of angels
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2015, 20:31   #183
активист
Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая ветвь мира Золотая медаль 

Яна, привет! А я тут посидела, подумала, и в итоге решила не тянуть резину и оставить комментарий к двум вышедшим главам второй части. Она, я так понимаю, с первой либо вообще не связана, либо будет связана, но попозже)) В любом случае, персонажи тут другие, и сюжет вращается не вокруг наемного убийцы, а вокруг монаха, родной монастырь которого уничтожили. Я обязательно оставлю комментарий к первой части, но это будет попозже, мне требуется внимательно перечитать и составить у себя в голове общую картинку, так что, надеюсь, ты не против, что мой первый визит к тебе вот такой
Что сказать, от Людвига я определенно в восторге, как от выписанного образа, так и от того, что вижу на скринах)) Он шикааарен просто, эти черты лица и синие глаза просто ащащащ *___* Впрочем, у тебя практически все мужики офигенно шикарны, факт)) Очень мягко, но быстро, читатель погружается в эту историю, и мне очень нравится текст, написано офигенно, и классно вставлены все эти детальки, включая даже самые мелкие вроде дымчатого кота и мужиков, которые тащат мешок; вставочки с запахами, звуками, которые окружают главного героя, они заставляют проникнуться, очень четко все представляется и чувствуется, я обожаю, когда так, тебе хорошо удается переносить читателя в средневековье с его традициями и атмосферой, очень классно^^ И, конечно же, я в восторге от того, каким получился монастырь, который выбрал для себя простой парень Людвиг, который не захотел становиться бездумным воякой, как того наверняка желал его отец, а захотел посвятить себя душевному совершенствованию, стать образованным человеком) Но жизнь быстро внесла коррективы, потому что Людвига с его стойкими моральными ценностями уж совсееем не радовали такие простые мелочи, как грудь в руке аббата, только что рассуждавшего о морали и вере в Бога, но эти мелочи тоже просто шикарно прописаны, этому веришь, и видно, что автор проделал огромную работу, прежде чем взяться за такого рода сюжет))
Тем не менее, в мысли уже немолодого человека уже закрадываются мысли – а не зря ли это все было? Но мне очень импонирует, что он воспринимает это все философски, понятное дело, что терпимость и спокойствие в нем воспитала вера, но все равно, мне кажется он сам по себе такой)) Ну и пришел момент, когда жизнь Людвига кардинально поменялась, и теперь спокойные молитвы и служба меняются на детектив, интриги, массу новых знакомств, когда приятных, а когда не совсем, словом, жизнь Людвига резко становится очень интересной, хотя и куда более опасной)) Хорошо прописано и разрушение монастыря, по-средневековому жестокое, и завязка с распятием, которое должен вернуть Людвиг, который человек по сути достаточно добрый, и мстить бы не стал, несмотря на все свои мысли, но вернуть такую реликвию и перевезти ее в безопасное место для него дело чести, за которое он с готовностью берется. И ему тут же везет мало того, что найти нового знакомого, который явно очень общительный и о многих делах окружающих в курсе, так еще и выручить этого знакомого, отчего тот остается у него в долгу)) Из них получилась классная компания, и Пауль тоже крут, веселый такой, с остреньким язычком и жаждой приключений, своими шутками он отлично дополняет спокойного и уравновешенного Людвига, словом, от их тандема я в восторге и их взаимодействие очень круто выписано Детективные загадки, развивающаяся интрига с этим распятием, события, раскручивающиеся будто по спирали, это все заставляет с интересом впиваться глазами в строчки и очень-очень ждать, что же будет дальше с этими двумя, которые ступили на очень опасную дорожку. В первой записи они находят труп совершенно незнакомого им человека, который подкинул Людвигу письмецо для поразмышлять, а во второй жертвой становится уже девушка, которую выручил добрый и внимательный к окружающим людям Людвиг и которая за несколько дней успела стать для них хорошим собеседником и даже почти другом, я бы сказала)) Ее смерть – потрясающий ход получился, сильный, и спасибо тебе за него) Мне очень понравился образ Элизы, очень грамотно продумана и прописана ее история, она меня зацепила, впрочем, твое тщательное внимание к деталям и атмосфере заслуживает всяческих похвал))) И сама девушка со своими манерами и привычками очень очаровательна, ее попытки закадрить Людвига и перепалки с Паулем тоже были нечто просто, я и посмеялась, и поумилялась, ребята очень классные, я уже начала забывать, что бывший монах и очаровательный бард вовсе не в стране эльфов находятся, а то вот, видишь, какие классные друзья им попадаются))) И только я начала строить предположения, как они там будут втроем искать это распятие, только начала думать над тем, а удастся ли этой красавице все-таки пробить целибат бывшего монаха… Как тут такое. Яркий, интересный, запоминающийся образ, который прожил всего одну запись, потому что мир жесток и главных героев окружают совсем не милые люди, и это очень круто выписано, и все-таки Пауль прав – это было ожидаемо. Очень жаль девушку, нечего сказать(( И после такого трагического события еще более интересно, что же будет дальше.
Отдельного внимания заслуживает линия с Мавелем, уничтожившим монастырь, и с неизвестным нам пока что Леоном, которая пока видна только в клочках подслушанных влюбленными служанками разговоров, письмах, приходящих подлецу, который сжег монастырь… Мне пока мало что понятно, признаюсь, но жду с замиранием, потому что явно выписывается что-то очень интересное^^
Резюмируя – классный сюжет, завязки которого заставляют с нетерпением ждать развития событий, приправленный отличным текстом, великолепной атмосферой, яркими образами, даже второстепенными, меня даже служанка в конце второй главы зацепила, и аббат в начале первой, что про главных говорить, я в полном восторге от Людвига и Пауля))) Не в последнюю очередь благодаря умопомрачительным скринам, я обожаю твою обработку, картинки потрясающе дополняют текст и я подолгу их разглядываю, и симы (нет, сложно называть их симами, это же нарисованные люди xD) у тебя тоже очень круты))
Надеюсь, что немного воодушевлю тебя своим комментарием, а пока сажусь в зал ожидания^^
Irene вне форума   Ответить с цитированием