Тема: End of the Night
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2015, 18:16   #6
ролевичок
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Бронзовая звезда Золотая звезда Золотая маска 

UsagiSM, it's me, Mario. Моё почтение. С почином. Здорово видеть, что раздел растёт и пополняется. Я обычно ничего не пишу, но сегодня звёзды по-особенному сложились.
Общее впечатление: текст не безграмотен, но и не пестрит красотами русского языка. Повествование довольно быстрое, и я им не успела проникнуться. Я бы разбавила его атмосферными описаниями, чтобы читатель сполна проникался эпизодами. Выразительные средства делают текст интересным и не слишком сухим. Пока тексту этого и не хватает.
Где-то посередине случился сдвиг с настоящего времени в сторону прошедшего. Чем это вызвано?

Цитата:
быстро верещал ведущий
Ведущие уж вещают, скорее.
Просторечия не всегда красят текст, что немного грустно. В некоторых ситуациях это может сыграть автору на руку, но обычно, как мне кажется, просторечия лучше заменить чем-то нейтральным.

Я не совсем уверена, что гей-бары (если это гей-бар?) именно так и работают. Википедия подсказывает, что это "питейные заведения, обслуживающие преимущественно, или исключительно геев, лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных клиентов", так что идея с распиаренным везде концертом в месте, ориентированном на узкую группу людей, показалась немного... неожиданной? Будь это какой-то бар без узкой направленности, я бы даже не подумала сомневаться. Мне не доводилось там бывать, но это взгляд со стороны.

Цитата:
кирпичное здание «Частной школы для одаренных детей»
Я бы без кавычек сделала, если это не упоротое название, конечно.

Цитата:
- Да уж, заметила. Все эти огромные баннеры и вечная реклама на радио… Черт возьми, она даже мне не позвонила!
- И что ты будешь делать? Ты пойдешь…?
Её сестра играет в "Peas", да? Я разгадала эту энигму.

Цитата:
Арчи (так зовут новенького) не предпринимает никаких попыток познакомиться с одной из самых красивых девочек школы, что Шону, эту самую девочку, обижает.
Логично.
Я вот на английском тоже с девушками заигрывать пытаюсь, блин, только этим и занимаюсь.
Вообще, останавливаясь на образе Шоны... Архетип популярной девочки можно развить в интересного персонажа, если не разбрасываться везде стереотипами и очень странными логическими умозаключениям. Как ни крути, а проблемы, переживания, внутренний мир есть у всех, и это отличает людей от иногда плоских архетипов. Скажем, лирическое отступление от щепетильного ролевика, что, впрочем, не даёт мне никаких особенных плюшек в создании персонажей.

Цитата:
Шона пустила слух, что он гей
Это будет равносильно слуху, что я вегетарианка, потому что отказалась есть шашлык на вечеринке у друзей. Не обижайтесь, господа вегетарианцы, это всего лишь пример.
А вообще, мне интересно, как он на это всё отреагировал.

Кстати, будет ли в истории как-то освещаться тема гомофобии\гомосексуальности? Мне было бы интересно почитать. Это не хотелка, я просто интересуюсь, в какое русло завернёт история.