Привееет, Танюш)) Вообще, я как бы опоздала, но для меня шесть дней - это ооочень вовремя

Решила сразу зайти к тебе в гости, пока должна комментарий только к одной записи.
Но перед тем, как перейти к ней, я отвечу на твою ответку.
Ответка на ответку)
Цитата:
|
Про мир могу сказать, что, скорее всего, я не буду его восстанавливать, может, лет через сто я к нему вернусь, но сейчас я готовлю новый, первые десять глав даже уже расписаны, после сессии вернусь домой и открою))
|
Жаль, конечно, но ты меня сильно удивила, когда написала про новый мир. Это очень-очень круто, я с нетерпением жду твой проект, интересно, что ты на этот раз подготовила для читателей.
А вообще можно сделать так, чтобы в мире, который на данный момент в архиве, открыть новую, третью линию. Или там будет большая история, что даже в рамки линии не влезет?
Но я всё равно надеюсь, что ты всё-таки вернешься к старому миру. Даже если это произойдёт через сто лет
Цитата:
|
Ты говорила о маленьком подарке, но нет, какой же это маленький. У меня, наверно, отчеты меньше, чем твой комментарий)
|
Ой, спасибо тебе большое за эти строки

Я не специально пишу большие комментарии, хотя стараюсь как можно больше упомянуть в отзыве. Просто мыслей много, а всё хочется упомянуть... вот и получается много. Еще я люблю порассуждать и подумать, бывает, что внезапная догадка придет. Я понимаю, что на большие комментарии порой бывает тяжело отвечать, но меня это не останавливает

А с отчётами даже не сравнивай - у тебя объёмные записи, просто бывает, что рассуждения конкретного эпизода больше чем сам эпизод)) Да и в прошлый раз я должна была тебе отзыв к двум записям, вот и получился он немного большой. К тому же это подарок, а он никогда маленьким не бывает.
Цитата:
|
Насчет детей. Джо, конечно же, не последний, нам все-таки наследница нужна, наследственное волшебство, все такое, но все ли дети будут от него - сказать не могу, потому что это уже часть сюжета третьего поколения)
|
Что-то я в своём комментарии одни спойлеры затронула... но да ладно, значит, я на правильном пути.
Почему-то я думала, что наследником могут быть и мальчики. Или только девочки должны быть? Вроде как в ограничении строго не прописано про пол. Или это по сюжету ты придумала? Если так, что идея замечательная, очень правдоподобно. Да, и до меня только что дошло, что все Хранители женского пола. Думаю, это тоже как-то связано с наследственным волшебством, раз оно передаётся только девочкам.
А вообще в игре никто из мальчишек не получил сверхъестественные способности?
Так, кажется ответка плавно переходит в комментарий, а это не очень хорошо - сейчас здесь все мысли выскажу, а потом и написать нечего будет.

Я как всегда люблю лазить по кнопочкам, когда надо написать комментарий, а мысли нет; и тут я внезапно набрела на техничку последней записи. Я её подробно никогда не рассматриваю, только мельком, но увидела, что ты поменяла Авроре мечту всей жизни. Соглашусь, новая мечта ей подходит гораздо больше, но проблема в том, что я забыла, какая мечта была до этого. Хотела найти в первом посте, но ты уже успела поменять.
Так, а теперь я полностью перехожу к записи. Вообще, она мне оочень понравилась, даже несмотря на то, что штиль закончился, ураган наступает. И судя по заглавиям следующих записей (вот до такой степени я любознательная) ничего хорошего ждать не приходится. А ведь даже не знаю, что предположить, потому что произойти может всё что угодно. Люся, как ты написала мне в ответке, появится только во втором поколении (не знаю почему, но она мне нравится как персонаж, наверно потому, что Авроре опасность с её стороны вроде как больше не угрожает), так что свою лепту она вряд ли внесет. Хотя Татьяне, пока рыжая её слушалась, не было дело до Авы, а как только первая стала независимой, то Хранитель решила начать открытые действия в сторону ведьмы. Что-то, видимо, у неё получится, но план всё равно будет провален. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Пока я трепетно следила за Авророй и её семьёй, оказалось, что в дружбе Лео и Коллина есть разлад, большой такой разлад. Я понимаю Лео - ему обидно, что его лучший друг проводит больше времени не с ним, а с женой и пасынком, но всё-таки он мог понять простую истниу - семья важнее. К тому же Коул очень сильно любит Аву, а поступки у влюблённых людей не всегда адекватные. И даже не удивительно, что блондин так резко ответил своему другу - ведь он покусился на самое важное и святое, как он посмел!

Да и обидно как-то - кому понравится, что твой лучший друг, с который прошёл и огонь, и воду, не признаёт твою свадьбу с любимой девушкой? Вот и Коллину не понравилось, хотя нельзя так было категорично себя вести - в общем, оба виноваты.
А Лео просто не влюблялся, вот и считает, что Ава охомутала его лучшего друга. Но! Я заметила, что к Венере он как-то лояльнее относится. Наверно потому, что Коул проводил время и с ней, и с ним. Но блондин прав - Лео просто не знает Аву, не знает, что она пережила. Так что я считаю, что в ссоре виноваты оба, в одинаковой степени. Один сказал правду, а другой вспылил. Как всегда.
Цитата:
|
Спустя полгода Лео даже подумал, что наконец-то распрощался с этим прошлым, связанным с Коллином и Авророй, но он еще даже и не подозревал, насколько важную роль сыграет в их жизни.
|
Опять интрига

Полгода, если я правильно поняла, наступило тогда, когда Ава решилась на откровенный разговор с Коулом. Чувствую, что кончится всё плохо, много таких моментов, которые подготавливают читателей к переломным моментам.
Интересно, какой вклад сделает Лео? Рискну предположить, что он поможет пережить боль Коула, хотя я тут за собой заметила, что свои предположения быстро забываю

Я тут выше упомнила Татьяну, но не сейчас вновь перейду к ней. Её замыслы давно понятны еще с прошлых записей, но, может я и не права, мне кажется, что её намерения не столь опасны для жизни семьи Авроры, как может показаться вначале. Тане просто нужно правое плечо в лице Хранителя Магии, ведь ей не хочется терять своё не совсем законное место. Вот она и ищет лазейки, чтобы осуществить свой план. Татьяна пыталась воздействовать на Аврору с помощью сестры, но ничего не вышло, и всё благодаря Никандре, которая всего-навсего переборщила с удачей

А теперь Хранительница решила воздействовать через детей Авроры, хотя можно было просто искоренить магию. Так, скорее всего, и считает ведьма - она думает, что Таня хочет её уничтожить, тем самым уничтожив всю магию.
И видно, что Никандра предложила такую идею не потому, что желает зла Авроре, а чтобы Татьяна её простила.
Я очень рада, что в медовый месяц молодожёны решили поехать именно в Санлит - обожаю этот архипелаг, особенно атмосферу тропиков.

И какие там можно сделать фотографии... И мне больше понравился первый скрин - не могу даже представить, как ты так отдалила камеру. Или ты при первой загрузке города фотографировала?
Мне стало не по себе, когда Коллин решил оставить малютку Джо именно Маргарет - боялась, что и его она замучает своей бесконечной болтовнёй

Наверно, парень провёл с ней беседу, раз так уверен был в её ответственности. А может попросил приглядеть её мужа, забыла как зовут. Так или иначе, всё прошло вроде гладко, учитывая, что больше ничего не взрывалось/шаталось/погибало. И как я рада, что Коллин стал отцом - он давно мечтал, хотя я никогда не усомнюсь в его любви к Джо. И не читая текст, смотря только на скрин, сразу увидела, что мальчик похож глазами и волосами на отца, но вот лицом вышел в маму. Джо по сравнению с ним как-то серьёзнее, что ли. Или просто мальчуган не любит улыбаться на камеру?
Цитата:
|
Похоже, у дара Татьяны есть побочный эффект, и знания просто-напросто не вмещаются в моей голове.
|
Ну... нет. Мне кажется, дело вовсе не в этом, а в том, что Татьяна залезла в будущее. А может Аврора права - тогда советую приготовить какое-нибудь зелье, чтобы убрать из головы ненужную информацию. А то получается, что голова будет болеть целую вечность?
Мне кажется, что Коулу и правда лучше будет выступать на сцене. Наверно, он решил сделать такой выбор ради дружбы с Лео, всё-таки тот тоже выступает. Вот только боюсь, что парень с головой окунется в работу и будет уделять меньше внимание Аве и детям.
Маргарет как всегда в своём репертуаре - ей бы повод, и она замучает любого. План Авы верный, но не меткий - Марго этим не испугаешь

Но зато есть отмазка - и как ловко ведьма ей воспользовалась))
Я, конечно, рада, что Аврора решила признаться мужу в своей бессмертности, но это не измена - Коул обязательно поймёт и поддержит жену, хотя, судя по названиям будущих глав, что произойдет.
Цитата:
|
Сегодня мы начнем обратный отсчет.
|
Не очень поняла эту фразу, вернее, её смысл. Что этим хотела сказать Татьяна? И до чего обратный отсчёт? Разумеется, это связано с тем, что Ава решила открыть тайну, но я не могу представить, что произойдёт дальше.
В целом, запись мне ооочень понравилась - особенно своей интригой))Ты большая молодец, что продолжаешь писать, живя в другом городе

С нетерпением жду запись и удачи на сессии