Да-да-да, это ну оооочень запоздалый комментарий. А ведь, без шуток, я тебе задолжала аж к пяти записям, что такого у меня никогда не было. Прости меня ещё раз пожалуйста, что так поздно приплелась, хотя я пыталась поддержать тебя медальками, не знаю, вышло ли.
Так вот, для начала я хочу тебя поздравить с тем, что решила участвовать в данном проекте и начала вести второе поколение от лица Катрин. Это очень здорово, ведь я тебя хорошо знаю по Урсусам, так что безумно рада, что теперь могу прочитать твои записи и здесь.
И пока я не забыла, напишу сейчас. В общем, меня немного гложит то, что под катом "От авторов" нет тебя. Я просто обожаю читать подобные каты, ведь интересно посмотреть на автора со стороны. Да и вообще, честно говоря, для меня это как общение с читателями, некое обращение. Так что с нетерпением буду ждать твою речь, и очень надеюсь, что она всё-таки будет. (хотя этой прихоти можно не следовать)
А теперь перехожу к самому первому отчёту. Вообще, про Катрин интересно читать, мне нравится твой слог, но иногда сбивалась в повторах слов (кто бы говорил

). Девушка мне понравилась, есть в ней как хорошие качества, так и плохие. Мне нравятся её стремления, её хобби, но я заметила, что подруг так таковых у неё нет. Хотя у славы нет подруг, да и легко заметить в жизни, что у знаменитостей нет лучших друзей, по крайней мере, про них ничего не упоминается. Так вот, Катрин мне понравилась и я с удовольствием прочитала все пропущенные мною записи снова.
Цитата:
И даже немного жаль, что школьный период в моей жизни закончился. С другой стороны, не передать словами, как же я рада, что наконец-то выпускаюсь!
|
Вот у меня точь-в-точь такие же эмоции, как и у Катрин. Школу покидать не хочется, а всё равно как-то поднадоела.
И я заметила, что церемония её не особо устраивала. Да, красиво и интересно, но чувствуется скука. Хотя кому понравится выслушивать речи? Особенно, если они однотипны и немного похожи.
Но это мелочи по сравнению с тем, что Катрин, оказывается, не признаёт Грейс как мать. Хотя как можно назвать матерью другую женщину, если за сотни миль живёт та, настоящая биологическая мать. Так что Катрин легко понять, и, возможно, я бы на её месте вела себя также. Главное, что отношения у них дружественные, а как наследница будет называть свою мачеху, это уже другой вопрос.
Саманта. Ещё с первого поколения я помню, какие разногласия были между ней и Джулианом. Но разве это влияет на отношение с единственной дочерью? Ладно, если приехать нет возможности, но позвонить или хотя бы отправить смс-ку можно, даже нужно. Вывод напрашивается только один - Катрин ей нафиг не сдалась. Она её не любит, потому что та ассоциируется у неё с бывшим мужем. А может Саманта считает, что своей дочери она не нужна?
Сначала хотелось бы пробежаться по персонажам. Холден вырос в симпатичного парня, мне даже его немного жаль, что так рано он обзавёлся семьёй (но истина такова - пить надо меньше

). Да и ребёнок ещё... и тот факт, что он не любит Лаки, тоже омрачает меня как читателя. И жаль вовсе не Лаки в данном случае, а Холдена. Он, грубо говоря, испортил себе жизнь своей легкомысленностью. Раз уж недалеко ушла, скажу пару слов о жене. Лаки мне очень понравилась внешне, и даже бледно-зелёные волосы не портят впечатление о ней. Хотя соглашусь с мнением Катрин, девушка - как ребёнок. Она не ответственна за свои поступки.
Двойняшки Руден и Селестия самые активные и непоседливые персонажи, как я посмотрю

А вообще жаль, что они так и не. повзрослели, не перестали друг друга подкалывать, а только наоборот не перестают драться и ябедничать друг на друга. Почему они так себя ведут? Не могут поделить внимание родителей? Или просто до такой степени друг друга не выносят, что они так и не помирятся? Вообще, я очень надеюсь на их благоразумие, и что в скором времени забудут свои детские обиды.
Селестия очень красивая получилась, на Грейс похожа. Холден только напоминает Джулиана, а девочки почему-то пошли в своих мам (а Катрин так вообще копия Саманты, только разрез глаз папин).
Цитата:
Почти все пришли со своими родителями. А я… Со мной были папа и сестры, мои лучшие друзья.
|
Хм... неужели Катрин начала завидовать? Разве у неё всё так плохо? Скорее даже наоборот. Могло быть ещё хуже, так что...
Не могу понять, почему Катрин решила устроить свою вечеринку, когда есть возможность побыть с одноклассниками в кафе (причём, если я правильно поняла, совсем бесплатно). Хотя вечеринка прошла вроде как спокойно, и, самое главное, никто не жалел о своём потраченном времени.
У меня нет "Райских Островов", но Исла мне понравилась своими живописными видами. И этот случай с кораблём, когда он задел такси

Весело живут Ричмонды, ничего не скажешь))
Проблема с папарацци очень кстати поднята в записи, как будто это твой крик души. А вообще даже не подозревала, что они могут пролазить в дом-корабль. Ты не пыталась на ночь уплывать в море, вряд ли кто-то решится доплыть брассом

Заметила такой парадокс: Холден просил переехать куда подальше из корабля, а когда он женился на Лаки, то родители именно ему оставили плавучий дом, а сами переехали на остров. Как странно, неужели решили так ему насолить за его оплошность?

Мне очень понравилось наблюдать за вечеринкой, много было смешных и неожиданных моментов. И этот тайный поклонник Джулиана

Особенно, когда этот поклонник на самом деле брат возлюбленного твоей дочери

Честно, я не сразу разобралась с воздыхателями Катрин, а всё потому, что забыла некоторые моменты эпилога первого поколения, а читать было влом (как всегда). Я поначалу считала, что Джоэль и есть тот пацан, который подрался с Холденом. А это был... другой пацан, имени которого я благополучно забыла. И мне до сих пор не понятем момент, что девушка встречается с Джо, а сама целуется с профессором, который намного лет старше её. Но об этом чуть позже, а пока вернусь к взаимоотношениям сестёр-двойняшек.
В общем, всё понятно. Внешность Руди даёт неправильный вывод, что та является заводилой всех драк и ссор с Селестией, хотя последняя, как видно из записи, начинает войну первой. И тот случай из эпилога, когда Руди покрасилась в зелёный цвет - обзываться начала именно блондинка. Так что мне кажется несправедливо то, что наказание больше именно у Руди. Неудивительно, что та решила сбежать, и осуждать поступок не имеет смысла. А вот Селестия кажется на вид милым ангелочком, хотя, как говорится, в тихом омуте...
И да, моя фаворитка - Плюшка

Я её еще помню из династии Феллет, когда основатель также женился на Грейс.(только там не всё хорошо сложилось, но не будем о грустном). И мне очень жаль, что она умерла, хотя понимаю, что кошка итак прожила достаточно долго.
А вот преемница плюшки меня как-то не впечатлила. Зоя кажется мне слишком активной и хитрой, особенно её глаза, а к Плюшка - как белая подушка

И видно на скринах, какая она пушистая!))
На такой хорошей ноте плавненько перехожу ко второй записи. Поездка в Бриджпорт для исполнения своей мечты - это очень здорово, но сколько лет она на это угробила? И что Катрин получила взамен? Родителей, которые обижены на своего единственного сына. Племянника от семнадцатилетнего брата и безответственной подружки. Есть и плюсы, но они настолько незначительны в сравнении с бедами, которые произошли в отсутствии блондинки. Я уважаю Катрин за то, что она решила добиться славы своим трудом, как отец, но здесь была разница, которую она не учла. Джулиан стал знаменитым в Исле, оттуда он начал свой путь в качестве музыканта, а только потом поехал в Бриджпорт, когда его уже знали. Ведь, согласись, стать знаменитым легче в Исле, чем в Бриджпорте. А Катрин этого не учла, вот и потеряла лучшие годы своей жизни.

Может, это даже и к лучшему. Она стала знаменитой, хоть и не на столько, как Катрин мечтала, работает в киноиндустрии... в общем, всё идет к тому, что блондинка исполнит мечту всей своей жизни.
Цитата:
А я хочу вернуть всё как было. Я хочу нормальную семью, а не сборище обиженных и недовольных людишек, живущих в одном доме, но относящихся друг к другу как чужие. Понятно, что дальше так продолжаться не может, что-то надо менять.
|
У неё была нормальная семья, но всё равно решила уехать от них в Бриджпорт, покорять вершину славы. А ведь можно было стать знаменитым и здесь, в Исле, раз есть такая возможность. Конечно, Катрин можно понять - она просто не знала, что такое произойдёт в её отсутствие. Получается, благополучие семьи держалось именно на ней? Или просто она занимает такую нейтральную позицию, поддерживая со всеми дружественные отношения?
Я многое говорила выше про взаимоотношения между Лаки и Холденом, но вывод всё-таки скажу - они друг друга не любят. Я даже боюсь представить как двойняшки будут жить без любви родителей? Это сразу заметно. Да и странно как-то, что Холден решил всё-таки женится на Лаки, явно восторга от данного поступка он не испытывал.
И меня задело ещё то, что Грейс с Джулианом не были на свадьбе сына. Я, конечно, понимаю, обида на Холдена и всё такое, но... так нельзя. Ладно, Лаки им не понравилась, но что он мог сделать, если она скоро родит от него? Парень не мог просто взять и бросить её на произвол судьбы, потому что знал, что детей ей нельзя доверить. Просто взять и не прийти на свадьбу, ссылаясь на очень "важные" дела, очень глупо, как я считаю.
Филипп недолюбливает Лаки? Как интересно

Помню некоторые подробности фееричного романа Хэна и Холдена, я понимаю, почему первый не пришёл на свадьбу.

И его ненависть к Лаки вполне объяснима.
Да... так получилось, что комментарий на вторую запись получился маловат, но многое я сказала в самом начале, так что перехожу к третьей записи.
От всей души поздравляю Ричмондов с долгожданным переездом, о котором мечтали целых два отчёта

В общем, дом мне оооочень понравился, единственное смутили (и, как посмотрю, не только меня) маленькие комнатки, но зато больше мне понравился экстерьер

Кстати, просматривая план дома, заметила, что здесь можно не только комнаты расширить, но и построить новые. Было бы только желание и время на всё это.
Ты интересно и как раз плавно написала про старичка-папарацци, которого я не замечала, что также, как и Катрин, им прониклась. И как была рада, когда увидела его вновь))) Жаль, что он остался "сторожить" плавучий дом, но зато старик остался верен своему участку и месту, где столько лет проработал.
Розовые обои - очень круто, Грейс!

Умудриться покрасить комнату падчерицы в нелюбимый ею цвет, да ещё за это ничего не получить - это высший пилотаж. А бабочки вообще убили: даже я, когда была возможность играть, не ставила такой декор подросткам, что уж говорить про взрослых. А здесь... я бы на месте блондинки вынесла картину и поставила в спальню Грейс

Или просто кому-нибудь втюхала - кто ж не возьмёт бесплатно. И ещё я на месте Катрин сделала бы ремонт - всё равно, как я считаю, мачеха к ней не заходит в комнату.
Ещё мне показалось странным то, что блондинка до сих пор хранит фотографию с выпускного, где она с "забыла-как-его-зовут". К тому же, это тип сделал больно ей, так что вполне достаточно было бы вырезать его из фото (и я знаю, что в симсе так нельзя, увы

). Но а вообще - какая разница? Не заметила, чтобы Катрин отрицательно относилась к нему. Может и к лучшему, что они расстались уже в школе, он мог бегать за юбкой, когда их отношения стали бы намного серьёзнее.
Цитата:
Мне стало стыдно, что я заставила старушку Плюшку выступать на выставке.
Знала ведь, сколько ей лет, зачем было тащить ее на эту дурацкую выставку! Вот уж действительно — самый необычный питомец. Даже судьи это заметили. А я нет...
|
Я в восторге от того, как здорово у тебя получилось объединить два, на вид, разных события. И потом переживания Катрин по этому поводу... очень классная задумка, интересно было читать.
А вообще согласна с Катрин - виновата именно она. Может Плюшка хотела последний денек провести спокойно, в кругу семьи, а блондинка потащила её на выставку. А может так и лучше, что она устроила кошке такую прогулку. И не зря, скорее всего, судьи дали Катрин денег - как чувствовали, что Плюшка умрёт.
А жаль Плюшку-то. Буду по ней сильно скучать

Возможно, подвоха нет в том, что Катрин не пошла в парк вместе с семьей, но я его нашла

Мне кажется, дело в том, что блондинка не отошла ещё от смерти Плюшки, да и чувство вины её не покидало, поэтому она и не пошла веселиться вместе с родителями и сестрами. А может хотела побыть одна, ведь так здорово быть дома одной (веселье

).
Цитата:
Через несколько дней она уже могла уверенно вести машину. Правда, пока только по прямой.
|
Вот над этой фразой я смеялась уже в голос

Круто вышло))) А вообще Катрин молодец - сестра из неё что надо. Только вот почему Лести решила попросить помощи именно у сестры - боялась, что родители негативно отнесутся к её мечте?
До сих пор не могу понять, встречается ли Катрин с Джо или нет? Вроде они как бы пара, но друг друга точно не любят. Да и вообще, какие это отношения! Они толком и не поговорили даже. Странно всё это, очень странно.
Так... наверно не очень благоразумно, но я решила оставить студенческие записи на потом, так как боюсь тебя (и себя) убить большим комментарием. Конечно, я тебе опять должна, но не пять записей, что радует.
И да, с нетерпением жду продолжение