Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2015, 14:26   #53
Ƭʜᴇʏ cᴀʟʟ ᴍᴇ Ƭʜᴇ Cᴀᴛ Lᴀᴅʏ
Бронзовая звезда Бронзовая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims Бронзовая звезда 

Профиль в Вконтакте

Пожалуй, я оставлю здесь свой отзыв... Мое знакомство с творчеством Стивена Кинга началось в школе, а именно на уроке английского языка. Если я не путаю, то это была книга "Кладбище домашних животных", читала я на английском (не до конца) и тут же ее переводила на русский. Это было очень давно, с тех пор к книгам Стивена Кинга - не прикасалась долго. А вот теперь, уж простите за мой острый язык - "подсела" на его произведения. Прочитала "Темная башня" (весь цикл), которое нравилось мне, как-то... местами и я еле-еле дочитала это произведение: хотя, иногда я взахлеб читала эту серию книг, "Сияние", которое захватила меня, почти с первых строк. "Остаться в живых" - очень понравилось. Сейчас читаю "Мертвая зона", ну... пока нравится, а дальше посмотрим. Еще мне довелось прочитать "Нона" и "Мужчина, который любил цветы" тоже вполне себе ничего. И в заключении, что могу сказать? Наверное, повторить слова тех, кто уже такое здесь писал - Стивен Кинг хорошо пишет, у него хорошие персонажи, но назвать его творения страшными, лично у меня, язык не поворачивается. Сюжеты, к сожалению, примитивные на мой взгляд: все время было дежа вю - где-то подобное я уже читала... И вот, наверника вы задаете вопрос: "зачем ты читаешь тогда его книги?" - отвечаю - мне нравится, как он пишет и даже то, что он использует мат, в кое-каких местах - тоже в тему. Также нравятся его персонажи: они, как будто живые люди и такое я вижу впервые, ибо везде и всюду натыкаюсь на "картонных" персонажей. У Стивена Кинга такого нет - думаю, поэтому он и лучший.
The_Cat_Lady вне форума   Ответить с цитированием