Цитата:
Нет, я все еще хочу выйти на нормальные объемы максимум в 5к слов,
|
Зачееееееееем???? Ир, а ну быстро прекращай комплексовать из-за объёмов записи! Что за дела?)) ХДД))) Чем больше запись, тем больше читать и дольше наслаждаться, поэтому не выдумывай и не лишай меня возможности написать громадный коммент, которым я потом буду гордиться (эгоистичный модератор)))
Цитата:
А если это изящное действие получится, то Ларс справедливо запишет меня в девушки легкого поведения. Да, я только об этом и мечтаю.
- Стоп, что за намеки? – отрывисто и резко спросила подруга. – Я что, вела себя как девушка легкого поведения?
|
Ой, знаешь, вот я сама терпеть не могу такие моменты, когда ведёшь разговор вообще о себе и тут хоп, с какого-то перепугу начинают принимать на свой счёт, хотя сейчас речь ну вообще не о них. «Ты меня считаешь такой???» Нет, блин, я считаю тебя ангелом во плоти. Я считаю, что каждый имеет право составить какое угодно мнение о ком угодно до тех пор пока он не выносит никому мозг этим мнением и не требует тут же вести себя по-другому. Всё равно мы как-то интерпретируем для себя поступки других, примеряем на себя, поступил бы сам так или нет. И, блин, это очень фигово, когда в разговоре надо ещё и оглядываться, типа, ой, а не было ли в жизни собеседника чего-то подобного, когда ты просто говоришь о чём-то своём, блин. Просто все мы разные, для кого-то что-то в порядке вещей, для кого-то неприемлемо. А реакция Джан, кстати, говорит о том, что она внутренне вовсе не считает, что поступает правильно и вообще вся такая распрекрасная, она только пытается себя уговорить, что всё нормально. Потому что если бы для неё было всё в порядке, она бы сказала что-то типа «ой да ладно, прям он тебя такой посчитает, наоборот сблизитесь» или «а что плохого, что он будет думать о тебе как о классной девчонке, которая не заморачивается на ерунде». Но нет, у Жанетт всё-таки есть червячок, что считаться легкодоступной не есть гуд, поэтому она прицепила моментально на себя и обиделась.
Вообще мне кажется Арианна и Жаннетт слишком сильно разошлись, даже не в том дело, что у них взгляды на жизнь отличаются, мне кажется Ари всё равно чувствует превосходство над Джан, а та даже и не пытается принять точку зрения подруги. Между прочим строгая Фрея и разбитная Леона гораздо лучше уживались вместе как раз потому что не лепили друг дружку в свои одежды, хотя бывало и не понимали поведения друг дружки.
Тэкс, теперь к Ларсу!!)) Кстати, я его тоже нашла в той теме, откуда ты его качала))) похоже мы запали на одну и ту же симоделицу)) В ситуации с функцией я полностью с ним согласна, да, можно конечно использовать автоматизированные системы для удобства, но вместе с тем просто необходимо понимать сам принцип действия, откуда что берётся и как вообще происходит. Потому что вдруг жизнь забросит тебя туда, где нет этой программы или вдруг случится какой-то сбой и она начнёт считать неправильно, да и вообще лучше знать основные законы, тогда можешь понимать остальное. Ну это как вначале изучаем принцип умножения, а потом уже пользуемся калькулятором.
Цитата:
с таким подходом вы напоминаете мне детей, которые тычут в кнопочки на приборной панели «Боинга», не понимая назначения ни одной из них.
|
Знаешь, мой папа рассказывал, что когда в советское время он в армии был ракетчиком, так у них обучение так и происходило, что в случае того этого, нажимаете вот такие кнопки, а в случае этого того, вот эти, а что за кнопки и за что отвечают, не говорили, ибо низзя и секретно))))
И, знаешь, я вначале думала о высокомерии Ларса, но теперь как-то немного пересмотрела свои взгляды. Знаешь, больше не на звезданутость походит, а на выгорание. Поначалу он же возился со всеми и той же Роуз терпеливо втолковывал элементарное, но знаешь, я его понимаю, дико обидно распинаться, стараясь донести до человека и потом выяснить, что ему это всё триста лет не упало и вообще у него другие цели. С определённого момента начинаешь видеть кому на самом деле нужно то, что ты делаешь, а кто лишь для галочки старается и ещё начинаешь ценить своё время и думать, а на кой, собственно, я буду его тратить на девицу, которая вдруг озаботилась оценками, но дальнейшую жизнь с самолётами связывать не собирается. Я его очень хорошо понимаю, вообще весь альтруизм основан на том, что у человека переизбыток энергии и он вполне может делиться с кем-нибудь ещё. Да, всё классно и все привыкли, что тут можно прийти, разжиться знаниями на халяву и не теребить других преподов, к примеру или вникать самостоятельно. И вот он раздавал, раздавал, а потом хоп и у него вдруг кончилось, у него больше нет столько и на всех его не хватает, поэтому он и вычленил тех, кому действительно нужно, кто на самом деле интересуется, это может и не быть высокомерием. Хотя может и быть. Тот факт, что Ларс изменился после защиты диссертации может быть из-за того, что он и вправду задрал нос, типа раньше я был аспирант и всем в рот заглядывал, а теперь полноценный препод и буду вести как захочу, а может быть и потому, что он просто тупо банально устал, нанервничался и напереживался и у него и вправду нет никаких моральных и душевных сил объяснять по двадцать три раза сколько будет семью восемь. К тому же по внешне сдержанным людям ещё и молодым ни в жизнь не догадаешься, устал он там или нет. В общем, нужно смотреть в динамике как он поведёт себя дальше. А может быть и то самое выгорание, о котором я говорила вначале, когда человек приходит с энтузиазмом и кучей сил, хватается за всё, а потом не видит отдачи, безуспешно бьётся головой о стенку и в итоге приходит к мысли «а на фига собственно», разочаровывается и забивает. Хотя вот то, что он стал издеваться над Джастис конкретно это и правда перебор. Поставить её на место было полезно, но троллить на каждой прям паре это уже смахивает на самоутверждение.
Цитата:
- Не знаю, мне пофиг на преподов, но этот меня жутко бесит, зажратый гад,
|
Даааа? То есть все преподы тебе до лампочки, а если кто-то вдруг позволил себе не бросить все свои дела, чтобы помочь тебе прекрасной исправить то, что ты весь семестр в ус не дула, так он сразу гад зажратый? Ну-ну)) И, кстати, опять-таки ставится в упрёк, типа раньше-то объяснял, а теперь нет. А вы были ему благодарны за объяснения, тогда, раньше? Причём даже не своих предметов? А вы так же осуждаете тех, кто не объяснял никогда в принципе?
Хорошо, что Арианна смогла поговорить с Алишей о своих чувствах, хотя это гораздо сложнее чем с Джан, которая Ларса не знает, никогда его не видела и в их круге не вращается. Знаешь, если бы я втюрилась в коллегу, я бы рассказала друзьям, но ни в жизнь бы не заикнулась на работе. Но Алиша это же не Селина, она рассудительная и будет держать язык за зубами.
Цитата:
Влюбленность начинает понемногу выветриваться, когда смотришь на объект обожания более критичным взглядом, четко видишь недостатки.
|
Ну-у в принципе может помочь, но как я уже говорила на этом этапе ты недостатков вообще не видишь, а если видишь, то очень легко с ними миришься и недостатками особо и не считаешь. Вот недостатки способны всё убить либо когда они проявятся в поступках, которые идут совершенно вразрез с её системой ценностей. Например, если бы Ларс вдруг взял, с какого-то перепугу повёлся на Роуз и посреди пары принялся бы отсыпать ей комплименты и нежно заглядывая в глаза держать за ручку, мне кажется Ари в нём бы разочаровалась (сразу после того как офигела бы, конечно))) И ещё недостатки отрезвляют, когда ты с человеком живёшь/встречаешься и тебе приходится постоянно сталкиваться с этим, а когда это умозрительно и на расстоянии помогает как правило слабо.
Да и вообще, когда я уезжала от самой моей большой на нынешний момент любви я точно знала обо всех его недостатках, точно знала, что из-за них я никогда не смогу нормально с ним жить, я уехала, разорвала отношения. Но ты думаешь я перестала его любить? Да щазззз)))) Поэтому недостатки бывает и не работают, Леона тоже была в курсе Ричардовой породы и что, помогло?
Цитата:
Но я понимаю Селину, она же в списочек не попала
|
Ребята, Селине по фиг этот предмет. В список «любимчиков» как раз попали те, которым всё это нужно и которые стараются. Да и вообще объяснения после пар это в большей степени свободная воля человека. Не знаю, я конечно, не в тех.вузе училась, но ни разу не выносила мозг преподам, что чего-то не понимаю. Хотя про задачки было дело, ходила к репетитору, потому что не понимала как их решать.
Цитата:
А еще он лучше всех знает, как надо, это тоже раздражает
|
Это правда) Хотя он же в своём предмете знает, а не учит их как шнурки правильно завязывать.
В общем, я пока ещё так просто посмотрела на Ларса, пока лично я не нашла ничего такого слишком уж отталкивающего, посмотрим, что будет дальше))) Кстати, вот он же скользил там по Арианне заинтересованным взглядом, если бы он вдруг взял да и сподобился сделать первый к ней шаг несмотря на собственное женатое положение, не упал ли бы он после этого в её глазах? Сразу она думаю могла бы поддаться, но потом мозги бы включились и что…
Так, ладно, это я уже стала неизвестно куда забегать)))) Ирунчик, очень-очень интересно, буду очень ждать продолжения!!! Когда там у тебя диплом, чтобы можно было тебя пинать поактивней?))) Ой, кстати, забыла сказать, Твои девчонки офигенно смотрелись в гостях у Хильды, ты здорово их принарядила))) Ну теперь точно закругляюсь)))