С этим автором познакомилась случайно. Подруга посоветовала почитать одну из его книг, а я еще уезжала отдыхать и решила, что во время отпуска - ознакомлюсь с книгами Мураками. Помню, что я скачала (да-да, я настолько жадная личность, что качаю книги, а не покупаю их) два произведения - одно называлась "Мой любимый sputnik", а другое - не помню названия... Так вот, к первому я до сих пор не прикоснулась (думаю, как только закончу читать Кинга - сразу возьмусь за Харуки Мураками), а вот вторую книгу - прочитала. Скажу честно, что я всегда читала книги, где герои - американцы, французы и т.п., и поэтому мне было (первое время) очень тяжело читать японские имена, фамилии. Написано было хорошо, но вот сюжет - я, как и название той книги - сейчас не вспомню. Однако, я помню прекрасно, что после прочтения у меня были двоякие чувства. С одной стороны мне понравилось произведение, с другой - как-то не особо поняла, что это было. О_о Видимо, мне надо будет, как-нибудь перечитать произведение (а лучше - несколько), чтобы понять творения сие автора, как советует Feliks.
|