Тааак, на повестке дня у нас две записи, и я постараюсь больше так не задерживаться с комментарием, честно

Долго думала, с чего бы начать отзыв, в итоге решила, что начну писать не про события, а про самих персонажей, а там посмотрим, куда занесет)) Честно, ребята у тебя такие вхарактерные и чудесные в главах, что вообщееее^^ Вот не знаю, Трин мне дико нравится этой своей внутренней силой, что несмотря на все ну совсееем не благоприятные обстоятельства он полностью готов нести ответственность, хотя при этом ему дико страшно и непонятно, как вообще в таком мире жить, да еще и с будущим ребенком. Очень понравился момент, когда он узнает, что ребенок, собственно, его - он ошарашен, поражен, сразу же боится и жутко переживает, каким отцом будет, словом, это очень классно и по-живому выписано, он воспринимается живым человеком и получается настоящий эффект погружения (да, Ира давно не комментировала «Изнанку волшебства», поэтому не удивляйтесь, что где-то будет казаться, что она ваще в первый раз сюда пришла с отзывом xDD). А еще у Трина есть интересное умение жестко брать себя в руки и приспосабливаться, когда есть серьезная и конкретная проблема, которую необходимо решить прямо сейчас. Вот есть вроде собранные люди, которые, подкинь им экстренную ситуацию, сразу же теряются несмотря на былую уверенность, а у Трина немного наоборот, он может сколько угодно сомневаться и переживать на полную, но закинь его в среду, где надо крутиться быстро и времени на просчет ситуации просто нет, то он хорошо с этим справляется, как мне кажется.
Цитата:
Несмотря на глупость данного умозаключения мне почему-то казалось, что я виноват. Убежал подобно крысе с тонущего судна в свой былой мир, отлежался там в чистоте, ел и спал, пока она здесь ежеминутно боролась за жизнь. И даже то, что существование моё было не так уж и комфортно и то, что лично я вовсе не выбирал такое развитие событий помогало, прямо скажем, слабо.
|
Вот этот момент тоже очень тронул и понравился, и честно говоря, мне даже сложно это комментировать, да, с одной стороны Трин воспринимает все не совсем правильно, потому что это все никак от него не зависело, а с другой стороны, с его близким и любимым человеком такой ужас произошел, что и представить страшно… Да ну нафиг, такое даже примерять не хочется, ни на себя, ни на кого-то другого.
Мелодия, хоть ее дико жалко, и она бедная женщина, которая пережила страшнейшие вещи, но как ни странно, впечатление несчастного человека она не производит, несмотря на свои увечья и на все страхи. То, как она вначале реагировала на Трина и все его порывы, абсолютно нормально, и она еще вполне себе терпимо реагировала после такого-то. Она воспринимается очень сильным человеком, достаточно быстро оправляющимся от своей психологической травмы и физических увечий, настолько, что довольно быстро это все отходит на второй план, уступая тревогам о нерожденном ребенке. И то, что ей не хочется выговариваться о том, что произошло… с одной стороны, Мелодия всегда была жесткая и гордая, за что она мне, впрочем, и не особо нравилась, а с другой… знание собственного не слишком достойного прошлого будто закалило ее, она, как мне показалось, полностью понимает и принимает все, что с ней произошло, ей требуется поддержка и забота, но не жалость и участие, со своими воспоминаниями она справится сама. Как и тогда справилась – ведь у нее есть ребенок, который где-то в другом мире, и она должна его обязательно вернуть, я так поняла, именно это и помогало ей вынести все эти ужасы.
Ох, времена сейчас у ребят настали очень жесткие, интересно было почитать про изменившийся быт, про то, что сейчас творится в городе, который и до этого не был уютным туристическим местечком, а уж теперь… Тогда, в 33 записи, еще были загадки в виде всех этих магических течений, которые обходят Трина стороной, но теперь я поняла, дело в настоящем Трине, которого привилегировали за помощь, и его тело соответственно был защищено от всех этих иномирных штучек, которые для обычных жителей города под куполом очень опасны, кстати, интересно все-таки, чем именно)) И я тоже была оооочень рада Кэйли и Муллиту, которые благодаря умениям последнего оказались в почете в такие тяжелые времена)) И какие бы послевоенные почти постапокалиптические времена тут ни были, кто-то ваще не меняется, ну я про Кэйли, конечно же xDD Мне дииико понравился момент с их перепалкой, я улыбалась, когда читала, не знаю, он такой живой, такой милый, хотя рыжая тут искренне переживает и расстраивается, но все равно, приятно видеть, что жизнь продолжается даже в таких условиях, влюбленные парочки по-прежнему ссорятся по ерунде и ревнуют друг дружку по полной)) Кэйли нервничает в своей обычной истеричной манере, есть за ней такое, но прекрасно понимаю ее тревоги)) Конечно же, все эти девочки не просто так свои молодые тела перед целителем демонстрируют, ибо в такие времена обзавестись мужиком, у которого постоянно есть еда, было бы очень даже неплохо)) А то, что Муллит даже не видит этих подкатываний, только подтверждает, что ему на них глубоко пофиг, но попробуй объясни это типичной женщине, которая итак комплексует из-за разницы в возрасте, шмоток (ну да, а то у них там бутики повсюду) и еще по парочке тысяч поводов xDD Тут только немного поставить себя на ее место и проникнуться, что, впрочем, получилось, Трин появился как раз вовремя, и к тому же Кэйли поняла, что больше его не любит, окончательно отпустила, словом, встреча оказалась полезной для всей четверки включая Мелодию, и я рада была увидеть, что с необычной рыже-черной парочкой все в порядке)) Ну то есть я знала это, но все равно была рада)))
Ну и притащившийся в конце записи настоящий Трин, который сразу же демонстрирует человеку в своем же теле поразительные чудеса вежливости:
Цитата:
- Что уставился, выродок, - прервал самозванец мои размышления, - иди сюда.
|
Неее, я знала, что он редкий козел, еще с тех пор, когда он так обошелся со своей подругой, но все равно, вот же уродец >_> И притащился тут такой, с помощницей, ага >_> Которая чуть позже немного его обломала, что мне тоже понравилось, так мерзавцу и надо. Надо сказать, эта девушка от
Arelle шикарно вписалась в роль, я залипала на нее на каждом скрине, ну вообщеее, эти слишком светлые и яркие для обычного человека глаза, рожки, костюмчик, вроде видно, что это обычная ткань, просто очень яркая, но впечатление, будто это какой-то иномирный материал, короче, атмосферная дамочка, очень крута, особенно на самом первом скрине с ее появлением понравилась ^^ И, конечно же, тайны, которые, я так понимаю, выяснятся еще оооочень нескоро, но дамочка неплохо знакома с истинной сущностью Трина, и блииин, интересно же, что там все-таки, так что пиши-пиши дальше, не отлынивай^^ И еще момент, раз настоящий Трин помогал этим иномирным ребятам настолько, что его даже наградили, то по сути он предал своих, хотя свои напали первыми, но тем не менее) Уж ооочень сомневаюсь, что он по доброте душевной это сделал, просто рассчитывал, что более продвинутые, как выяснилось, существа, могут ему за это нехило заплатить, правда, судьбы собственного города и односельчан его нифига не волновали, ну сволочь же все-таки >_> Но ничегооо, теперь он лишен привилегий, а так как с «выродком» он уже успел нехило поссориться, а его любимую женщину разочаровал еще до войны, придется настоящему Трину выкручиваться самому, и я надеюсь, что он еще поплатится сполна, да

Ну и дальше тяжеловатый (не настолько, как 32 запись, но все же) момент с Мелодией, который тоже можно расценивать по-разному – да, она реагирует совершенно понятно, принимать помощь от врага это вообще капец, да и распоряжаться чужим телом тоже совсем не гуманно, как правильно подметил Трин, но все-таки я в этой ситуации приняла его сторону. Потому что лучше один раз помучаться, но избавиться от этой гадости сразу, к тому же она снова сможет видеть. И да, мне дииико понравился вот этот момент, тоже очень раскрывает Трина:
Цитата:
мне досталась не самая покладистая женщина, не самая благоразумная и та, которая любит всё отрицать лишь из любви к тому, чтобы всё отрицать.
|
Вот раньше, до того, как она у него поселилась, он ее идеализировал, и это было естественно, а теперь он полностью сознает, что она совсем не идеал, принимает ее такой, какой есть, при случае сможет переубедить эту достаточно вздорную и жесткую барышню, но при этом все равно очень ее любит, и это так круууто, блин ^_^
И в конце Катя снова заставила нас переживать, но тут уже было понятно, что все обойдется, ибо нельзя столько испытаний на персонажей сразу навешивать xDD И вообще эти две записи получились очень светлыми, жизнеутверждающими, несмотря на обстановку, и верится, что несмотря на всю жесть вокруг, у ребят все будет хорошо^^
Не могу не сказать пару слов про новогодний бонус, весеееелый такой получился))) Чувак, который между мирами таскает, просто эпичен xDDDD Отлично над ним постебались)))
И еще хочу отметить скрины, Катюш, ты итак совершенствуешься с каждым отчетом/записью все больше и больше, но в мире это особенно видно, потому что такую обстановку создать непросто, но у тебя получилось просто офигенно, с удовольствием разглядываю картинки и подмечаю разные детальки вроде надписей на стене, старой бочки, на которой стоит настольная лампа, очень-очень круто, в общем!

На этом заканчиваю и жду следующую запись, очень-очень интересно, как там дальше будет!^^