Катя, привеееет! Признавайся, ожидала или нет? >_> думаю, что нет xDD
За Изнанкой, каюсь, я следила не так тщательно, как за обожаемыми Фиртами, однако я все равно захаживала и читала пропущенное)) а сегодня сидела на работе, мне было скучно, и я решила вернуть тебе давнииишний долг)) тем более, у тебя вчера был день рождения, и праздник должен продолжаться ^^
Пробегусь очень кратенько, потому что мне предстоит объять необъятное, не серчай, что не буду особо углубляться, я думаю, что там было пятнадцать отчетов назад ты сама не помнишь xDD *Ага, Хильд, успокаивай себя, что ты не свинюшка* Но по некоторым линиям сказать ничего просто не могу, ибо очень интересны) очень постараюсь со следующего отчета быть с вами своевременно
у меня отдельное понятие о своевременности, ну да ладно, а пока галопом по Европам с далекого 17 отчета.
Я не застала линию Кэйли-Трин в рядах комментаторов, вернее на ней я остановилась. Не могу сказать, что прониклась этой девушкой, хотя она однозначно лучше всех предыдущих xDD и все равно, даже заглядывая назад и тем более всматриваясь вперед, Ойди мне кажется лучшей парой для лжеТрина)) но о ней потом, сейчас о Кэйли.
На самом деле, невероятно интересная мысль, что все, что с нами происходит, все беды, которые выпадают на нашу долю, связаны с нашими прежними грехами. В твоем мире это основная тема, однако вот как раз в случае с Кэйли и Ойди такая система кажется жутко неправильной. Они родились обычными девушками, были нормальными детьми, жили бы абсолютно нормальной жизнью, если бы не их прежняя сущность. Почему внезапно такие темные существа, как Слэтэйн и шайда переродились во вполне себе невинных девушек, которые расплачиваются за грехи прошлых жизней? Если у них темная душа, они должны были переродиться с темной душой, разве нет? Почему неплохие в принципе люди отвечают за свои прежние жизни, которые косячили (ну говоря уж совсем грубо)? Не совсем удачное место для шутки, но этот мир однозначно подошел бы для преступника из нашего мира, которому назначили тысячу двести лет пожизненного и две смертных казни.
И как раз на почве этой особенности в виде прошлой жизни Кэйли, которая забирала жизненную энергию у других, они и начали встречаться. Кстати, безумно понравилось поведение Трина – пускай он поначалу и нехило офигел, но тем не менее понял, что он не судья и кто он вообще такой, чтобы наказывать ее за то, кем она являлась в прошлой жизни. В этой она ему ничего не сделала, и насколько там все-таки круто отличаются нравы от реального мира – там люди расплачиваются за свои долги из прошлых жизней, несут свою карму как крест, а в реальном люди за свои-то поступки отвечают раз на десять…
Несмотря на то, что Трин узнал о прошлом Ойди, он ее не разлюбил. Уважаю, мужик xDD Нет, серьезно. Узнать какую-нибудь гадость о человеке, неважно, большую ли, как в случае Ойди, когда она была самым натуральным палачом, маленькую ли, очень легко. А вот разлюбить его, если любишь по-настоящему, очень сложно. Хотя отчасти Трина понять можно – он из нашего мира, для него все эти кармические бредни все еще не так важны, и он не понимает, почему должен разлюбить ее за прегрешения Слэтэйна.
Итак, любит-то Трин Ойди, а встречается, живет и всячески зависает с Кэйли. Она еще терпеливой оказалась, ога, долго продержалась с такими настроениями возлюбленного xD Но с тем цирком, что она устроила, была чертовски не права. То есть сначала она сама уверяла, что видела его с другой женщиной, с которой он будет счастлив, но все равно готова наслаждаться обществом друг друга каждую секунду до какого-то катаклизма, когда они действительно по важной причине будут вынуждены разойтись, а потом вот так сходу заявляет, что а чего ты на мне не женишься, чувак. Нет, совершенно понятно, что она хотела закатить скандал, но она же знала, на что шла, какие претензии могут быть к нему? Ох, женская логика такая женская)) С изменой она поступила капитально некрасиво, она даже не скрывает, что просто пытается задеть, а об Муллите она подумала? О чем она думала, когда привела его собирать вещи, думала, что Трин будет психовать и она посмотрит на драку за себя любимую? Да она неисправимая эгоистка, как я посмотрю. А как только на нее ноль внимания устраивают истерику за равнодушие (обожаю людей, которые психуют, ставят блоки уходят, хлопнув дверьми, а потом обижаются, что на них не обращают внимания, не удерживают и вообще относятся так, как и напрашивались. Забавные люди). В общем, отношения эти мне нравились (да, Трин тоже не совсем золотце, что любил в постоянных отношениях кого-то другого, а не свою основную пассию, но он не изменял и в принцип все свои обязательства исполнял, поэтому его вина мне кажется меньшей), ровно до того момента, как не закончились и Кэйли начала вести себя совсем некрасиво. Могу ее понять в плане ревности и ненависти к тому, что он ее не любит, но не могу понять в плане такого свинюшного поведения.
Нет, в истории Кэйли и Муллита хорошо прописано, что она чувствовала, как сильно она металась, но честно говоря эти метания не произвели особого впечатления. Да, тебе плохо от того, что любишь того, кто тебя не любит, да, ты сожалеешь, что так получилось с Муллитом, но в то же время не перестаешь бедного парня откровенно использовать, провоцируешь его и заставляешь несчастного влюбленного в себя парня то тебя простите зажимать, то тебя успокаивать, то уходишь, то приходишь… сначала надо было тщательно подумать, что ты собралась делать с ними обоими, а потом уже собственно делать. Так поступок был бы не менее некрасивым, от того факта, что изменила и сбежала, но все-таки хотя бы не обманывалась сама и не подвешивала ребят в неизвестном состоянии.
И в переходном моменте хочу сказать, что хохотала, насколько она со своим видением лоханулась xDD нет, на самом деле это ни капли не смешно, что Мелодия стала женщиной Трина и родила ему ребенка в таком контексте, с такой внешностью, и понятно, что Кэйли ее не узнала, но она так торжествовала, а на деле оказалось, что это все равно она xD
Ну а теперь о Мелодии, о которой плавненько зашла речь. По всей этой линии в общем я могу сказать, что Трин влюбился в крайне непростую девицу xDD несмотря на это, я испытываю к ней симпатию, видимо, вместе с Трином) сначала она мне безумно нравилась своей преданностью мужу и не повелась на «влюбленные глазки» и сама со своими чувствами справилась. Ну, хотела думать, что справилась, потому что это дело такое, особенно когда Тринушка такой достойный >_> я знала, знала, как-то чувствовала, то ли ты намеки по тексту давала, то ли вообще раскололась в личке в далеком 2013, что между Ойди и Трином еще что-то будет, но я с нетерпением этого ждала. Но что оно будет ТАК, я просто не ожидала Оо и еще ты называешь меня жестокой, серьезно? Я хотя бы просто персов кошу без разбору, а мучаю в строго ограниченной дозе…
Очень-очень сурово, что такое случилось, что ее муж погиб, а сама она выжила, и что ей пришлось так долго справляться с этой мыслью. Описано было невероятно мощно, Катюш. Нет, ты всегда такие сцены описываешь очень мощно, есть у тебя к этому особый талант, мое скромное мнение, вот эта сцена, когда Трин узнает о произошедшем и несется сломя голову к Ойди, и когда он ее находит после сама знаешь чего (это капец вообще, но об этом чуть позднее) это очень-очень сильно. Мне понравилось, но эмоции скорее отрицательные, чем положительные от этих сцен, ну оно в принципе и понятно xD
Мне нравится, как ты нарисовала истеряющую Мелодию – вот уж действительно прожженная стерва Оо и Трина она таки доконала, хотя продержаться в таком режиме несколько месяцев вообще мне кажется геройский поступок, не каждый на это пойдет, и не каждый это вытерпит даже от любимой девушки. Хотя мне очень понравилась вот эта вставка, что несмотря на все, что она его достала, истерзала, задолбала и практически выжила с собственной территории и еще и отравляла ему жизнь, он ее все равно любит. При том это было сказано так без пафоса (прости, что без цитат, боюсь не найти в прорве записей)), а действительно на эмоциях, типа да епрст, сколько вообще можно, совершенно невыносимая женщина и отвратительная сожительница, но… я люблю ее. И лично для меня этим все было сказано. Это невероятно мощно и очень меня тронуло

Итак, на самом деле оказалось, что малышка Ойди все-таки неравнодушно дышит к лже-Трину, все-таки там куда более глубокие чувства, и она не смогла с ними справиться, поэтому и вела себя как кхм… ну да, девушки очень любят решать свои проблемы, ведя себя как кхм xDDD не считаю ее подход правильным, потому что после смерти мужа она нагоревалась достаточно, и не вижу ни единой причины кроме ее упрямости, почему она так долго изводила их обоих. Нет, я сейчас утрирую – я признаю и страх, и уважение к погибшему мужу, нооо все-таки Мелодия была несколько радикальна в своем решении. И да, как я уже вижу позднее, Мелодия даже когда не притворятся не очень смирная и покорная xD непростую девушку себе выбрал Трин)
И как только у них становится все более-менее, вернее, вот он, порог счастья, еще чуть-чуть и окунись, и… никто ему не позволяет окунуться, ибо он занялся своими любовными делами вместо развития своих способностей непонятно кому нужных, непонятно с какими целями, но кого личная трагедия двух влюбленных явно не сильно заботит. Интересно кто это, что им нужно и зачем им нужен опупеть какой развитый Трин, вернее, Джон. И забегая вперед, я так поняла, эти чуваки связаны с иномирными захватчиками, которые устроили капец в мире Мелодии? И как-то конкретно эта дамочка, что явилась по их с Мелодией душу, а потом внезапно заулыбалась и свалила, ничего с них не взяв, связана с этим. В общем. Катя, ты интриганка хоть куда >_> в Фиртах все, конечно, закручено, но по-моему твой талант Миротворца (готова удивляться твоему таланту творить и продумывать целые страны и миры до конца жизни) раскрыт именно в Изнанке)) потому что изнанка волшебства, как уже сказал Трин как-то, что-то совсем невеселая…
Итак, Трин снова Джон (все поняли что я имею ввиду xD) и теперь он должен проводить бесчисленные дни в тренировках. Окей, натренировался, его вернули, но зачем все это было надо – до сих пор загадка. Я не сильно активно тебя пинала на проду, потому что мне было стыдно, я не комментировала и редко давала знать, что читаю, но теперь буду пинать изо всех сил, Каааатя, интересно же *_* и что в своем мире забыл лжеДжон, и аукнется ли предательство настоящего Трина на лже-Трине (он ведь предал родной мир, я правильно поняла?) и что тут вообще происходит и чем это чревато главным героям xDD но я как-то очень сильно перескочила на последний отчет, я скажу еще парочку слов о предыдущих.
Итак, лжеТрин попадает снова в волшебный мир, который оказывается охвачен войной, каким-то седьмым чувством (или какое там по порядку магическое чувство?) находит Мелодию в ужасном состоянии. Боже, у меня сердце разрывалось от этих скринов(( то, что с ней стало, то, что с ней делали, это просто ужасно(( была потрясена при первом, при втором, при пятом и так далее прочтениях( неужели это тоже расплата за ее чертову карму злодея в прошлом? Милая беременная хрупкая девушка должна вот ТАК расплачиваться? Ну зашибись теперь. Надеюсь, в этом кармовом банке есть выплаты неустойки и компенсации при нестраховых случаях, это капец Оо
Очень интересна судьба Элиры. Очень хочется, чтобы девочка действительно выжила и встретилась с мамой((
Постепенно Трин заставляет Мелодию приходить в себя, а также узнает, что является отцом того самого ребенка, которого носит его женщина. И его реакция меня позабавила, хотя странно говорить, что при творящихся делах хоть что-то может позабавить. То есть значит ты готов был воспитывать, ухаживать, кормить, менять подгузники совершенно левому ребенку, а как вопрос встал о том, что папа ты и будешь ухаживать за кровиночкой, то сразу струсил xD забавные существа эти мужчины) но веселье длилось недолго – появляется уже названная иномирная дама (кстати, существо крайне приятное, сама делала?), которая лечит зрение Мелодии и заодно провоцирует роды. В роли акушера выступает ошарашенный папаша, но дело заканчивается успехом, и это… так круто. Ты создала волшебную атмосферу в конце отчета, полную надежды и любви молодых родителей к своему новорожденному, несмотря на то, что Мелодия еще не совсем здорова, несмотря на то, что они живут на птичьих правах в непонятном месте, что вокруг война… ты дала надежду. Как бы ты ее и не отобрала, я теперь тебя во всем подозреваю >_>
И, несмотря на то, что мы не в династиях, я поздравляю лжеТрина и Мелодии с рождением малютки ^^ надеюсь с ним все будет в порядке( с его родителями, желательно, тоже.
Ну что ж, вот и все, я очень коротенько пробежалась, постараюсь быть с вами теперь почаще)) спасибо за чудесную историю, Катюш, для написания комментария мне пришлось ее перечитать, и я не пожалела ни единой секунды потраченного времени, ибо это каждый раз очень интересно, интригует, и заставляет, ерзая, ждать продолжения ^^ обязательно закончи свой мир, Катюша, он заслуживает этого)) а пока на правах полноценного читателя и комментатора жму лапку за уже сделанное и посылаю пиночек работать над продой ^^