Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2015, 02:32   #1671
missing
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда 

katsol, хэй, а вот и я! И года не прошл... А нет, прошёл. Пардон
Читала я все исправно, но молча... Смутно догадываюсь, что в последний раз выходила из тени где-то в середине шестого поколения, но раз уж тут седьмое в самом расцвете сил, буду комментировать его благо, в первом посте на такое безобразие дано разрешение

Вот чем интересно последнее поколение - в нем как бы две наследницы. Камилле уделено чуть ли не больше внимания, чем законной владелице повествования, столько вставок от лица ненаследника, кажется, не было ни в одном другом поколении. Если посмотреть с другой стороны - до этого ударная доля мистики/волшебства/магии доставалась собственно наследнику. Здесь, опять же, все иначе. Камилле, по-моему, в этом плане даже больше перепало - сверхъестественные способности имеются, а сын вообще бог. А у Карины только ангел-хранитель (всего-то ), который к тому же в последнее время почти не появляется. Единственное, пожалуй, в чем Карине удалось обскакать сестру, так это в умении вляпываться в передряги Вот в этой сфере они как бы уравновешивают друг друга, если их сложить и поделить на два, получится такая себе типичная наследница династии Фирт. Может быть именно поэтому они ведут рассказ по очереди, дабы не выходить за рамки уже устоявшейся формулы?
Ну а непростая личная жизнь девушек заслуживает как минимум комментария-простыни) Безумно интригует ситуация что у Ками, что у Карины(тот момент, когда полное имя звучит ласковей сокращения)) Начну, наверное, с Камиллы, все-таки она старше)

Замечательно, что она наконец выкинула из головы этого оболтуса с сине-зеленой шевелюрой. Не, я ничего против не имею против Рика, сын Матильды все-таки, но у него есть законная жена и ребёнок впридачу, тут без жертв было бы не обойтись. А на чужом несчастье, как говорится, счастья не построить, тем более у Камиллы, даже будь она с Рикардо, явно бы остался осадочек, что разрушила семью. Да и Аманда в своей жизни уже достаточно натерпелась, чтобы лишать её новой семьи. Со своей внешностью и характером она просто обречена на счастье) Надеюсь, вопрос только в том, кто его обеспечит. Лично я за Джеймса, мне кажется, что такой нежной и мечтательный Ками необходима поддержка в виде зрелого такого (но только не переспевшего ) мужчины. Хотя может я и не права, не зря ведь на большой экран вернулся Рэй) Впрочем, есть ещё вариант, что Ками просто пошлёт всех куда подальше и единственным её мужчиной будет сын, но... Думаю, с такой концентрацией особей мужского пола на квадратный метр это ей не светит) Еще и Рикардо никак не хочет исчезать с горизонта, хотя не думаю, что он все еще на неё претендует, тем более что ща последнее время успел так полюбить свою жену, но если он каждого Камушкиного ухажера собирается чуть ли не веником по дому гонять...

Все-таки еще немного оттяну комментирование гарема Карины. Ведь есть же еще замечатеоьная пара Даника+Жан, про которую я успешно не помнила, пока не села перечитывать отчёты. Оригинальная история становления пары) так и представляю лет через 10-20 диалог в семье: "Пап, а как вы с мамой поженились?" - "Ну, сынок, она за мной бегала-бегала, а когда догнала, я сломал ей ногу"

Ох, Карина... Не смотря на свою показушную "целостность", успела перецеловать уйму парней (и это с перерывом-то на обучение). Что интересно, добывает молодых людей парами, как будто судьба устроила акцию "зацепи одного - второй в подарок". Все такие разные, но неизменно одно - каждому Каруся методично пощипывает нервы. Сначала повертела-покрутила Брюсом ( правда, его особо и не жалко - лицо какое-то противное, а слюнявые описания довершают образ), затем быстро перепрыгнула на Хайнца, и, оставив того в ожидании плотских утех, взяла да померла. Тут уже незабываемость свидания граничит с душевной травмой.
Следующая остановка - начальник & куратор. Правда, тут оба не настроены на романтические чувства, в отличие от двух первых претендентов на сердце Карины, но, ух, Санта-Барбара намечается знатная) В одном углу ринга у нас Линноэрт, который спит с подопечными "не корысти ради", в другом мачомен Жани-Шелть, который, в принципе, делает то же самое, только на душевном уровне. Интересно, можно ли верить Лину насчёт его личной жизни? Если да, то чего он ручки распускает? Собственник проснулся или тут что-то другое назревает?) С беловолосым красавчиком тоже все оочень непросто. Не думаю, что он просто взял и влюбился, стоило ему узреть пятую точку Карины поближе. Не знаю, в чем там заключается святой авторский замысел, что лично для меня он выглядит заскучавшим ленивым белым котом, судя по тому, как он играется с Кариной. Да и его вкусы много о чем говорят:
Цитата:
Достопочтенный лин Жани-Шелть, основатель и гендиректор крупнейшей конторы, занимающейся инновационными разработками очень любит молоденьких девочек моего типа. Дерзких, отличных от традиционной женской безропотности, самоуверенных, наглых и обязательно из бедной семьи.
Эдакие маленькие, но бойкие мышки, которые и за нос цапнуть могут, но в целом большой угрозы для кота не представляют. Может быть, сюда не очень подходит аналогия с мышами, но, с другой стороны, разве трудно такому великому и ужасному придушить а) девушку б) молодую и в) бедную, то есть не способную дать отпор ни физически, ни умом (опыта ведь ещё маловато), при при помощи денег/связей. Я не слишком далеко зашла?) Ну, интересный субъект же)
И да, можно ли в качестве потенциальной третьей половинки целой Карины рассматривать Джея? Он хоть и ангел, но в Фиртах ведь всякое бывает
Еще хотелось бы отдельно отметить офигенную задумку с Азиеврой и всем-всем-всем, что к ней прилагается и повысившееся за время моего отсутствия качество скринов. И да, как ни странно, ранее тщательно избегаемый контент вполне органично дополнил образы Фиртов)
Ну и напоследок, так, на всякий случай, посылаю изящный волшебный пинок, если вдруг автор решит месяц-полтора помариновать читателей после такого эффектного финала)
Gloomy вне форума   Ответить с цитированием