Irene, Ирочка, огромное-преогромное тебе спасибо, я очень рада тебя видеть ^_^ действительно, твой комментарий - как бальзам на авторскую душу.
Цитата:
Сообщение от Irene
я обожаю, когда так, тебе хорошо удается переносить читателя в средневековье с его традициями и атмосферой, очень классно^^
|
Ну, средневековье весьма условное, помои по улицам не текут, чумные на улицах не умирают (хотя чумных я, кажется, упоминала хD), никого на кострах не сжигают... Но огромное спасибо за похвалу атмосферности, я очень много уделяю ей внимания. Мне хочется погрузить читателя в ощущения персонажей, дать ему почувствовать и увидеть то, что и они - что и я, начиная от легкого ветерка и заканчивая... дымчатым котом
Цитата:
Сообщение от Irene
Людвига с его стойкими моральными ценностями уж совсееем не радовали такие простые мелочи, как грудь в руке аббата
|
Скажем так, тут не столько стойкие моральные ценности, сколько обманутые ожидания. Пришел в обитель добродетели и непорочности, называется хD "Иди в монастырь! - говорил его мозг. - Там здорово! - говорил его мозг." Не, ну ценности тоже замешаны, но не в такой мере)
Цитата:
Сообщение от Irene
Но мне очень импонирует, что он воспринимает это все философски
|
Ну у него скорее по жизни ход мыслей такой. Прошлое - не то, о чем стоит плакать и сожалеть, сделанного не воротить, все дела. Людвиг, на самом-то деле, человек очень необычных и достаточно вольных даже по нынешним меркам взглядов. Правда, несколько не в том плане, в котором принято принимать словосочетание "вольные взгляды"
Цитата:
Сообщение от Irene
хотя и куда более опасной))
|
Жизнь без приключений на жопу - не жизнь
Цитата:
Сообщение от Irene
и мстить бы не стал, несмотря на все свои мысли
|
Но мысли-то хоть о чем-то, да говорят ^^ Упало же зерно мести. А вот насколько благодатна почва, на которое оно упало - пока неизвестно
Цитата:
Сообщение от Irene
их взаимодействие очень круто выписано
|
Сама, на самом деле, тащусь от этой парочки х) Оба умеют и похихикать, и на серьезные темы поговорить.
Цитата:
Сообщение от Irene
Ее смерть – потрясающий ход получился, сильный, и спасибо тебе за него)
|
Сама в шоке была

Хотя Элиза изначально и задумывалась, как мясцо, но я начала ее выписывать и что-то она так хорошо пошла... Но нет, меня мои персонажи не разжалобят и Элизу постигла уготованная ей участь х) Не время еще Людвигу получать второго спутника, он еще недостаточно хорошо узнал первого)
Цитата:
Сообщение от Irene
мир жесток и главных героев окружают совсем не милые люди
|
Вот именно. Далеко не милые люди. Я вот поднапрглась и поняла, что из прошлых и будущих персонажей ни одного милым назвать не могу
Цитата:
Сообщение от Irene
явно выписывается что-то очень интересное^^
|
Мне тоже интересно, куда это все меня заведет) ну, точнее,
куда заведет я-то знаю, мне интересно то,
как это меня заведет

Я же в процессе написания просто отдаюсь течению сюжета, он очень часто развивается абсолютно спонтанно и без моего особого участия)
Цитата:
Сообщение от Irene
нет, сложно называть их симами, это же нарисованные люди xD)
|
Огромное спасибо хD Я столько времени трачу на отрисовку и съемки, что мне всегда очень приятно слышать, что мои труды окупаются)
Еще раз огромное тебе спасибо за визит, надеюсь, я оправдаю все твои ожидания)