ramtillda, с миром тебя!

Что могу сказать, предыстория необычная, как и сама главная героиня, которая внешне милейшее существо и очень мне понравилось, интересно, что из нее вырастет после таких условий, и как ты собираешься обыграть ее необычную сущность)
Не могу не согласиться с вышеотписавшимися, сходство с небезызвестным миром ГП очевидно - подкинутое ушедшей в закат персоной дитятко с письмом, и необычные способности дитятка в качестве бонуса, пофигизм новых родственников, жизнь в чулане (ну, в кладовой, но не суть важно, назначение-то одно). Разве что в ГП у новых родственничков был один ребенок, тут же их куча, но все равно, вот правда ведь, только письма с совой не хватает))
Также согласна с
Farlavia, что не совсем понятно, что это за семья Функе, и как маленькая Эмили с ними связана, почему подкинули именно им, плюс нафига эти люди еще и у себя оставили - действительно, чтобы относиться к ней как к мебели? Надеюсь, все эти неясные моменты будут прояснены в следующих записях.
Текст неплохой, несмотря на маленькие опечатки, а вот скрины... Нет, качество графики и т.д. это дело такое, но я бы советовала на будущее вводить код hideheadlineeffects on, чтобы не было пламбобов и шаров мыслей, сильно бросаются в глаза и, признаюсь, на скринах эти моменты все-таки лишние, тем более если никак не обыграны.
На этом пока все, успехов тебе и вдохновения!

Надеюсь, критика тебя не заденет, она никоим образом не направлена на то, чтобы обидеть))