UsagiSM, я думала повременить с комментарием и продолжить
плевать в потолок делать диплом, но такая скорость выпуска записей не может не радовать, поэтому хочу поддержать

Но сначала немного
ответки на ответку:
После твоего разъяснения стало понятно, почему ты употребила такое слово, но все равно, на мой взгляд, следовало бы начать немножечко по-другому, может, кратко описать город и бар, чтобы читатель сразу понял, что дело происходит в сумасшедшем активном мегаполисе, тогда такое поведение ведущего гармонично бы вписывалось в обстановку. А когда сходу сообщается о верещащем работнике радиостанции, то это несколько сбивает с толку и вызывает непонимание, вот)) Но это мое сугубое ИМХО, просто пишу свои впечатления со стороны))
Цитата:
Надеюсь, это несильно портит впечатление?
|
Нееет, симы и их общий вид аж никак не влияют на восприятие текста, не волнуйся
Тааак, здесь мы лучше знакомимся со взаимоотношениями сестер, и если Наоми мне в принципе пока что по душе, то Гвен, мягко говоря, вызвала недоумение. Я так понимаю, сестрички вполне себе проорались друг на друга, помирились, и младшенькая даже пошла на репетицию со старшенькой. А потом начинаются воспоминания Наоми (кстати, забыла в прошлый раз написать, офигенно красивое имя, я очень его люблю *__*) о детстве, где читатель узнает, что же, собственно, случилось в их семье и настолько оттолкнуло младшую сестру от старшей.
Первым делом хочу отметить, что читая текст, я не увидела ни одной стилистической и орфографической ошибки, за исключением разве что мелких огрехов, и это большой прогресс, ты умничка

Но, если честно, описания того, как Гвен ухаживала за сестрой, показались мне несколько техничными, я не увидела в них особых чувств, и создавалось такое впечатление, что Гвен что-то значила для Наоми лишь потому, что
Цитата:
Она провожала ее в школу, помогала делать уроки, играла с ней или учила чему-нибудь, на ночь читала сказки и целовала в лоб
|
Так-то потребительски с ее стороны получается, хотя не знаю, наверное, для ребенка ее возраста это нормально, к тому же не упоминается, сколько сестрам было лет, но полагаю, у них разница лет 7 примерно. Но вообще, на мой взгляд, следовало бы немножко разнообразить эти описания, чтобы читатель лучше проникся, но это уже на вкус и цвет, конечно. Поскольку вроде как и заявляется, что они были лучшими подругами, что Гвен была идеалом, но ты этого, как ни парадоксально, совершенно не чувствуешь.
Ну и потом Гвен, которая благополучно начхала на семью, свалила покорять олимп славы, и с тех пор от нее не то что помощи семье, а даже элементарно вестей, потому что пара звоночков за все эти годы это, мягко говоря, отстой полный. А потом, когда узнала о смерти отца, вовсе не постаралась как-то помочь младшей сестре, а сделала самую разумную и здравую вещь, которую в этом случае можно придумать, ага – ушла в запой и профукала даже то, что у нее есть. И, конечно же, именно когда она лишилась дома и денег, настало подходящее время вспомнить, что у нее кагбэ сестра осталась. Неудивительно, что у Наоми такое отношение, странно, что она вообще не послала такую сестричку, честно)) Но все-таки они родные, и теперь они одни друг у друга, ничего с этим не сделаешь.
Что осталось непонятным и интригует – отчего все-таки умер отец? А то у меня возникло впечатление, что там какая-то мутная история, учитывая, что подружкам Наоми не спешит об этом сообщать. Или же ей просто не хочется с ними делиться такими личными вещами, может, они станут за спиной обсуждать, а это ей, понятное дело, нафиг не сдалось)
Словом, я жду развития событий и ответов на эти вопросы, удачи тебе, спасибо за запись