Привет-привет

Я решила не откладывать до лучших времен и пришла сейчас. Признаться, я могла и вчера прийти, но решила подождать, чтобы в голове все отложилось и переварилось, ну и новая мысля появилась.

Я очень рада, что ты порадовала нас новой интересной записью, она мне понравилась, хотя именитую группу до сих пор не увидела - а я надеялась

Впрочем, узнать причину смерти отца Наомы было куда увлекательнее.
Найти незанятый диванчик на концерте, где полно народу, поистине чудо.

Скорее всего, от того места был плохой обзор сцены, раз никто его не занял. А может просто не заметили. Так или иначе, этот момент показался мне странным, но может действительно сидеть никто не хотел.
Наоми была очень рада появлению сестры, хоть и не ожидала этого. Она прекрасно понимает, что Гвен ей нужна, как и она нужна Гвен, только вот Наоми не до конца простила свою блудную сестру. Да, она относится к ней снисходительно, но все-таки не может забыть, как та бросила ее и отца. Сама Гвен, как видно, осознала свою ошибку, что несомненно должна была заметить Наоми. Думаю, отношения между ними наладятся, они же сестры, как никак.
Цитата:
Она как будто бы была вне пространства и времени. Ее поглощала черная дыра по имени Гвен.
|
Мне нравится эта фраза - она о много говорит, по сути. Но вот точно не могу сказать, какой смысл несет. То ли это хорошо, то ли это плохо. Разумеется, приезд Гвен нельзя назвать негативным событием в жизни Наоми, но в выделенной цитате есть некий подвох, как я думаю. И почему именно "черная"? Или ты просто выразила так, имея ввиду космическое происхождение?
Дело еще в том, что Гвен в дальнейшем сыграет свою роль в жизни сестры, как я думаю. Благодаря ее приезду Наоми решится рассказать своим подругам о случившемся, теперь есть опора и поддержка со стороны брюнетки.
Заметила, что Пенни немного, но подозревала, что с отцом Наоми есть некие проблемы. Да и от нее не скрылось настроение подруги. Хотя Шона тоже, скорее всего, заметила странное поведение Наоми, но не стала говорить вслух, как ты писала в ответке, она хотела все проанализировать, а Пенни сразу сказала то, что думала. Так или иначе, Наоми теперь не выкрутится, раз поняла, что правду придется рассказать подругам.
Семья МакКваген - типичная богатая семья, глава которой занимается нелегальным бизнесом. Элис сразу показалась мне умной женщиной, и такое впечатление у меня осталось до конца записи. Не каждая способна устраивать свою карьеру и уделять внимание детям. Единственное, что меня смутило, так это избалованность Хлои (имя мне очень понравилось, но оно мне знакомо по одной игре - "Свадебный переполох" от алавар. Что-то даже поиграть захотелось снова

). Пока это не так сильно заметно, что боюсь представить, что будет в будущем.
И мне почему-то кажется, что с Чарли после смерти отца Наоми тоже произошло нечто, из-за чего детям пришлось перейти в другую школу, где как раз учатся наши девочки. А вообще мне кажется странным и немного диким то, что Наоми жила одна, хотя семья МакКваген могла приютить ее. К тому же отчасти по вине главы семейства погиб Тони, ведь последний чувствовал неладное. И ведь у Наоми остался дом и некоторые сбережения - куда они делись? И почему ей пришлось переехать в мотель? Как всегда, много вопросов, но мало ответов.

Я заметила, что о настроении Наоми никто не заботился. Курт может и не нарочно, но предложил посмотреть тот фильм, который напоминает о Гвен, хотя теперь прекрасно знал, что подруга очень сильно переживает из-за побега сестры. Сами братья сильно изменились спустя столько времени и не похожи на детей богатых родителей. Все-таки я считаю, что история семьи рассказана не вся и после убийства произошли некие изменения в их жизни.
Для меня было шоком то, что отец Наоми был правой рукой криминального авторитета, а значит, бандитом. Не знаю, знает ли теперь об этом дочь, но все-таки он должен понимать, что его жизнь была в опасности. Он сам подложил подлянку Наоми, оставив ее одну. И интересно, почему его жена так быстро скончалась? История умалчивает и об этом... А Тони чувствовал что-то неладное, как будто знал, что его убьют.
В другой ситуации я была бы на стороне полицейского, но это совсем другой случай. Мы знаем, что у бандитов есть семья, дети и что коп сюда вообще не вписывается. Возможно и у парня была семья, и что ради нее он решил поймать отпетых криминалов, чтобы получить повышение, но... не вышло. Только своей выходкой лишил отца Наоми. Напарник, разумеется, испугался, и как бы он виноват в смерти Тони, но идея застать бандитов врасплох была все же того полицейского, теперь уже мертвого. И я заметила, что Чарли не спешил убивать копа, ведь скорее всего знал, что у него может быть семья. Как и у него.
Жаль Тони, все-таки его смерть ни к чему хорошему не привела, скорее даже наоборот, но зато появилась Гвен, хоть и не сразу. Она поплатилась за свою ошибку, но причем тут Наоми?
В целом, запись мне оооочень понравилась. Поздравляю со сдачей ЕГЭ, желаю отлично отдохнуть на выпускном, высоких баллов и поступить туда, куда хочется))) С нетерпением жду запись