привеееет! Прежде всего, хочу сказать большое спасибо за многочисленные спасибки в репутации, это было нереально приятно

Обожаю камин-ауты новых читателей *___* Огромное спасибо за такой огроменный комент, сердце радовалось, пока читала :3 В такие моменты особенно остро ощущается, что всё это не зря :33
На самом деле, твои мысли насчет новых династий я полностью разделяю)) Тоже очень редко берусь читать что-нибудь новое, поэтому тот факт, что ты до меня всё-таки дошла, приятен втройне *____* Постараюсь ответить вдумчиво и заранее прошу прощения, если что-то пропущу. Это честно-честно будет случайно
Цитата:
Во-первых, ещё с самого детства обожала книжки, где главы называются таким вот образом «о том, как… …» и так далее))) Во-вторых, чудесное тетрадочное оформление, вот не знаю, такой какой-то очень уютный и классный стиль. В-третьих, великолепный слог, который цепляет на раз, увлекает и тащит за собой всё в новую и новую главу!
|
Заставляешь меня пищать с первых строк!

Безумно приятно)) Насчет названий - я тоже обожала, когда главы названы именно таким образом, и да, именно оттуда эту идею и взяла. Ну и ещё потому, что у меня плохо с придумыванием лаконичных названий

И вообще с лаконичностью не очень)) Над слогом работаем! Мне вообще страшно заглядывать в первые главы первого поколения, но если люди говорят, что всё норм, может и правда норм

Само собой, нет предела совершенству, навык постараюсь только развивать *___*
Цитата:
Безумно понравился Марк, его торжественное переселение из столицы на окраину и все его поначалу безумные приключения. Если честно я с самого начала как-то так настроилась, что Анна не для него. Не то чтобы замужнее/женатое положение кого-нибудь меня останавливало от предположений, но вот было что-то в её характере, что ясно дало понять – она не мужчину ищет в Марке, а что-то иное. И вот надо отдать ему должное, он, кстати, не стал чересчур настаивать, не упёрся лбом в «а я хочу и по фиг».
|
Я тоже никогда, даже в мыслях не представляла их вместе. Даже на том этапе, когда образ Андрея ещё толком не был продуман, и ОСОБЕННО, когда он всё-таки сам придумался

Совпадение темпераментов считаю всё-таки очень важным аспектом отношений, и Анна для Марка всё-таки холодновата, на мой взгляд. Не думаю, что им было бы комфортно вместе, длительное время уж точно. А чересчур настаивать не стал, потому что ну.. а нафига ему женщина, которой он сам не сдался?

Он не был пылко влюблен в неё, чтобы добиваться, просто считал красивой и дико симпатизировал)) Ну и опять же, он же не совсем юнец даже на момент начала истории, мозги уже какие-никакие должны были появиться
Насчет альтруистичности Марка, кстати, согласна. Как и насчет того, что позиционировал он себя(а я - его

) совершенно не таким. Просто со временем персонажи претерпевают изменения, и он изменился именно в эту сторону. Стал лучше, не без влияния Моны, хочется верить) А насчет прописанности второстепенных героев - тут ещё и во мне дело бгг)) Обожаю их прописывать, и ничего не могу с собой поделать, вот оно именно так и выходит. К тому же, центрирование на главном герое поколения лично мне кажется скучноватым. Главный герой и так раскроется, а окружать его картонками вместо других героев как-то вообще не очень. Ну, ну мой взгляд) Рада, что ты этот момент оценила *____*
Цитата:
Мне очень понравился Андрей, вот знаешь, я вначале так недоумённо поднимала бровь, когда он пришёл к Марку, я честно не понимала. Вот да, согласна, он переживал из-за того, что жена замкнулась и так рад был, что она оттаяла хоть для кого-то, что у него даже ревности не возникло, ему, по сути, было всё равно для мужчины она это сделала, для женщины или для чёрта лысого, но вот всё равно у меня не вязалось. Он не озаботился мотивами этого самого мужчины, точнее приписал ему какие угодно мотивы кроме сексуальных.
|
Андрей вообще лидер конкурса читательских симпатий за первое поколение

Ты всё правильно поняла насчет него, кстати)) Блин, обожаю, когда читатели такие умные, не могу

Они с Анной очень цельные и очень близки по духу. Мне даже сложно сказать, кто более цельный - Марк и Мона или Андрей и Анна, наверное примерно в равной степени, но по-разному. Так вот, Андрей изначально не пытался ни самоутвердиться, ни запугать Марка как раз по той причине, что не видел в этом никакого резона. Зная свою жену, он также и знал, что она - не та женщина, которую можно "увести". Не способна на измену, в общем) Любит его слишком сильно, несмотря на проблемы, которые у них на тот момент возникли. Это как раз тот случай, когда любовь побеждает все посланные им испытания :33
Цитата:
А вот после их разговора они не то чтобы уравнялись (я являюсь ярой приверженицей того, что женщина должна быть слабее мужчины, так гармоничнее для них обоих))), но разрыв в позициях между ними стал минимальным. Они очень похожи по силе духа, по силе характера.
|
Не могу сказать, что я являюсь приверженицей этой позиции на все сто процентов, но вообще, согласна, да) Анна и Андрей действительно ооочень похожи по силе духа. Наверное, потому что он её всё-таки научил практически всему, что знал сам
Цитата:
Вообще спасибо тебе огромное за такой интересный психологический ракурс, такую ситуацию, я надолго задумалась над этим вопросом. Довольно глубокая вещь.
|

Ты не представляешь, как я удивилась, когда, читая комент, обнаружила упоминание о соционике)) Так совпало, что чуть больше года назад, когда я сюда только пришла, то практически сразу познакомилась со своей нынешней подругой Яной (
Jana Weber), которая как раз и увлекла меня соционикой просто со страшной силой *___*
Отношения Марка и Моны, лично для меня - самые комфортные и приятные отношения во всей династии (учитывая и будущие пейринги, которые пока только у меня в голове). Именно такие отношения я бы хотела себе, и была бы просто счастлива, если бы нашла человека, который понимал бы меня так, как понимают друг друга эти двое. Не знаю насчет дуальности, не сильно в этом разбираюсь и не могу сказать, но отношения действительно вышли приятно-пасторальными. Причем, очень рада, что ты тоже считаешь, что несмотря на всю благость и мимими, они не кажутся слащавыми. Просто, правильными такими, что ли, да? Отдельные лучи любви за это *_____* Они, наверное, самая такая благополучная во всех отношениях пара)))
Цитата:
Так, а теперь Миа)) Она была достаточно интересна с самого детства, люблю, когда характер проявляется рано и автор уже знает, каким будет ребёнок) Вот мне очень интересно каким это образом у двоих разгильдяев типа Моны и Марка родилось такое серьёзное и осознанное чудо, которому под стать было бы иметь гены от Андрея, например)), но вот поди ж ты. Хотя вполне возможно, что Миа родилась у них для равновесия)
|
Знаешь, я правда очень много над этим вопросом думала, но так и не смогла ответить внятно

Марк и Мона именно безалаберны, даже в довольно взрослом возрасте, и как мне кажется, довольно забавно, что из-за этого их с Мией роли родителей и ребёнка перемешались.Они её дети, а не она их, короче)) Она о них заботится, говорит, что делать, женит, в конце концов, поскольку сами бы точно спустили всё на тормозах

Может, именно поэтому такая и выросла? Интуитивно понимала, что если и она вырастет разгильдяйкой, то они втроем точно пропадут, спустят все деньги и переселятся в трейлер-парк

Отличная история для альтернативной вселенной бгггг)))
Цитата:
Миа очень мне понравилась с самых первых своих проявлений, я как записная разгильдяйка питаю слабость к людям, у которых всё по полочкам, правда, со стороны)) И ещё я просто хлопала в ладоши, когда поняла, что в твоей династии есть очень яркая, очень вкусная, причём замечательно выписанная детективная линия.
|
Блиин, спасибо

Хотя, на самом деле, нифига не заслуженно краснею! Детективную линию я очень хочу, прям оочень, но периодически сомневаюсь в своих силах насчет нее. Однако теперь буду просто обязана прописать до конца, раз такой разговор пошел)) Очень тебя понимаю, на самом деле, поскольку убедилась лично, как сложно её вплетать, когда ты совсем не Агата Кристи
По поводу близнецов - их тему Миа действительно очень любит раскручивать, ещё с детства

Я и сама люблю о них писать, а в детстве дико жалела, что у меня нет брата или сестры близнеца, по-моему, это было бы дико круто)) Вот и отрываюсь на этих двоих, наверное. Писала уже и в отчётах, и в комментариях здесь, что Миа им как третий близнец - как раз по той причине, что знакома с ними с самого детства, и поэтому очень хорошо их чувствует. У них иногда даже проскальзывает, что они угадывают мысли друг друга, что, на мой взгляд, говорит об очень душевных отношениях
Цитата:
Дико огромное спасибо за сцену с Хелен по поводу Арона, там где она сомневалась, что друзья и семья его примет. Вот знаешь, на самом деле это так, я тоже часто ловила себя на мысли, что имея в окружении устоявшееся мнение по поводу чего-то, даже если ты его не разделяешь, ты всё равно подвержен этому мнению и бывает сложно от него отделаться. Она влюбилась в парня национальности, которая считалась хуже (хотя я вообще терпеть не могу, когда начинают гнобить по национальному, половому, образовательному или какому другому признаку) и всё равно поневоле стала смотреть на него глазами этого самого пресловутого общественного мнения.
|
Ты знаешь, да, я соглашусь. Дискриминация - отвратительная вещь, и Хелен в этом плане понять можно, хотя, конечно, она сильно сглупила. Как по мне, дискриминация - признак невысокого уровня интеллекта, чего о её родителях ну совсем не скажешь. Причем знаешь, я думаю, дело в не том, что индейцы именно "хуже" белых, вряд ли она в своих мыслях заходила так далеко. Скорее, дело было в том, что она - белая, а он нет, и они настолько разные, что просто ужас и кошмар, что же скажут мама с папой)) Дело именно в сильном различии :33 А Миа, конечно, как друг, была обязана поставить мозги на место, как же иначе-то?))
Цитата:
Отдельно хочу отметить классно выписанные студенческие будни. Я, если честно, дико не люблю студенческий период во вторых симах, всякие там кланы (я забыла как это называется, ну там общества или чего), вечеринки и так далее навевают на меня зубодробительную тоску, а династийцы как назло полюбляют их описывать))
|
Абсолютно согласна, я тоже это не люблю)) Ладно ещё читать - когда человек любит университетскую пору, читать его университетские отчёты интересно - но самой писать про универ - просто аааа, убейте меня

Очень постаралась сделать эти отчёты читабельными и рада, что тебе понравилось *____*
Цитата:
Не знаю, не слилась с ним Миа, не горела, не увлеклась на полную, у меня сложилось мнение, что она больше ему позволяла быть с собой, чем хотела того сама.
|
И по поводу Джеймса(имя действительно популярное

но красивое же, почему не быть популярным?)) тоже поняла правильно. Именно в таком ключе она и думала. Плюс, как ты могла заметить, Миа довольно холодного темперамента, и отношения ей в принципе, как собаке пятая нога нужны. Отца, кстати, мог напоминать)) Даже тем, что старше её, например. Десять лет разницы в её возрасте вполне себе ощущается.
Все дело в том, что она его просто не любила, ты права. Да и он её, не думаю, что любил, если честно. Сильно в этом сомневаюсь)
Цитата:
когда любишь, расстояние не преграда, но они даже не рассматривали такой вариант, что уже говорит о многом.
|
Когда любишь - так и есть, всё верно. А когда не любишь, отношения на расстоянии сами собой затухают и прекращаются. Миа просто не хотела тянуть всё это, понимая, что отношениям так и так не жить.
Цитата:
Ииииии!!!!! Блин-блин-блин, как интересно, как круто и как многообещающе, это что-то!!! И теперь я наконец поняла, почему ты голосовала за нас с Карой на мисс династия!) Не то, чтобы меня удивлял каждый голос тех, кто нас не читает, но тут я почувствовала, что что-то там не просто так. Это было шпионское братство, признавайся?))) Ну не совсем шпионское, скажем так, спецслужбы всех династий объединяйтесь!)))
|
Да!

Так и было, на самом деле, я как открыла твою работу на голосовании, как прочитала её, так сразу и решила, за кого голосовать))) Шпионы должны держаться вместе, у нас тяжелая работа!

Мистер Фьюри себя, безусловно, покажет во всей красе даже в следующем отчёте :33 Его вообще много будет, он один из центральных персонажей поколения)) Надеюсь, не разочарует, пока что он мой самый противоречивый персонаж, и я очень постараюсь его не запороть
Цитата:
Но мне кажется, в чём ещё огромный плюс Мии, она искренне заинтересована делом и она работает как раз на результат, а не на процедуру. Она прочувствовала ситуацию, сориентровалась в новых данных и попала в точку. Но опять-таки повторюсь, система правоохранительных органов довольно забюрократизирована, подчинена процедурам, там сложно доверить импровизировать, к тому же новичку.
|
Всё так

Мии действительно дико интересна её работа, особенно сейчас, когда у неё есть этот запал новичка, но агент Норман, как ты правильно понимаешь, слишком хорошо осознает, чем может грозить даже один неверный шаг. Да, тяжела шпионская доля
Цитата:
Иииии…. Наверное, я далеко не первая, но я всё равно это скажу, мистер Фьюри (яростный такой))) это и есть истинная любовь Мии? Ну в будущем. Мне кажется именно ему удастся показать Мии, что в жизни есть ещё и чувства, в конце-концов, он так любит жизнь, что не сможет не заражать этим окружающих.
|
Не могу ответить конкретно, любовь или нет, потому что это, своего рода, спойлер

Но он определённо покажет Мии самые разные чувства, это факт. Не соскучится она с ним, короче, это уж точно
Кать(к тебе же можно так обращаться?

), огромнейшее спасибо за этот комментарий! Было безумно приятно и получить, и отвечать на него! Со своей стороны очень постараюсь и впредь не разочаровывать и всё-таки довести до ума всю эту историю *_____*