адепт мыслеформы
|
bardo Ответ
Цитата:
Сообщение от bardo
пыльная комната?.. либо кто-то не спортсмен, либо ты мне не спойлерила о секртеных тренажерках
|
Либо комната была закрыта, чтобы только Эмили могла увидеть, что ее там ждет 
Мыслеформа №2.
Проснулась я довольно поздно, приняла душ и позавтракала тостом. Джаспер просил сразу позвонить Одри, но из-за разницы во времени пришлось ждать еще пару часов. Мы бесцельно бродили по дому, вышли на задний двор, где я сделала несколько фотографий. Похолодало. Небо затянули тучи, пошел мелкий дождь.
- Надеюсь, осень тут теплая, - поежившись, сказал Джаспер.
- Не волнуйся, я смотрела прогноз погоды и читала про эти места, тут даже снег редко выпадает, но будет влажно – все же океан близко, да и озеро за домом, - мы зашли в дом, - пойдем на балкон, хочу увидеть океан.
- Нужно будет прогуляться по берегу как-нибудь, да, Ми?
- Ага, вон вдалеке маяк, там наверняка красиво, - сказала я, выходя на балкон, - кстати, время уже к обеду, можно позвонить Одри.

Читать далее... - Офис «Уолтер и Дорис», Марси слушает! – ответил мне бодрый высокий голос.
- Здравствуйте, вас беспокоит Эмили Нортон, могу я услышать Одри Уолтер?
- К сожалению, мисс Уолтер сейчас в командировке и вернется не раньше, чем через неделю. Могу я вам еще чем-нибудь помочь?
- Как я могу до нее дозвониться?
- Извините, - голос стал виноватым, - я не могу вам дать номер мисс Уолтер, но могу соединить вас с ее помощником.
- Нет, спасибо, до свидания.
Я нажала на отбой. После таких приторно-вежливых разговоров у меня остается какой-то неприятный привкус во рту. Значит, Одри в командировке, и я получу ответы на свои вопросы не раньше, чем через неделю. Ну, тогда неплохо было бы пойти познакомиться с городом и людьми. Но для начала, я взяла гитару и решила потренироваться. Лежалая гитара сначала никак не хотела настраиваться, но я победила, и начала наигрывать мелодию. Джаспер высунулся из кухни, что-то жуя на ходу, с набитым ртом сказал, что у меня потрясающе получается, скрылся обратно. Ну да, конечно, позабыв почти все ноты, кое-как перебираю струны. И все же, мелодия лилась, и я забыла о времени.
Спохватилась я лишь через пару часов. Тут же было решено пойти в парк, посмотреть на природу.
- Отличная идея, - сказал Джаспер.
- Возьму с собой гитару, может найдется любитель хорошей музыки, – ухмыльнулась я, но Джаспер уже стоял около книжной полки и что-то бурчал себе под нос. Я пожала плечами и вышла из дома. На заднем дворе я нашла старенький велосипед, так что, схватив карту города, я поехала в ближайший парк, по пути рассматривая окрестности.

Огромный водопад вдалеке, с противоположной стороны холодный океан с маяком на берегу, высокие деревья и удивительно чистый воздух. Впечатление портили тучки над головой, но со севера уже прояснялось. Парк оказался довольно большим, с фонтанами и памятниками, я с удовольствием, не спеша прогуливалась и фотографировала. Когда погода полностью прояснилась, я решила поиграть на гитаре. Нашла место около фонтана, дернула струны... Тут мое внимание привлекла вспышка фотоаппарата.

Я уж подумала, что моя игра взволновала кого-то настолько, что он решил меня сфотографировать. Я обернулась. Совсем рядом стояла ОНА! Фьорд Ваблер!!! Настоящая рок-звезда, вокруг которой крутилось столько сплетен, газеты только о ней писали, да ее же знают по всему миру! Слишком сильно дернув струну от неожиданности, я застыла в изумление. Мисс Ваблер идет ко мне!
- У тебя есть будущее, подумай об этом, - словно проплыл в моей голове ее голос, - уж мне-то можешь поверить.
Она повернулась, чтобы уйти, а с меня наконец слетело оцепенение:
- Мисс Ваблер!
- Просто Фьорд, милая, - снисходительно улыбнулась она.
- Фьорд… можно ваш автограф, - с замирающим сердцем спросила я.
- Ну, конечно, звездочка, - она вытащила блокнот, - как, ты говоришь, тебя зовут?
- Эмили, - дрожащим голосом проговорила я, - Эмили Нортон.
- «Дорогой Эмили от Фьорд», пойдет? – она протягивала мне листок.

Я неистово закивала в ответ, но она уже отвернулась и под вспышки фотоаппарата, села в авто и уехала. Я так и стояла, смотря ей вслед.
- Рот-то закрой, а то мухи налетят, - язвительно пропел фотограф.
Я захлопнула рот, аж зубы клацнули, а он расхохотался:
- Ну и чудила!
И ушел. А у меня даже не было сил злиться. У меня есть будущее! Я могу быть, как она!
Домой я, в прямом смысле, летела, мне не терпелось рассказать все Джасперу. Вот он обрадуется!
-А как же твоя боязнь сцены? – не упустил случая подстегнуть меня Джаспер.
- Умеешь ты кайф испортить, - проворчала я. - Сам же говорил, нужно бороться со своими страхами.
- Я же шучу, ты же знаешь, - обезоруживающе улыбнулся Джаспер. – Если ты хочешь, у тебя все получится!
- Раз я решила выступать на публике, нужно держать себя в форме. Пошли со мной, будешь считать подтягивания.
Мы поднялись на второй этаж, к тренажеру. Я переоделась и начала подтягиваться, а Джаспер - рассуждать:
- Как ты думаешь, что было раньше – курица или яйцо?
- Считай давай!
- Ну нет, послушай, я считаю, что курица. Скорее всего раньше была курица, которая не умела нести яйца. А потом она родила курицу, которая смогла, в ходе мутации, то есть, первая курица появилась не из яйца, значит курица была первой! А вообще, яйцо – это формирующаяся курица, то есть, яйцо как таковое не существует, есть лишь начальная стадия курицы.
Услышав это, я повалилась на пол и зашлась в диком хохоте. Минут через пять успокоилась, вытерла слезы и посмотрела на Джаспера. Он стоял, надувшись, но не уходил. Вот за что я его люблю.
- Джаспер, ты меня уморил. Твоя версия имеет место быть. Но я, все же, предпочитаю версию о первичном появлении яйца. Все намного проще. Древние водоплавающие и земноводные откладывали икру и яйца до появления млекопитающих, которые как раз появились в ходе эволюции или, если хочешь, мутации. То есть, из яйца какой-нибудь ящерицы вылупилась курица. Не такая, какой мы ее сейчас знаем, но все же…
- Нельзя было тебе в детстве позволять читать так много книг, - все еще обиженно произнес Джаспер, - ты стала занудой.
- Сам ты зануда, - я встала с пола и ткнула его в плечо, - пошли спать, поздно уже. И да, я все еще люблю книги, - подмигнула я, перед тем, как скрыться в ванной.
Когда я вышла, Джаспер сидел на полу и сосредоточенно размышлял. Видимо, мои рассуждения не дают ему покоя. Глядя на него, я хмыкнула и ушла в спальню. А теперь спать…
И ведь даже Ваблер и ее фотограф не обратили внимания на мои крылья...
Последний раз редактировалось ramtillda, 01.03.2019 в 22:23.
|
|