аллергия на ЧЭ
|
Mrs Wallace, само собой, что просто нет мне прощения за такую скорость полудохлой раненой улитки перед спячкой *посыпает голову пеплом* Не стану особо разъяснять, ты ведь и так знаешь что/почему/как, а лучше перейду сразу к делу.
Точнее, сначала к семнадцатому отчету.
... Мне, конечно, пришлось основательно вникнуть в него снова, перечитать и насладиться каждым элементом *_* Растерялась, не знаю что процитировать - все такое клевое! Пока попробую впечатлениями, а там, надеюсь, все-таки смогу выбрать что-то, а не впихивать в коммент пол отчета. Хотя очень хочется!
Миа и Джеймс.
Вот знаешь, я по-прежнему нахожу их неплохой парой, только есть одно большое НО - не навсегда. У них все очень ровно, спокойно, во всяком случае в период уже установившихся отношений, а то, что хорошо для уравновешенной Хелен, не совсем подходит темпераментной Мии. Не видела этого раньше, но вот в этой сцене с расставанием - таким же нейрально-спокойным - как-то прямо так БАМ! по голове озарением. Джеймс пусть и весь такой приятный зайка, но явно у наследницы не вызывает каких-то сильных эмоций: даже если дальше чуть-чуть посмотреть по отчету, Миа недолго вспоминала отношения, быстро оставила в прошлом и закрыла эту дверь. А ведь они не так-то мало были вместе, между прочим!
Миа очень самодостаточная и цельная, яркая внешне и внутренне, ей в пару нужен кто-то вызывающий больше отклика, чем Джеймс.
Зато мне дико нравится сам эпизод, с этой так здорово прописанной обстановкой, адским летним зноем Стренджа, неловкостью и, в то же время, естественностью для этих персонажей.
Переместимся в кафе, хотя сначала хочу отметить эпизод с бильярдом. По большей части просто потому, что мне дико нравится Дэвид на этом скрине, понятия не имею почему. Ну и еще я как-то с удовлетворением читала мысли Мии, наблюдающей идиллическую картину примирившихся котиков. И еще про это люблю:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- Ты всё сделала правильно.
Арон неотрывно наблюдал за движениями Дэвида, скосив на меня взгляд только на секунду. Я вздохнула и посмотрела в потолок. За всё время знакомства я так и не смогла толком привыкнуть к его проницательности, иногда смахивающей на телепатию в зачаточной стадии. Проще было думать, что индеец - какой-нибудь шаман.
|
Загадочность Аарона притягивает) Я как-то не сразу к нему прониклась, но вот теперь - да. Особенно после их милого развода в кафе)) То же мне приколисты! А помолвка. солидарна с Мией, ожидаема, и вовсе не потому, что я знала спойлеры! слишком уж они хороши вместе, чтобы разойтись. И правда вызывают сходные ощущения с Анной/Андреем и Марком/Моной)
Нельзя пропустить, конечно, это:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
– В Тотенбург. У них там какой-то ад и чуть ли не военное положение.
|
Особая магия династийного раздела - даже ожидаемые пересечения вызывают восторженные писки *_*
Эпизод "Принцесса и Башня" 
Это так круто, когда случайная фраза в разговоре внезапно превращается в офигительный кусок в сюжете *_* Миа в розовом смотрится, конечно, как минимум... не как Миа. Настолько "не ее" образ, что не будь у нее под платьем припрятан пистолет - не узнала бы  И, ну что сказать - отличная выучка, чистая работа)
Поведение "арестуемого", безусловно, любого нормального агента (не говоря уже о явно талантливой мисс Томпсон) должно было навести на подозрения, так что тут я их разделяю. Ну, и, заодно,предвкушаю. Одно другому ведь не мешает, верно?
А дальше шикарная сцена с кодом "Шоколадные печеньки".
И Миа в шикарном прикиде. Она мне дико нравится на первом скрине из разговора с Тедом. Последний, кстати, ваще отличный вышел! Такой штришками прописанный образ умудренного боевым опытом заслуженного работника, который много во что посвящен, которому прощаются мелкие грешки (вроде воровства печенек), слегка комичный, но при этом видно, что мужик держит руку на пульсе. По-моему, Мии будет чему у него поучиться)
О! А это вообще мой любимый скрин в отчете - с места преступления! Антуражность выдержана на 200%! И вот тут как раз то, про что я говорила чуть выше - Тед, мигом преобразившийся из ворчащего пожилого дядечки во внимательного сотрудника, которому еще крайне далеко до маразма.
Однозначно нравится, как закручивается интрига, вместе с лихо завернутым криминальным сюжетом, постепенно и плавно подводя нас к все новым персонажам, тем не менее не теряющимся, не смотря на все их многообразие. И дело здесь, безусловно в мастерстве их описания, вот тот же Джейкоб Норман яркий тому пример:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Впервые взглянув на человека, стоящего рядом с письменным столом, я почти физически ощутила, как взгляд, против воли, соскальзывал с его лица. Единственное определение, приходившее в голову при взгляде на него – неприметный.
Ни единой внешней особенности, абсолютно незапоминающиеся тусклые черты бесцветного лица. Закрыв глаза, его образ невозможно было снова воссоздать в памяти, он рассеивался, как пыль на свету. Перед нами с Тедом стоял настоящий шпион – профессионал своего дела, человек без лица. Тот, кто может быть любым. И это было самое жутким зрелищем в моей жизни.
|
Вот это просто идеально) Сам Джейкоб меня не зацепил (хах, очень профессионально сработано, мистер Норманн), но вот описание просто наикрутейшее *_* Жажду выдать тебе за него медаль!
Ох, ну вот оно, триумфальное появление Ричарда Фьюри  Ну ок, может не такое уж триумфальное, но я уже давно его ждала, накушавшись спойлеров.
И, поздравляю, Миа - ты официально влипла по самую макушку!
Следующий пошел! [Хотя вот тут, верно говорит Яна, хотелось просто понаставить гору сердечек и все]
... Вот знаешь, читая этот отчет (прекрасный, великолепный, офигительный отчет!) я поняла, что именно так люблю в Мие. И это - уместность. Не смотря на свой не простой, норовистый, характер, она всегда знает (и умеет!) когда нужно засунуть его подальше, а это - важная черта не только для агента ФБР, но и для любого адекватного человека (Дэвид, ты пролетел, прости котичек, хотя и на пути к исправлению). Вот тут люблю:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Я была не тем человеком, перед которым специальный агент, небожитель, принц-регент, серый кардинал и просто мечта-мужчина Джейкоб Норман отчитывался и кому бы пояснял причины своих поступков. Во всяком случае, на данный момент. Поэтому гонор приходилось засовывать подальше, зубы сцеплять посильнее и приказам следовать молча.
|
В Мие есть это четкое понимание, когда можно проявить самостоятельность и характер (вспомним, эпизод в самолете, скажем), а когда этого делать не стоит. Эта черта почему-то очень радует в ней
Дальше я не могу не похвалить тебя за обстановку комнаты наблюдения - получилось реалистично *_* Особой пикантности добавил фаст-фуд, при чем не только скриншрту, но и повествованию
Ну, а теперь про Ричарда.
Вот знаешь, если бы меня хоть когда-то цепляли образы самоуверенных мерзавцев, то я бы влюбилась окончательно и бесповоротно. Про Фьюри было сказано не так уж много (пока), но достаточно, чтобы понять какого полета это птица. Увы, мне почему-то всегда нравились в основном положительные котики  При всем желании это никак не характеризует вышеупомянутого персонажа))) Впрочем, мне нравятся "диалоги" Мии с ним и, особенно, пометки типа:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
«квасит от скуки»
|
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Будто не четыре часа проспал, а все четырнадцать. И даже учитывая, что мне не нужно было никуда с утра пораньше идти, такая энергичность раздражала. Он что, не человек?
|
Мадлен!
Вот я как-то раньше, видимо, не так на нее смотрела, раз только сейчас сумела разглядеть насколько умопомрачительно она красива *_* Просто невозможно не согласится с Мией:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
От неё было физически невозможно отвести взгляд. Секс никогда не входил в список моих приоритетов, но я знала наверняка: разгуливай такая женщина в непосредственной близости, я бы затрахала её до изнеможения, пока не попросит пощады несколько раз.
|

И платье у нее шикарнейшее *_* Люблю такие.
Пикантное хоум-видео приятно перечитать хоть в сто двадцатый раз, мне совершенно пофиг, что я видела его еще до отчета. Пронесенный мимо рта стаканчик с кофе на таком фоне выглядит весьма и весьма убедительно...
Ах, да. Я забыла упомянуть, что отдельно обожаю диссонанс между личностью Ричарда и его внешностью и голосом. В этом какой-то отдельный шарм персонажа, помимо его и без того бешеной харизмы, отлично дополняет изображение умного и влиятельного человека, добавляя не так чтобы недостатки, но какое-то небрежное, легкое несовершенство образа.
Показательные моменты в работе хороши тем, что отлично демонстрирует вовсе не излишнюю заинтересованность ФБР делами Фьюри. Сомнительно, что просто умного и влиятельно боялись бы до тряски в коленках, все тут не просто так. Лучшее:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- Мисс Ройс, вы уверены, что мистер Фьюри совершенно точно не перепутал время нашей встречи? – неприятным тоном осведомился у Мадлен один из представителей Фаренгейта. Красота первой помощницы не производила на него ровно никакого впечатления. Мадлен стоило отдать должное, лицом она владела мастерски. Красиво очерченные губы сложились в учтивую улыбку.
- Разумеется. Он никогда ничего не путает.
|
Старый как мир прием - заставить "партнеров" известись в ожидании, но безотказный. Особенно, если при этом иметь репутацию Ричарда Фьюри 
Завязка с "эликсиром жизни" радует и интригует *_* Это такой крутой момент в игре, что я ужасно люблю смотреть, как его вписывают в династии и по-разному вплетают в повествование. Здесь пришелся как нельзя кстати! Чтобы Ричард и упустил такую многообещающую инвестицию...
Хах, Миа и дети! Вот даже читать не надо, по скрину даже понятна ее растерянность. Эпизод забавный и какой-то умиротворенно-жизненный, плавно переводящий от интриг в закулисье Федерального Бюро к знакомым и любимым Фарберам :3 Вот времен вроде и немного прошло, а так успела по ним соскучиться! Близнецы, как и Анна с Андреем в свое время, прочно вплелись в династию и стали неотъемлемой его частью. Обожаю непринужденность общения Дэвида и Мии:
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
- Скорость – её второе имя, - поддакнул Дэвид. Его выразительный взгляд, скользнул по моим заметно раздавшимся бедрам вверх и задержался там, где ещё несколько месяцев назад была талия. Само собой, конспирация с толстовкой его не обманула. – Ты что, одними гамбургерами питалась?
- Дэвид! – Хелен нахмурилась, а я захихикала. Ничего в этом мире не менялось.
- Не только гамбургерами. Ещё пончиками и газировкой. И конфетами. И всё на ночь, представляешь?
|
Мало какой мужчина (даже если он напоминает фигурой высокий накачанный шкафчик) отважится сказать такое женщине))) Но это не выглядит даже грубостью, так, приятели перекинулись парой острот.
Мирное застолье и обсуждение предстоящей свадьбы позволили, наконец-то, выдохнуть после сверхконцентрации информации и действия в начале отчета, а так же событийности предыдущего. Спокойная тихая свадьба Арона и Хелен совсем не вызвала противоречия, как-то им подходит все такое "камерное", что просто даже и не хочется особой торжественности. Понравилось, что в итоге вняли гласу разума [или Мии...] и приняли помощь родителей, самостоятельность не должна граничить с глупостью, тем более что никого из этой пары нельзя назвать не очень умным.
Но, судя по финалу, скоро мы снова окунемся в мир расследований и интриг. Чего с нетерпением ожидаю! *_*
В общем, я снова дико извиняюсь за такое долгое ожидание и искренне надеюсь, что больше не стану так сильно прерываться.
P.S. Люблю тебя очень! 
|
|