адепт мыслеформы
|
А теперь начинается новая жизнь. Первая часть увидела свет.
от автора Процесс написания шел довольно сложно, (видимо, потому что муза обычно приходит ночью) поэтому, если где-то будут несостыковки сюжета или ошибки - укажите на них, пожалуйста. Исправлю.
Arelle Ответ
Цитата:
Сообщение от Arelle
Как-то странно, что документ хранился целых семнадцать лет и про него не забыли, не уничтожили, в конце концов. Да и дом всё это время находился под охраной, как-то странно, что на него никто не начал претендовать, никто не выкупил.
|
В адвокатских конторах как-то не принято терять документы, особенно, если за них неплохо платят ))
Выкупить его никто не имел права, так как существует фактический владелец - Эмили, которая не достигла того возраста, чтобы распоряжаться собственностью.
Мыслеформа №1.
Вот я и на месте! Дом, который оставили мне родители. Даже не верится, что все это происходит наяву! Дом двухэтажный, наверняка уютный… Мечта подростка, который только и ждет, чтобы родители уехали в отпуск и оставили его за главного. И теперь мне, то есть, нам, предстоит тут жить.
Джаспер и я стояли около дома, и никто не решался зайти, только осматривались. Много растений перед домом - видно, что за ними ухаживают. Над крышей виднелась труба от дымохода, из которой шел дым. Камин? Было бы здорово посидеть перед камином и слушать треск огня... Что-то я замечталась.

Читать далее... - Ты представляешь, Джаспер, это же теперь мой дом! – я с восхищением рассматривала фасад, - Помнишь, как мы мечтали об этом? И мечта сбывается. Это даже немного пугающе…
- Ну же, Ми! - Джаспер ободряюще улыбнулся, - иди.
- Сейчас-сейчас, подожди минуту, я все еще не могу поверить, что это происходит со мной.
- Мне кажется, что ты заслужила это, Ми, - Джаспер прямо таки излучал нетерпение, - ну же! Открывай!
Я улыбнулась ему и подошла к входу. Дверь современная, с кодовым замком. Ну, конечно, тут ведь никто много лет не жил, хотя Одри говорила, что за домом присматривают. Нужно будет позвонить ей и еще раз поблагодарить. Я достала ключи, все еще не решаясь зайти. Мысли путались, радость сменялась беспокойством, и все же, наконец, я глубоко вздохнула и открыла дверь.

- Ого, - выдохнула я, - вот это да!
Прихожая, сразу за ней гостиная, выполненная в бордово-оранжевых тонах с фиолетовыми окнами, напротив входа камин и кресло-качалка. В камине по-домашнему горел огонь. Наверное, Одри предупредила смотрителя, когда я приеду.
Немного справившись с волнением, я засмеялась.
- В чем дело, Ми? – Джаспер стоял за спиной и явно был восхищен, как и я.
- Неожиданно просто, – улыбалась я, - пошли осматриваться дальше.
Сразу за углом уютный уголок с диваном и телевизором, справа от них рабочий стол. Зажжённая палочка на столе окутывала нежным ароматом весь дом.
- Смотри, Джаспер, нас явно ждали, - радостно сказала я, чуть не прыгая от предвкушения, - это потрясающе!
Я прошла дальше в кухню и снова была сражена. Новая техника в стиле стим-панк так и сверкала в лучах солнца. Под лестницей уместился деревянный стол с тремя стульями, сразу за ним дверь на задний двор.
- Ничего себе! Вот это да! - я могла только восклицать.
Я еще не все осмотрела, но дом просто поражал своей роскошностью и уютом. Видно было, что дом обставлялся с любовью и терпением. Я представила, как родители приезжали сюда, покупали все эти вещи, расставляли, наверняка много разговаривали и смеялись... На глаза навернулись слезы, но я быстро их смахнула - не время грустить! Я решила выглянуть на задний двор и открывшийся мне вид на озеро и горы просто заворожил меня.

- Просто великолепно! Нужно будет обязательно нарисовать этот вид. Джаспер! Посмотри какой тут вид! – крикнула я.
- Что? Ми, иди сюда, тебе нужно это увидеть! Тут балетный станок – крикнул Джаспер со второго этажа. – Ого, как тут пыльно. Ми! Тут гитара! И фотоаппарат!
Я со всех ног кинулась наверх, попутно крича Джасперу, чтобы прекратил осмотр без меня. Сразу около лестницы – книжный шкаф и кресло, а рядом дверь в комнату, около которой стоял Джаспер. Маленькая комнатка с большим зеркалом справа, около которого прикреплен балетный станок, слева – тренажерная стенка, а около окна стояла гитара, на подоконнике лежал фотоаппарат. На всех вещах небольшой слой пыли, будто сюда давно никто не заходил.
- Ого, ничего себе! Наверное, мама была балериной, а папа – фотографом! Или рок-звездой! Или… - размечталась я, взяла в руки фотоаппарат, стряхнула пыль и навела объектив на Джаспера. Он тут же показал «пис» и я его щелкнула,
- Интересно, а ты отображаешься на фото? – хихикнула я. Джаспер странно посмотрел на меня.
- Не знаю, меня никто не фотографировал.
- Так давай посмотрим, - я достала фотографию, - ну вот, отлично получился. Поставлю ее в спальне, - улыбнулась я, - а кстати, интересно, почему только эта комната была закрыта и пыльная? – спросила я Джаспера, хоть и понимала, что он тоже не знает.
- Может быть, смотрителю нельзя было сюда заходить? – предположил он, - или, чтобы не убирать много помещений… Не знаю даже, - Джаспер покачал головой.
- Ладно. Надо бы разобрать вещи и немного прибраться.
Через полчаса комната блестела. Я встала у станка и начала разминаться. В дверном проеме стоял Джаспер и, как обычно, наблюдал.

- Отлично получается.
- Отвыкла я уже от упражнений, - пропыхтела я, - с младшей школы не занималась.
- Ты быстро вспомнишь, как делать па, арабески и аллегро – улыбнулся Джаспер.
- Очень на это надеюсь. Кстати, нужно будет записаться в какой-нибудь кружок в школе, - я вышла в коридор, села на кресло отдохнуть.
- Какой? – Джаспер вышел за мной.
- Пока не знаю.
- У тебя теперь есть отличная гитара, почему бы не подучиться играть на ней? Ты ведь брала гитару Спенсера, пока его дома не было. А еще запишись в театральный кружок, - посоветовал Джаспер, - отличный опыт, если решишь профессионально играть на гитаре.
- Но ты же знаешь, я не люблю, когда много людей, - поежилась я.
- Знаю, но ведь нужно побеждать свои страхи, - ободряюще улыбнулся мне Джаспер.
- Хорошо, но это потом… А пока, у меня есть идея получше, - я схватила подушку с кресла.
- Ми, может не надо? – я уже увидела, как блеснули его глаза, как он улыбнулся.
- Защищайся! – крикнула я и напала на Джаспера. Ему ничего не оставалось, как схватить вторую подушку и отбиваться:
- Я принимаю вызов, - захохотал он.

После подушечных баталий, я и Джаспер спустились на кухню, отдуваясь и смеясь. Я решила немного перекусить. Кухня просто потрясающая! Стим-панк отлично сочетается с деревом. Я решила приготовить пасту и салат, но вдруг поняла, что, наверное, в доме нет продуктов, но все же открыла холодильник. Как ни странно, все необходимые продукты лежали там. Скорее всего, смотритель позаботился об этом. Нужно будет его поблагодарить. Подожду, может быть он придет проверить, как тут дела. Или это женщина? Я включила плиту, закинула макароны в воду, нарезала овощи для салата, положила их в глубокую тарелку, чтобы перемешать, но тут раздался звонок в дверь.
Я переглянулась с Джаспером, и я пошла открывать. На пороге стояла женщина:
- Ой, здравствуйте! – удивилась она, - то есть, привет. Э-э-э… Я Жозефина Осс, соседка…

- А, это вы следили за домом? – я пришла ей на помощь, - Ну, пока тут никто не жил, да?
- Да! – обрадовалась она, - хорошо, что вы… ты…
- Я - Эмили, можно на "ты", – обезоруживающе улыбнулась я. Женщина явно чувствовала себя не в своей тарелке.
- Да, так вот, Эмили, да, я тут прибиралась, ну то есть, заказывала услуги по уборке…
Ах вот оно что, пришла за деньгами?
- Если я вам что-то должна... – я полезла за кошельком, но миссис Осс меня остановила:
- Нет-нет, что ты, все оплачено, я просто зашла посмотреть как тут дела. Я смотрю, ты живешь тут совсем одна? Такая молодая, а уже приобрела дом? – заговорщицки подмигнула она, - Наверно, работаешь много или ухажер богатый?
Я обернулась на Джаспера, который смотрел в окно и улыбнулась. Жозефина проследила за моим взглядом и, снова повернувшись ко мне, продолжила строить предположения о том, как мне достался дом. Она его тоже не видит.
Местная сплетница, что ли? Или в этом городе просто не происходит ничего сверхординарного? Кстати, а она не обратила внимание на мой крылышки. Это дает мне надежду, что тут знают, кто такие феи, но в лоб я спрашивать не стала.
Я кашлянула, тем самым прервав ее словестный поток:
- Дом достался мне от родителей.
- А-а-а, понятно – разочаровано протянула она.
- Вы сказали, что все оплачено? А кем?
- Ты не знаешь? Все счета оплачивает адвокатская контора «Уолтер и Дорис».
- Вот оно что...- протянула я и снова решила позвонить Одри, - спасибо вам, миссис Осс, за то, что следили за домом.
- Ой, да не стоит, - отмахнулась она и подмигнула, - эта работа хорошо оплачивалась... Ой, а сколько времени? Мне давно пора в полицейский участок!
Я непонимающе посмотрела на нее, а она, заметив это, засмеялась:
- Я работаю в архиве при участке. Приятно было познакомиться, Эмили, еще увидимся, пока! – Жозефина помахала мне, села в машину и уехала.
Я зашла в дом и закрыла дверь.
- Кажется, она надеялась, что дом останется бесхозным и достанется ей, - Джаспер, конечно, все слышал и от него ничего не ускользнуло.
- Скорее всего так – зевнула я. – Ну и денек, нужно бы поспать, - пробормотала я, поднимаясь по лестнице.
- Стой, - у Джаспера был обеспокоеный вид.
- Что случилось?
- Откуда контора Одри взяла такую сумму, чтобы оплачивать счета по дому почти 20 лет?
- Ну, судя по обстановке дома, можно предположить, что мои родители хорошо зарабатывали. Ретт говорил, что у моего дедушки была небольшая компания по производству мебели.
- Так-то это так, но...
- Джаспер, я завтра позвоню Одри и все разузнаю. Ну, а теперь я могу идти спать? – я ласково потрепала его по голове.
- Да, конечно, спокойных снов, - он сел на пол.
Снова сладко зевнула, поднялась наверх, и, не раздеваясь, плюхнулась в кровать. Я уже спала, когда открылась дверь и Джаспер тихо зашел, чтобы охранять мой сон.
Последний раз редактировалось ramtillda, 01.03.2019 в 22:18.
|
|