Да-да-да, я решила тебе в качестве подарка написать комментарий к двум наинтереснейшим записям. Нда... у меня, походу, традиция опаздывать на целых два отчёта, и, признаюсь, так бы и не пришла вплоть до окончания экзаменов, если бы не твой праздник. Ты прости меня пожалуйста, я ж не специально, просто хочется побольше времени на большой комментарий, а тут то уроки, то душевные терзания, то вообще лень

И пусть этот комментарий будет маааленьким пиночком, потому что я сильно-сильно жду запись. Хоть я и пропала, но слежу за всем и вся

Для начала я вернусь к тизеру. До меня не сразу дошло, что Офелия - дочь того адвоката Билла Лэндграба, семья которого мелькала в предпоследней записи. И только после её прочтения узнала девочку. Я подозревала, что дети Шанталь и Офелия встретятся, не зря же ты указала, что они ровесники. Но вот как Линдон обидел бедную девушку? И зачем? Очень много интриги, так что жду следующую запись))
А пока перейду к предпоследней записи. В общем, она мне очень понравилась, как и все тобой написанные, но в пропущенных мною записей есть некая проблематика, накал третьего поколения. Бразды правления берёт и четвёртое поколение, хотя ты правильно сделала, что история ведётся не только от Шанталь - она знает не всё, да и любовь к детям запеленала ей глаза. Она не видит, что дети вовсе не ангелы, хотя Шанти это понимает. Мать двоих детей просто не хочет вести себя также, как Руперт - не может принять его деспотичные замашки. Получается вот такой дисбаланс: отец - деспот, а мать - добрячка. Надо было хоть как-то договориться, ведь когда мама позволяет, а папа ругает - понимаешь, что хочется делать плохие поступки. Вроде бы умные ребята, но... я не могу их понять. Ладно Гвен - она пошла в бабушку Веронику (это ответ на вопрос Шанти, в кого пошла её любимая дочурка), но Линдон. Я его хорошо понимаю - сама не люблю, когда за меня всё решают (поэтому за меня никто и не решает

Я ж всё равно по-своему сделаю), но вести себя как...ээ, "раздолбай" тоже не выход. Да и странно как-то - отец с сыном не ладит.
Это я немного обзорно, а теперь перейду к самому отчёту и вернусь в самое начало, когда проблема только-только набирала обороты. Тут-то и надо было задуматься, когда Гвен недолюбливала брата, а Руперт уделял больше времени работе. И Шанталь так увлеклась карьерой и детьми, что совершенно не общалась по душам с Брунькой. А ведь он мудрый, смог бы оценить ситуацию и помочь своей взрослой дочери стать на путь решения проблемы. Но я уверена, что и сам Бруно ничего не видел, ведь у него рос Гильермо, да и Джози была рядом, так что мог многое пропустить, не заметить нарастающие семейные проблемы. Так или иначе, эти проблемы дали о себе знать, но только исправить что-то уже поздно (хотя я верю в счастливый финал)
Я рада за Шанталь, что она несмотря на Руперта таки решила устроиться на работу. Работать учителем очень тяжело, но я могу объяснить её выбор учить именно подростков: ей просто надоели дети

Она хотела перейти к деткам побольше, чтобы, скорее всего, сразу подготовить себя, ведь Гвен и Линдон были на тот момент недалеки от этой стадии. И фраза о том, что Шанти легче именно с таким контингентом, скрывает в себе некий смысл - она не давит на подростков, не ставит перед собой задачу вразумить их. Хотя я тут заметила, что когда детишки перешли в старшие классы, Шанталь ушла работать преподавателем. Могло быть то, что она учила бы своих детей, а такое сверстники не прощают

А может и правда Шанти надоело учить подростков, и решила перейти именно в Универ.
И... её желание навалить на себя кучу работы. Неужели она таким образом хотела показать Руперту, что она рада работать, а не сидеть дома? Или просто не хотела возвращаться домой к детям и ослу-мужу

?
Я очень рада, что Бруно с Джози и Гильермо переехали к Шанти)) И такой новогодний скрин получился, семейный что ли. Да и Руперт здесь намного другой, живой, которого мы помним из прошлых записей.
Про Гилю (так же можно сокращать?) особо мне нечего сказать - умный мальчик, который явно вёл себя не так, как Линдон. Но на него никто и не давил. Он делал то, что считал нужным, а в ответ получал безграничную свободу и любовь.
Но вот я заметила, что Шанталь не особо дружила со своим братом. Может ты просто не акцентировала на этом внимание, но факт на лицо - с Гильермо она особо не возилась. Да и вообще Шанти занималась только своей карьерой да за детьми иногда наблюдала. Вот из-за этого, скорее всего, и остыл Руперт. Ну и из-за того, что жена вопреки ему пошла работать, так ещё и разрушила его мечту о четверых детей.
Гвен - адекватная девчонка, благоразумная (я надеюсь), только у неё такие замашки, явно пошла в свою бабушку Веронику. С виду она ведёт себя хоть и нагло, но не так ужасно, как Линдон. Хотя её ненависть к брату я не могу объяснить. Да, он младше, но разве его любят больше? Их любят одинаково, вот только любовь Руперт и Шанталь выражают по-разному. Последняя старается их баловать, а вот первый считает, что суровое отношение как раз воспитает сына. Но этим только всё усугубляется: Линдон продолжает совершать нехорошие поступки, Гвендолин продолжает вести себя как эгоистка и звезда. Хотя вина не только в родителях, ведь откуда у Гвен столько высокомерия. Так что от самих людей зависит многое, а родители просто подливают масло в огонь своим поведением.
Цитата:
Руперт всегда был очень строг с детьми и держал их в ежовых рукавицах.
|
Политика Руперта понятна, и даже во многих местах его поддерживаю. Но он сильно перебарщивает. Ладно, проверять домашнее задание и оценки необходимо, но его предвзятое отношение к сыну меня пугает. Мужчина хочет, чтобы Линдон вёл себя как аристократ, а не как обычный школьник. И он до сих пор не понял, что все поступки сына делались назло ему. Руперт хочет, чтобы его сын прожил такую жизнь, которую он прожил сам, но ведь ничто не повторяется дважды... да и Линдон никогда не славился избалованным мальцом, просто увлечения у него немного другие, не соответствующие стереотипам деспота-отца. Воспитание Руперта было бы правильным, если бы он не настаивал на своем, а дал бы детям свободу выбора.
Цитата:
но Руперт неизменно повторял, что Гвендолин девочка и ей иногда можно прощать некоторые шалости, а Линдон мальчик, он должен отвечать за свои поступки, будущий мужчина как никак.
|
С такой точкой зрения я соглашусь, но Руперт перегибает палку. Хотя для профилактики Гвен стоит ругать, потому что вырастет (если не вырасла) самая что ни на есть зазноба.
И меня смущает тот факт, что Гвен и Линдон друг на друга стучат. Я же надеялась, что они будут помогать, поддерживать в трудную минуту. А выходит, что они друг друга просто не переваривают. Особенно блондинка, она и является инициатором, как я погляжу. Линдон, получается, воюет на двух фронтах - с отцом и сестрой. Шанталь вроде бы со всеми, так сказать, дружит, но она прекрасно понимает, что семейный очаг давно пропал, семья вот-вот расколется, а она не знает, как вернуть былое.
Похоже, я так и буду переходить к главной проблеме, но ничего не могу с собой поделать
Я очень люблю музыку и всё, что с ней связано. Так что не могу понять, почему Линдон так испугался рояля. Хотя... если бы меня насильно заставили играть, я бы тоже его возненавидела. А так раньше очень хотела себе пианино и до сих пор если его увижу, хочется играть (и ничего, что я не умею.

и мелодий знаю мало. Понятно, что пианино мне не купили, но купили синтезатор, но до него сейчас вообще никак, увы). Но у Линдона другие интересы, а вот Руперт-осёл не хочет этого понять. Как будто мужчина живёт по какому-то стереотипу, не по-настоящему. Жена, дети, работа - всё это как-то искусственно, обыденно. Всё по расписанию, по графику - не правильно это. Да, он врач, но не до такой же степени!
Семья Лэндграб (даа... а куда ты дела Ландграабов? Неужели выселила?

) - обычная богатая семейка, что ни на есть аристократы. Офелию с нетерпением жду в следующей записи, очень интересно, какой у тебя выйдет сюжет

И... я рада видеть Дианку, она сногсшибательна, как и всегда)) С Аланом, как поняла, у них всё переменчиво, но ведь находят компромисс. Карин - милая девочка, немного напоминает мне Диану, но черты отца, это да.
Цитата:
Гвен после этого ни о чем другом говорить не могла кроме как о том, что теперь мечта всей ее жизни - это стать фотомоделью. А до этого она хотела стать ветеринаром и лечить больных кошечек и собак.
|

Вот с этого момента она и стала вести себя как звезда. А ведь смотри какая у неё была благородная мечта - лечить животных. Очень жаль, что шоу-бизнес так вскружил ей голову(
А ещё очень жаль Бруньку

Буду по нему скучать, хотя и с Шанталь скучать точно не придётся

А теперь я полностью перехожу ко второй записи. Многое было сказано выше, но всё же прокомментировать отчёт очень хочется, к тому же не всё я упомянула, а только главную проблему семьи.
Про Гвен я писала много, но всё же скажу, что девочка она неплохая. В столь юном возрасте нашла себя, свою стезю, да и модницей в наше время грех не быть. Вот только её характер меня пугает - это единственное, что отталкивает меня от блондинки. Я вижу красивую оболочку и верю в неё, но внутреннее чувство мне подсказывает, что Гвен та ещё особа. Но хорошо, что у неё есть увлечения, друзья, парень (о нём чуть ниже). Вот только есть какое-то НО, которое показывает девушку не с лучшей стороны. Родители не видят её такой, какую вижу её я и Линдон, поэтому все и считают, что она молодец. Да, она молодец, но не везде.
А теперь уделю пару слов "первому парню на деревне". Зейн - обычный парень, который уверен в своей неотразимости. И я солидарна с Линдоном, тандем - обычная показуха, простая банальщина. Хотя не мне судить её поведение, раз Гвен считает, что стоит встречаться только потому, что он популярный в школе, а не из-за чувств, пусть так и делает.
Пока далеко не отошла от Гвендолин, хочу выделить фразу, которая мне очень понравилась:
Цитата:
Разве у красоты, популярности и богатства могут быть искренние поклонники и друзья?
|
Конечно, не могут. Скорее всего, Зейну тоже выгодно встречаться с блондинкой. Линдон - молодец, а ведь может он действительно "отпугивает" подруг ради блага сестры? У Гвен есть всё, но нет искренности, чего-то настоящего. Всё фальш, иллюзия. Пока она этого не поняла, но что будет, если до неё это дойдёт?
Я сравнила моменты, когда выступают дети Шанти, и мне всё стало ясно. Шанталь любит детей одинаково, никого не выделяя и не обижая. Она мило умилялась как на концерте Линдона, так и на выступлении Гвендолин. А вот Руперт был серьёзен у Линдона, но улыбался у Гвен... я, конечно, понимаю, что с сыном нужно быть строгим, но не до такой же степени(( К тому же Линдон ходит в музыкалку насильно, не по зову сердца.
Я тут скачу от одного момента к другому, но теперь перехожу к инциденту с сигаретой. Вообще, я такого точно не ожидала от Шанталь. И ведь до какой степени можно разозлить человека... да, Руперт, тебе действительно это удалось. А вообще не могу понять, почем он так охладел. Кризис среднего возраста или просто привык жить по шаблону? Так или иначе, мне очень грустно, что семья разваливается на моих глазах, а виной практически всему именно Руперт. Шанти пыталась привлечь к себе внимание мужа, показать ему, что она-таки существует. Как раз также себя ведет и Линдон, только своими поступками он показывает себя, что он - личность, со своими взглядами и интересами. А Шанталь просто хотела привлечь внимание, хоть и негативное, мужа. А он как осёл

ничего не видит, кроме своего графика, расписания и порядка.
Цитата:
- Я отец и я всегда прав.
|
Эээ, дружок, ты что-то попутал

Ты прав, но не всегда. Из-за твоей правды семья рушится, а тебе всё равно. Да... Руперт, в кого ты превратился?
А теперь перейду к кульминации записи - гонки)) Вот что нужно Линдону, это его тачка, а не рояль

Руперт вряд ли это когда-нибудь поймёт, хотя как знать.
Но мне не понравилось настроение Линдона. Разве он несчастливо живёт? Да, деспот отец - это ужасно, но ведь неправильно завидовать тому, у кого вообще ничего нет. Даже отца. Тому, кто сбежал из дома в 16 лет. Парень родился в благополучной семье, хотя Руперт всё и омрачает, но надо ценить то, что имеешь. Это сейчас ему главное - гонки, тачки и друзья из определённого круга, а потом Линдон поймёт, что главное всё-таки семья.
Я бы разглагольствовала по поводу записей ооочень долго, но мне уже пора идти, надеюсь ты не обидишься, что упомянула не всё и не всех. Ещё раз с прошедшим праздником тебя.