Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2015, 08:20   #378
аллергия на ЧЭ
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте Профиль на Thesims3.com

Jana Weber, на самом деле для меня этот бонус стал огрооооомной неожиданностью! Разумеется приятной) Просто помня про твой напряженный период в жизни, я как-то настроилась на доооолгое ожидание и примирилась с полумертвым разделом. А тут Яна такая - ОП! Получите-распишитесь)) *_*
Ну, к делу

Исенара *_* Котичек ты мой! Кхм.
Читая поминутно пищала от восторга, вот как-то сильно не хватало этого взгляда на все события с ее стороны. Бонус гармонично и правильно дополняет отчеты (собственно, как и должен делать по сути). И, вот знаешь, не смотря на твой фирменный чудесный слог, в Исси есть что-то такое неистребимо-фонвальдовское! Не знаю как еще это объяснить (потому что отчасти тоже как тот подросток, про которого ты мне в комменте писала недавно). То, как она держится, как насмешливо-снисходительно, даже чуточку напоминая ехидную Сатин, мысленно комментирует пассажи типа этого:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
- Это Джинджер Уайт с юридического, - шепчет Вирджиния, слегка наклонив голову, - та ещё потаскуха. Говорят, она вечерами ходит к Гейбу из баскетбольной команды – а ведь они даже не объявляли о помолвке!
К слову о Сатин! Ее закадровые появления это просто отдельная песня! И так полностью в ее стиле, не смотря на то, что при текущих событиях она уже значительно старше, чем в тот момент, в котором мы сейчас оставили ее повествование в соответствующей теме. Острая и яркая она взрывает повествование, раскрашивая яркими красками намеренно бледные скрины-воспоминания. Больше всего люблю про пони:
Цитата:
- У вас там часом розовые пони в малиновых панамках по улицам не скачут? - фыркала сестра в трубку, когда та рассказывала ей о местных нравах, - во всяком случае, мама может быть спокойна за твою честь, Исси! Местные джентльмены вряд ли станут на неё посягать.

Когда читаешь Дэна, то кажется, будто бы Исенара совсем хрупкий цветочек на тоненьком стебельке, отчаянно нуждающийся в заботе (и это не смотря на то, что она в целом и там могла за себя постоять). Поэтому отчаянная защита двух охламонов перед всей администрацией выглядит как героизм жен декабристов почти, только в этом варианте последних оправдали, а жен сослали. А теперь, без этого "взгляда со стороны кого угодно", обнажилась сталь ее внутреннего стержня, скрытая мягким ласковым характером. И знаешь что, Яна? Исенаре это чертовски идет. Все эти невысказанные вслух комментарии, снисходительные улыбки, которые при всем при том не выглядят с ее стороны каким-то лицемерием.
Мне нравятся кусочки, в которых она, решительно перечеркнувшая прошлое, снова и снова к нему возвращается. Эпизоды из детства, так ярко ее характеризующие. Отдельно я порадовалась тому, что про выпускной, это как-то символично смотрелось вместе с таким же пропущенным выпускным Реми (хотя и по разным причинам). А Кевин Купер - полный придурок!
Ну и, само собой, тот самый фрагмент:
Цитата:
- Прекрати киснуть, Исси, - бросает ей Сатин, пытаясь развязать спутавшиеся ленточки в её волосах, - это всего лишь первый день в школе. Поверь, за десять лет учёбы ты натерпишься здесь такого, что этот случай напрочь вылетит из твоей лохматой головы.
Исенара сжимает руки в кулачки, стараясь не разреветься от весьма болезненных манипуляций, которые сестра творит с её волосами. И думает, что наказывать обидчиков у сестры получается лучше, чем утешать.
Сатин и утешение? Не, не слышал! А самое смешное то, что помня ее записи даже обвинить в такой черствости никак не получается.
Отдельная моя радость (и лучи любви Яне ) за упоминание Реми:
Цитата:
У Исенары хорошая память. Она запоминает почти фотографически, целым рядом следующих друг за другом картинок. Отцовские пальцы, аккуратно проводящие по мазкам краски на портретах предков, сузившиеся от злости глаза Сатин при виде кошачьей шерсти на диване, шёлковые ленточки в собственных непослушных волосах – кажется, стоит закрыть глаза и это всё снова вернётся к ней.
- Твоя память – редкий дар, - говорит ей мать, расчёсывая кудрявую гриву, - им нужно гордиться.
Исенара кивает, но думает про себя, что с радостью променяла бы свой дар на сестринский. У той в случае неприятности всегда есть возможность дать обидчику по заслугам. У неё самой – только возможность запомнить неприятность в мельчайших подробностях.
И еще - личный маленький дар для маленькой Исенары *_*

Ну, а если вернуться в настоящее... То тут нас ждет чудесная Вирджиния. Исенаре, пожалуй, повезло, что она ее встретила - таки люди обладают чудесным даром приносить радость и заражать всех вокруг непробиваемой спокойной уверенностью в себе. Это, конечно, я вот про что:
Цитата:
- У него уже есть подружка? – ненавязчиво интересуется Исенара, вглядываясь в безнадёжную, тоскливую черноту зрачков Вирджинии.
- Есть, конечно, - отвечает та, вернувшись к тарелке, - просто он об этом ещё не знает.
Исенара смеется.
Хотя прочие сплетни были не хуже этой фразы)) Впрочем, я еще оценила и поддержку Вирджинии в момент звонка Даниэля:
Цитата:
Не вздумай сразу отвечать, - предупреждает её Вирджиния, - пусть знает, что у тебя и без него дел полно. Ты главное голос побезразличнее сделай!
Исенара считает про себя до десяти и нажимает на кнопку вызова.
- Даниель? Извини, я немного занята. У тебя что-то срочное?
На фоне классным завершением выглядит то, как ловко и непринужденно Исенара свела их с Джорджем МакКарти

Я не могу пропустить момент со звонком Кая *_*
Офигенно круто было увидеть "из первых рук", ведь раньше этот момент скорее упоминался! И он очень клевый! Но мой самый любимы кусочек этот:
Цитата:
Вирджиния слушает внимательно, вопреки обыкновению даже не перебивает, а едва Исенара заканчивает свой сбивчивый рассказ, как-то особенно зло выдыхает:
- Вот мерзавец.
Исенаре хочется по привычке начать его защищать, но она вовремя давит в себе это желание и послушно кивает. Мерзавец. Пускай сегодня все будут мерзавцами, кроме неё.
После разговора Исенара не обретает долгожданное спокойствие, но больше не чувствует угрызений совести за собственную злость, поэтому когда она видит знакомое имя на дисплее, она даже не успевает испугаться.
Знаешь, это как новая отправная точка. Исенара сильно старалась, но не смогла оставить Дэна где-то позади (чувства-то есть, с ними всегда рядом какая-то трудная заморная шняга), но в то же время, держа внутри все невысказанные обиды невозможно двигаться дальше. А здесь, она наконец-то приняла всю ситуацию как есть: даже хороший Даниэль может поступать плохо и недостойно. Люблю этот момент об обретении внутренней гармонии) Без нее тяжело двигаться дальше, ощущение, что именно здесь Исси, наконец-то, сумела сделать то, что пыталась с самого начала: оставила прошлое в прошлом и ровным уверенным шагом пошла вперед. В этом свете завершение отчета совершенно идеальное:
Цитата:
«Будь что будет» думает она, откидываясь на спинку сидения.
Яна! Спасибище огромное за бонус! *_*
Как видишь, я все еще плаваю где-то в волнах восторга. Это ОФИГЕННО! Люблю тебя и Хагенштремов
Innominato вне форума   Ответить с цитированием