Тема: Song of angels
Показать сообщение отдельно
Старый 24.06.2015, 12:17   #187
некто
Золотая звезда Золотая ветвь мира Бронзовая звезда Золотая звезда Участник фан-клуба Prosims Серебряная звезда 

EvilChild, я тебе хотела ещё вчера написать, но решила устроить сюрприз. Я к тебе собиралась прийти ещё во времена выхода последней записи спин-оффа, но я была такой уставшей и истощённой из-за этих треклятых экзаменов, а на отстань писать не хочется, особенно когда получаешь от записей воистину эстетическое наслаждение. Да-да, я не шучу и не преувеличиваю, всё действительно так. Текст медленно поглощает без остатка в мир, в котором вертятся герои, и когда читаешь концовку очередной записи, ты сидишь с кислой миной, вопрошая: "И это всё? Хочу ещё". Про скрины говорить не буду, я тебе много раз об этом писала, ничего нового не услышишь. Почему-то я никогда должное внимание не уделяла звуковому сопровождению, вчера вечером и сегодня утром я окончательно убедилась, что они идеально подходят. Я обычно их избегаю, потому что к такому делу надо относиться не менее ответственно, чем к тексту и скринам, так как надо подобрать такую песню, чтобы идеально подходила к сцене и не мешала восприятию. Так вот, из всех упущенных мною четверых записей я нигде не ощутила того, что надо срочно выключить, потому что мешает. Особенно хочу выделить песню, под которую Данте спасал свою шкуру в последней записи спин-оффа. Мало того, что она своей экспрессивностью только добавляет экшена в сюжет, да ещё у меня возникло чувство, будто я фильм смотрю. Я серьёзно. Я даже недоумевала пару секунд, почему Данте не двигается, а музыка вовсю играет xD
Ладно, оболчка - это, разумеется, здорово, но и о сюжете забывать не стоит. Честно говоря, я боялась читать последнюю запись спин-оффа, потому что так привязалась ко всем персонажам, что не хотела с ними прощаться. Однако после прочтения записи у меня никаких чувств сожаления или нечто подобного не возникло, а наоборот, осталось чувство, что они всё ещё здесь, с читателями. Наверно, это из-за того, что после подавления шайки Далии идёт такой резкий контраст с тёмной и эффектной битвы и тёплым и таким домашним общением Брины и Данте. Далия же меня посмешила со своей шайкой, когда Лашанс всех перемочил, было видно, какая она жалкая. Она, конечно, красивая шикарная женщина, но жалкая, такой мелкой и никчёмной она казалась, когда Данте к ней вернулся. А что до демона... Он и взаправду такой, он не сильно пугает, но ужас наводит одним лишь взглядом. А его действия... В который раз убеждаюсь, что у тебя мужчины получаются шикарными: они все разные, но всех их объединяет то, что видно, кто замешан в их создании. Не знаю, как точно это объяснить. И закрою спин-офф тем, что новая внешность Люсьена - это нечто. Он меня сначала напугал тем, что стал очень сильно походить на реального человека, но при более близком и тщательном рассмотрении я вроде даже и очаровалась.
Прости меня за такой маленький комментарий к спин-оффу, потому что мне не терпится перейти к обсуждению новой песни.
Во-первых, меня дико порадовало место действия, потому что я обожаю Англию, много о ней читала, теперь многие вещи будут для меня более понятными, хотя здесь речь идёт о религии. Также понравилось, что ты взяла такую сложную, оригинальную и скользкую тему, но воплотила её так тонко, что ни у кого не возникнет желания спорить, этакий связующий элемент к основному повествованию.
Во-вторых, это герои *-* Я думала, что среди твоих пальму первенства будет держать Люсьен, но, познакомившись с Людвигом и Паулем... В общем, Люсьену придётся потесниться х) Прекрасный монах Людвиг, чётко не следующий своим заветам, шляясь в молодости по бабам. Хотя, учитывая, как у них всё в монастыре проходит, неудивительно и, наверно, жизненно, мне ещё так хотелось добавить про принуждённый постриг некоторых представителей царского рода и аристократии, когда читала первую запись. Безумно и в чём-то неправильно, конечно, но жизненно. В то же время мне кажется, что Людвиг твой самый добрый персонаж, потому что его медпомощь во время отравления Пауля не может остаться незамеченным. Могу и ошибаться, но то, что милосердие у монаха присутствует - это факт. А ещё он очень спокоен и рассудителен.
Пауль же ещё более яркой звёздочкой кажется на фоне Людвига. Мало того, что красив, засранец, да ещё характер очень "живой". Общителен, открыт, не держит слова за зубами, но при всём при этом имеет свои тайны. Вообще, он мне почему-то Флинна Райдера из диснеевской Рапунцель напомнил, они даже внешне похожи х))) Их тандем смотрится очень необычно, интересно наблюдать за их приключениями, буду с удовольствием следить, интересно, в какие передряги их занесёт автор.
Ну и, в-третьих, сюжет мне нравится намного больше, чем в первой песне. Нет, первая песнь хороша, но, как упоминала ранее, необычность ситуации и харизматичность героев в общей совокупности дают очень интересный коктейль. Также радует жизненность сюжета, я почему-то думала, что им удастся провести Элизу, а её убить успели. Вроде, мне эта путана и понравилась чем-то, но её смерть никаких эмоций не оставила. Но вот что больше всего радует в повествовании - это две линии. Назову это так, потому что не знаю, как по-другому обозвать. Интересно подана параллель, когда Людвиг и Пауль разыскивают пропажу, а другие ищут Мавеля для, наверное, иной цели. Если я что-то не так поняла, исправляй, у меня порой туго бывает с пониманием. И ещё, я правильно поняла, что Леон, о котором идёт речь, и есть тот убитый парень, которого нашли Людвиг и Пауль? Больше пока никаких доводов строить не буду, потому что всё только начинается, и впереди ещё много чего интересного раскроется.
Под конец вместо того, чтобы написать порядком надоевшее "жду продолжения", я хочу пожелать тебе вдохновения и лёгкой игры, чтобы всё, что ты планируешь относительно следующей записи, воплотилось, потому что это, мягко говоря, шикарно)))
И я опять чуть не забыла