Цитата:
Сообщение от Influence
Прямо история Гарри Поттера - приёмный ребёнок, которого мама и папа напрокат не особенно любят, поэтому он живёт в чулане
|
Когда я писала эту историю, я даже не думала о ГП, пока не появились эти комментарии. Я хотела лишь раскрыть историю о необычном ребенке и его воображаемом друге.
Цитата:
Сообщение от Influence
Хотя её любимое блюдо снова отсылает к миру Роулинг)
|
Просто старалась сделать все максимально оранжевым.
Цитата:
Сообщение от Arelle
Будет ли связан дальнейший сюжет со сверхъестественным или всё ограничится Эмили и Джаспером?
|
Сложно не обращать внимания на сверхъестественное, если гг - фея)
Цитата:
Сообщение от Arelle
И хорошо, что тётушка позаботилась, а то как бы Эмили была без Джаспера?
|
В начале, это была обычная игрушка, но Эмили его сделала реальным. Дальше все приоткроется))
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Итак, утечка логики: многодетной семье подкинули ребенка, и она встает перед выбором: отдать его в приют, или оставить в семье, но все равно не любить его... Эээ... Зачем они тогда вообще ее оставили?
|
Выгода и репутация)) Люди корыстны)
Цитата:
Сообщение от Farlavia
Однако в ГП тому, что Дурсли оставили Гарри было вполне разумное объяснение - он был все-таки их родственником, тут же объяснения этому нет и это не совсем есть гут
|
Если в глазах не зарябит от некачественных скринов, и если все еще интересно - почитай продолжение )
Цитата:
Сообщение от Irene
сходство с небезызвестным миром ГП очевидно
|
Ну, что поделать. Ни я, ни bardo не видели сходства, но потом, когда я искала подходящий вариант "планшета" и предложила Ретта - bardo сказала, что он - Снейп. Меня аж перевернуло и выбрала другой вариант))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
есть небольшие опечатки, которые не столько грубые, но бросаются в глаза.
|
Хоть одну укажите, плиз. Ибо ворд говорит, что все шикарно.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Несмотря на то, что приёмная семья ей вовсе не рада, девочка не держит зла на неё.
|
Конечно, у нее же есть Джаспер
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Как я считаю, в лесу, где раньше фея проживала с семьёй, произошло что-то ужасное, из-за чего родители, возможно, не выжили, спасая девочку.
|
Тут ты, конечно, прямо точь-в-точь прочитала мои мысли ))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вообще Джаспер понравился мне ещё и тем, что многие фразы его очень мудры, и именно благодаря им (а точнее другу) несчастной фее удаётся вести себя непринуждённо, чувствовать себя кому-то нужной. Боюсь представить, что было бы, если не было и его.
|
Поэтому-то он и появился в ее несчастной жизни.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Неужели Сабрине нравится иметь СТОЛЬКО детей?
|
Репутация и дикая любовь к своим деткам (Вспомните хотя бы Дурслеев - как они души не чаяли в Дадли).
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Одна сплошная интрига
|
Все открывается далее по частям))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Нет, я прекрасно понимаю, что увидеть ребёнка с крыльями - большая редкость, но смеяться над этим очень... глупо. Хотя чего взять с детей, если некоторые взрослые ведут себя также, если не хуже.
|
Специальный контраст между детством и подростковым временем))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Эмили несмотря на все беды, которые она пережила, ни разу не упрекнула свои фейские способности, не пыталась избавиться от них.
|
А зачем их упрекать? Да, она понимала, что не такая как все, и она не глупая девочка. К тому же, ее уберегал Джаспер и с его помощью она начала развивать способности. В будущем, они ей очень помогли ))
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
При прочтении я догадывалась, что продавец попросит взамен куклу (хотя очень интересно, откуда он про неё знает)
|
Это ма-а-а-гия)))) А серьезно, колдуны и не такое знают )
Цитата:
Сообщение от Arelle
Ну и скриншоты
|
по скринам я уже все решила, они наконец, приняли адекватный вид )
Цитата:
Сообщение от Arelle
А дальнейший разговор с Реттом очень заинтересовал и многое прояснил.
|
Слишком много вопросов накопилось, вот и раскрываю тайны по мере их поступления ))
Цитата:
Сообщение от Arelle
А Джаспер подарил Эмили радужник
|
ага, именно его, и я надеюсь очень интересно обыграть это чуть позже ))
Цитата:
Сообщение от Arelle
Думаю, что знакомство и вполне тесные связи героини с Одри могут помочь ей в будущем, в случае чего.
|
Одри чувствует себя обязанной Эмили, хотя бы потому что о ней никогда никто не заботился))
Цитата:
Сообщение от Arelle
Думаю, это просто прекрасно, что в городе полно сверхъестественных существ
|
Ну, не то, чтобы полно, просто они не считаются чем-то сверхординарным.
Цитата:
Сообщение от Arelle
Мне тоже стало интересно - а почему Джаспер не выходит из дома?
|
Следующая часть будет посвящена Джасперу. Ой, спойлер)))