маг белой психологии
|
Не знаю, как назвать комментарий, пусть будет без названия)))) Mrs Wallace, привееееееет!!!))) Собственно после не особо продолжительного, но яркого спасибочного общения, я так тут вылезу панибратски))) Кхм… начну издалека))) За долгое-долгое-долгое время сидения на просимсе у меня уже давно прошёл этап, когда я читала и комментировала всё, что шевелится)))), уже двести раз сменились приоритеты, интересы и наступил такой момент, то ли пресыщения, то ли не знаю чего, ну в общем, меня стало весьма сложно впечатлить чем-то новым. Я читаю то, что начала читать раньше, а вот на что-то новое навернуться… в основном сдувалась после первых двух глав и не потому что плохо написано, а вот просто не вставляло.
Но тут…
Вот давно-давно было такое, что я взяла на что-то подсела, взахлёб читала, тихарилась от директора и даже по улице ходила, пялясь в мобилку. Блииииин, я влюбилась просто напрочь!
Во-первых, ещё с самого детства обожала книжки, где главы называются таким вот образом «о том, как… …» и так далее))) Во-вторых, чудесное тетрадочное оформление, вот не знаю, такой какой-то очень уютный и классный стиль. В-третьих, великолепный слог, который цепляет на раз, увлекает и тащит за собой всё в новую и новую главу! Ты знаешь во сколько я легла спать, в тот день, когда написала тебе ту звёздочку)))) А в-четвёртых, то, что я обожаю просто ну неимоверно, это юмор!!! Я в голос ржала на всю маршрутку и мне даже не было стыдно))) Ну и в-пятых, то, без чего мне было бы наплевать на все предыдущие пунты это сюжет! И характеры!))
Но ладно, начну уже комментировать, это всё была предыстория)) Кстати, заранее сорри за коммент, он ни фига не хронологический и какую-то логику повествования тут отыскать крайне сложно) В общем-то, когда пишешь про полтора поколения оптом, то это весьма типично)))
Безумно понравился Марк, его торжественное переселение из столицы на окраину и все его поначалу безумные приключения. Если честно я с самого начала как-то так настроилась, что Анна не для него. Не то чтобы замужнее/женатое положение кого-нибудь меня останавливало от предположений, но вот было что-то в её характере, что ясно дало понять – она не мужчину ищет в Марке, а что-то иное. И вот надо отдать ему должное, он, кстати, не стал чересчур настаивать, не упёрся лбом в «а я хочу и по фиг». Знаешь, мне немножко напомнило Мураками в том плане, что у него окружение зачастую ярче, чем сам главгерой. Вот сейчас, по завершнию первого поколения я могу часами распинаться об Анне, о Моне, даже о Мии, но вот о самом Марке мне есть сказать гораздо меньше, хотя в центре внимания вроде бы как он. Я крепко задумалась над таким фактом, а потом поняла, что в данном случае это говорит не о непрописанности/нехарактерности, а об его альтруистичности. Он очень вовлечён в окружающих его людей и как-то так получается, что им уделено гораздо больше времени. Он, ни фига не эгоистичный на самом деле, хотя и пытался поначалу позиционироваться как такой))). Он не демонстративен, не перетягивает одеяло на себя, он искренне способен восхищаться другими и лезть на рожон и вот этим он мне честно говоря очень импонирует. Особенно я была в восторге, когда он практиески в ультимативной форме уговаривал Мону стать, наконец, архитектором. Вот я тоже так часто люблю делать, если примечу у кого талант, который почему-то не развивается, то не слезаю с человека пока он с этим что-нибудь не сделает)))
Мне очень понравился Андрей, вот знаешь, я вначале так недоумённо поднимала бровь, когда он пришёл к Марку, я честно не понимала. Вот да, согласна, он переживал из-за того, что жена замкнулась и так рад был, что она оттаяла хоть для кого-то, что у него даже ревности не возникло, ему, по сути, было всё равно для мужчины она это сделала, для женщины или для чёрта лысого, но вот всё равно у меня не вязалось. Он не озаботился мотивами этого самого мужчины, точнее приписал ему какие угодно мотивы кроме сексуальных. Вот эти штуки с предложением денег как раз статусно очень унижают и если бы он предполагал в Марке соперника, то этот шаг пришёлся бы как нельзя кстати, но в том-то и дело, что не почувствовала я в их разговоре ни капли такого. Андрей не самоутверждался, не показывал потенциальному сопернику кто тут круче, ну просто ничего подобного не было, хотя для Марка с его тогдашним мировоззрением и мировосприятием понятное дело было дико не по себе. Поэтому он и нажрался, потому что народ часто так лечит фатал эррор)))
Я только потом поняла после фулл хауса почему так. Они настолько цельная пара, что там просто не может возникнуть мысль о ревности, о недоверии, они же и продолжили друг друга чувствовать, размолвка произошла только на внешнем уровне, но не затронула их глубинное чувство. Хотя со временем, наверное, это могло бы произойти, хорошо, что точка необратимости не была пройдена. И вот тот их разговор с открытием карт друг перед другом, был даже больше, чем рассказом о том, что произошло на самом деле, мне кажется, они окончательно стёрли грани и стали на равных. Он намного старше, он работал на жутко нелёгкой работе, он часто сталкивался со смертью и вот такими вот попытками замолчать случившуюся ситуацию, оградить жену, утешить, он априори воспринимал её маленькой и слабой, той, которая не справится, за которую нужно решать. То есть, себя выше и значимей, как привык и по возрасту и по долгу службы и по невесёлому опыту. А вот после их разговора они не то чтобы уравнялись (я являюсь ярой приверженицей того, что женщина должна быть слабее мужчины, так гармоничнее для них обоих))), но разрыв в позициях между ними стал минимальным. Они очень похожи по силе духа, по силе характера.
Вообще спасибо тебе огромное за такой интересный психологический ракурс, такую ситуацию, я надолго задумалась над этим вопросом. Довольно глубокая вещь.
Мона. Она просто офигеннная и она, как правильно сказала Анна, очень подходит Марку, потому что такая же как и он. Вот знаешь, когда читала про их отношения, то не раз и не два вспомнила про соционику)) Дуальные отношения как они есть, настолько гармонично друг другу подходят, что всё воспринимается как так и надо, тепло, уютно, никаких страстей бешеных, битья посуды, вот так сразу раз и органично. Безумно понравилось то, как они зажигали, а также букет из роз и розовая записка))) Я как-то сразу подумала, что это вряд ли Монин стиль, какой-то там подвох, но что подвох такой до этого я не додумалась бы))) Вообще, когда они стали быть вместе начался какой-то совершенно непередаваемый праздник. И я в который раз склоняюсь перед людьми, которые могут вкусно описывать благоденствие, вот читаешь, просто солнышко всходит)) Я такое себе только в конце поколения позволяю, до этого у меня все мучаются))) И я ещё, кстати, долго не могля понять, поженились они или нет))) И оказалось, что пока-таки нет) И знаешь, я большая любительница завершать поколение свадьбой, но ты положила меня на обе лопатки – начала поколение со свадьбы предыдущего поколения))) Блиииин, это было эпично!! Ага, когда пару женит их собственный ребёнок, причём организовывает не только свадьбу, а ещё и медовый месяц, это что-то!!)))
Так, а теперь Миа)) Она была достаточно интересна с самого детства, люблю, когда характер проявляется рано и автор уже знает, каким будет ребёнок) Вот мне очень интересно каким это образом у двоих разгильдяев типа Моны и Марка родилось такое серьёзное и осознанное чудо, которому под стать было бы иметь гены от Андрея, например)), но вот поди ж ты. Хотя вполне возможно, что Миа родилась у них для равновесия)
Она безумно мне понравилась своей рассудительностью и цельностью, она собрана и вообще производила впечатление гораздо более взрослой, чем многие взрослые.
Миа очень мне понравилась с самых первых своих проявлений, я как записная разгильдяйка питаю слабость к людям, у которых всё по полочкам, правда, со стороны)) И ещё я просто хлопала в ладоши, когда поняла, что в твоей династии есть очень яркая, очень вкусная, причём замечательно выписанная детективная линия. Я несколько раз замахивалась на вкрапления детектива, но у меня не слишком хорошо получается стройная картина, потом приходилось в ответке много читателям объяснять, значит по тексту прослеживалось плохо, а у тебя получается очень органично, очень связно и продуманно, ниоткуда не торчат «уши» и опять-таки я не заметила приписанных фактов, ну, когда картина разваливается, авторы бывает присобачивают туда какой-то кусок, ну, типа, а вообще ещё такое было. История в самолёте была просто бомбовской, дико интересно было за ней следить, предполагать и в итоге не угадать))
Очень понравилось как выписаны близнецы, все нюнасы оттенков отношений как между ними, так и внешним миром, создание пар и то, как они все друг на друга реагировали. Не могу полно прокомментировать, потому что люблю попредполагать мотивы, а тут Миа сама нам всё открыла и рассказала, мне остаётся только с ней согласиться)) Я, кстати, постоянно соглашаюсь с её мнением насчёт людей и событий, так что она на диво мне импонирует.
Дико огромное спасибо за сцену с Хелен по поводу Арона, там где она сомневалась, что друзья и семья его примет. Вот знаешь, на самом деле это так, я тоже часто ловила себя на мысли, что имея в окружении устоявшееся мнение по поводу чего-то, даже если ты его не разделяешь, ты всё равно подвержен этому мнению и бывает сложно от него отделаться. Она влюбилась в парня национальности, которая считалась хуже (хотя я вообще терпеть не могу, когда начинают гнобить по национальному, половому, образовательному или какому другому признаку) и всё равно поневоле стала смотреть на него глазами этого самого пресловутого общественного мнения. Просто огромнейшее спасибо Мии за то, что она тогда сказала, как открыла ей глаза. Не делай его ниже даже в своих мыслях и страхах, потому что не этим измеряются люди, а твоим к ним отношением. Вот огромное спасибо за эту сцену, она пошла в копилку ценных моментов.
Вообще, что Хелен, что Дэвид, просто обалденные персонажи и честно говоря очень под стать своим родителям, в них хорошо чувствуется их кровь и их гены, даже в более тихой Хелен. Отдельно хочу отметить классно выписанные студенческие будни. Я, если честно, дико не люблю студенческий период во вторых симах, всякие там кланы (я забыла как это называется, ну там общества или чего), вечеринки и так далее навевают на меня зубодробительную тоску, а династийцы как назло полюбляют их описывать)) Наверное, это связано с тем, что когда у меня были вторые симы и дико старый тормозящий ноутбук, то студенческий период длился настолько дооооолго, что вконец меня задолбал)) Но ты описывала именно студенчество как таковое, где вот этого второсимского студенческого духа не было в принципе, так что я прониклась и мне этот период очень понравился, очень понравились перепалки на предмет того, чей предмет сложнее, вставки про то, кто что конкретно учит, тяготы учебной жизни, ну вот просто очень вкусно описано и здорово! Я в который раз порадовалась, что уже всё закончила и после работы могу смело ни фига не делать, а не так как раньше)))
Тэкс, а теперь Джеймс))) Блин, такое популярное имя, у меня тоже есть Джеймс)) Знаешь, я как-то с самого начала почувствовала, что это проходящий герой и навсегда он не останется. Не знаю, не слилась с ним Миа, не горела, не увлеклась на полную, у меня сложилось мнение, что она больше ему позволяла быть с собой, чем хотела того сама. Ну да, интересно, да, хорошо, но нет, не цепляет. Мне кажется, он по духу мог напоминать ей отца, в нём есть тоже некая такая бесшабашность. Хотя момент знакомства был эпичен, конечно, ничего не скажешь)) Вообще круто, что они там весь универ тихарились, что Дэвид с Эмили, что Миа с Джеймсом)))
Но я как-то знала, что они расстанутся и они так и расстались, причём, знаешь, вот если бы чувства были, то ту причину они бы преодолели, сколько отношений на расстоянии выдерживают проверку временем, в конце-концов скайп никто не отменял, я сама два года жила с трубкой возле уха)) когда любишь, расстояние не преграда, но они даже не рассматривали такой вариант, что уже говорит о многом.
Хотя то, ради чего Миа отказалась от отношений это, блин, алмазные россыпи. Я когда увидела, то хлопала в ладоши, честно-честно, и прыгала на диване (многострадальная кошка уже привыкла и только посмотрела на меня укоризненно))))
Ииииии!!!!! Блин-блин-блин, как интересно, как круто и как многообещающе, это что-то!!! И теперь я наконец поняла, почему ты голосовала за нас с Карой на мисс династия!) Не то, чтобы меня удивлял каждый голос тех, кто нас не читает, но тут я почувствовала, что что-то там не просто так. Это было шпионское братство, признавайся?))) Ну не совсем шпионское, скажем так, спецслужбы всех династий объединяйтесь!)))
Мистер Фьюри… Шикарен, спору нет, но он пока ещё совсем не явился нам во всей красе, он пока что только пальчиком поманил и остался на отдалении переливаться всеми тайнами мира, он пока ещё не то что приоткрытая книга, а книга, которую только заказали в инет-магазины))) чем и интригует, чертовски хочется покопаться у него в черепушке, однако того, что нам уже известно: азарт, работоспособность и ценимость мозгов превыше внешности уже добавляет ему миллион очков))
Дико понравилась операция! Кстати, понимаю, что начальство Мии, что её саму. Сложно им ей довериться, она молода и непредсказуема и в случае её провала спрос будет не с неё, а с них, а на кону поставлено слишком много. Но мне кажется, в чём ещё огромный плюс Мии, она искренне заинтересована делом и она работает как раз на результат, а не на процедуру. Она прочувствовала ситуацию, сориентровалась в новых данных и попала в точку. Но опять-таки повторюсь, система правоохранительных органов довольно забюрократизирована, подчинена процедурам, там сложно доверить импровизировать, к тому же новичку.
Иииии…. Наверное, я далеко не первая, но я всё равно это скажу, мистер Фьюри (яростный такой))) это и есть истинная любовь Мии? Ну в будущем. Мне кажется именно ему удастся показать Мии, что в жизни есть ещё и чувства, в конце-концов, он так любит жизнь, что не сможет не заражать этим окружающих.
Тэкс, я пожалуй закругляюсь, у меня сильное подозрение, что многого я ещё не охватила, но уже хочу спать, вторую ночь пишу коммент)))
Я безумно жду продолжения, со дня последнего отчёта прошёл почти месяц и я со всей наглостью недавноприобщившейся страстно требую новый!!!)))
Последний раз редактировалось katsol, 24.06.2015 в 09:57.
|
|