Ай, Ойгерд! Прямо ходячая находка для шпиона. При такой важной миссии (ну он же не дурак и понимает, в каких опасных водах плавает?) умудряется напиваться с первым встречным и изливать ему душу. Простофиля невероятный. Конечно, несчастная любовь к Лилит (что, надо сказать, крайне неожиданно) важнее, а государственные тайны, которые он между делом растрепал - так, пустяки. Представляю, насколько "радостным" будет его пробуждение. Это если пробудится, конечно, а то могут и прихлопнуть как отработанный материал.
А Ухвур-то - молодчина! Не растерялся, сразу вытащил из паренька всё самое сокровенное. И главное, до чего талантливый актёр! Особенно понравился этот момент:
Цитата:
Сообщение от pike
В наше время, когда все позабыли заветы Праматери и раскрыли свои души скверне человеческой, когда кругом падение нравов и разврат, неожиданно встретить столь просвещённого и духовно возвышенного юношу. Чистая любовь к прекрасной даме стала редкостью, не то что в былые времена.
|
Да, уж Ухвур, конечно же, сильнее всех страдает об утраченных идеалах
К слову, я очень удивилась, что он умеет так красиво говорить. Прям как по писанному. Нет, я не считала его дураком - в уме и хитрости ему точно не откажешь. Но как-то не представляла любителя эля и фермерш столь тонким манипулятором. Шпион бы из него вышел отменный. Хотя почему "бы"? Что-то мне подсказывает, что Ухвур для того и напоил паренька, чтобы тот в порыве широкой души слил стратегически важную информацию. А вот зачем это самому Ухвуру... Он не из тех, кто будет плясать под чужую дудку, так что на выполнение чужого приказа не похоже. Но и личного интереса к делу пока не заметно. Может, он просто хочет заделаться другом королевской семьи?
Мне аж страшновато за беднягу Ойгерда. Раньше он сидел и хныкал по своей безответной любви, а теперь, того и гляди, действительно пойдёт завоёвывать Лилит. Ну и чего он добьётся? Не такая она дура, чтобы променять императора на влюблённого сопляка. А Ойгерд дров наломает, это уж как пить дать.
Да-а, неожиданный поворот! Буду с нетерпением ждать, во что же выльется этот преинтереснейший разговор в таверне.
Милисентия! Она скоро будет? Ты так раздразнил своими скринами в галерее, что я жду не дождусь эту мадам. Я не тороплю, просто скажи, как долго ещё ждать