Hildefonsa, я наверстала пропущенное. После гордыни получился огромный перерыв, но и сейчас я помню его историю, будто вчера прочитала. И до сих пор в восторге.
Наследница, Энн, чем то напоминает отца, и в то же время совсем другая. У тебя так здорово получается писать, что веришь, будто симы-живые люди. И описана реальная история. (И ещё немного - и подвергнусь пороку Энн

) И поэтому очень сложно комментировать, будто в середине книги надо написать эссе о прочитанном. Но я уже писала об этом раньше)))
Зависть. .. мерзкое чувство, уничтожающее в первую очередь того, кто ей подвержен. Но постепенно, как мне кажется, Энн учится с ней справляться. На без помощи и терпения родных и близких, конечно.
Габриэлла, несчастная женщина, замкнувшаяся в своем горе. Как кажется, до сих пор оплакивающая то ли Джека, то ли свою любовь к нему.
Альберт. Сначала он показался мне, со слов Энн, злобным тираном и самодуром, вызывающим недоумение своим отношением к сестре. Постепенно он приобретал более и более человеческий образ, пока в конце уже я откровенно не начала восхищаться его силой воли и мужеством. Его и Йоры. Не по наслышке зная, как тяжело ухаживать за больными и при этом не терять оптимизма, тем более что она не является Алю пока никем, их не связывают длительные отношения и к ровная связь, я не могу не восхищаться силой её любви и преданности Альберту. Тем более когда он сам гонит её от себя, стесняясь себя такого. Альберта и жалко (здесь не про ноги), что она не хочет понять его и оставить страдать в одиночестве, как того требует его гордое эго, что жалость для него, как сильной личности, унизительна и невыносима. Но при этом и по неволе завидуешь, что есть такие девушки, как Йора, которые, несмотря на любые преграды и препятствия поддержат и поставят на ноги если не тело, то хотя бы душу. После таких историй сложно не стать романтиком и не проверить в любовь.
История Альберта и Йоры настолько запала мне в душу, что после неё все остальные проблемы кажутся незначительными, а переживания - по-детски наивным и смешными. На мой взгляд, это тот случай, когда персонажи заднего плана сильнее главного героя и больше цепляют за душу.
К Лэсли я до сих пор не поняла, как отношусь. Вроде, милый парень, но тряпка. И симпатичен, и при этом раздражает. Могу предположить, что он просто живет в неком своём измерении, витает в облаках и просто не умеет существовать в реальном мире, а потому предпочитает подчиняться и плыть по течению. Хотя иногда и ему приходится вспоминать, что его место здесь, рядом с семьей. По его жену ничего не скажу. Обычная избалованная стервочка. Зато пробиваная, своего не упустит. Так до конца и не осознала я, зачем ей понадобился Лэсли. Потому что образ влюбленной девочки плохо с ней вяжется.
Эмма. Первая и пока единственная настоящая подруга завистливой Энн. Мои симпатии на её стороне, хотя бы за то, что она понимает Энн и её обиды возможно даже лучше самой Энн. Удачи ей в её семейной жизни и учебе.
Предсказывать, как будут развиваться отношения Энн с Вэйлоном не возьмусь. Лучше дождусь следующего отчета. А там, может, смогу обратить внимание на главную героиню. Потому что пока, ещё раз повторюсь, я под впечатлением от истории Альберта. Пишу сейчас и комок в горле... Удачи им обоим. Я искренне надеюсь, что у них всё будет хорошо. И что Аль встанет на ноги в прямом смысле.