Знаешь, вот бывает мне встречаются одни страшные и ужасные люди какое-то время - я злюсь, но только начинаю думать, что все люди - такие и на нормальных мне не везет, мне встречается кто-нибудь офигенно прекрасный и возвращает мне мою веру в человечество.
Вот с твоим отчетом так. Сегодня не день - а ужас, но только я начала думать, что я неудачница, как тут твой отчет - и жизнь уже не кажется такой беспросветной.
Я так скучала по этому тексту!: 3 нет, я вообще фигни в принципе не читаю, но вот именно у тебя текст вызывает мысли "ну кааак она это делает?".
Как тонко, но как точно все!
Совершенно обыденное описание вечера - Миа, макияж, родители, подчеркнуто будничное описание того, кто там когда и для чего орет с первого этажа дома - и тут ФЬЮРИ, ЧОРД. Вот это было неожиданно!
Поведение родителей и кошки! Ведь действительно - как легко человека обмануть, а? Все очарованы Фьюри, он легко очаровывает, и никто не знает, ЧТО он такое.
На этом же фоне всеобщей очарованности прекрасно показаны мысли и эмоции Мии - читая текст, я думала, что ты неплохо должна читать людей. Тут очень точно подмечены какие-то моменты: легкая обида на кошку, разочарование тем что люди на Фьюри смотрят, а не на платье, и вот это "если ты решил со мной никуда ехать..." - она сомневалась, не перегнула ли палку. Этот почти что виноватый тон как раз и подкупает. Сильная, независимая, умная Миа-я-всегда-побеждаю-Томпсон иногда может сомневаться в себе.
Именно это позволяет мне себя с ней идентифицировать в процессе прочтения. Без этой идентификации читать человек, как правило, не может.
Тонкая метафора с шахматами! Действительно очень здорово и очень в тему) а еще, вероятно, мысль глубже, чем на один отчет...)
Вот это великолепно:
Цитата:
- Девушка и шахматы? – Наиграно удивился Артур, глядя из-под очков.
- Мужчина и стулья?
- Что, простите? – Прищурился он, явно не поняв.
- Это вы простите. Я подумала, мы играем в «живое\неживое».
|
Так его, Миа!: 3
Фьюри - он да, знает, как играть. По нему заметно.
Насчет отсылок к канону я тебе уже повизжала - но повизжу еще: 3 "Хорошим человеком больницу не назовут" - ну вот просто ааааааа
Арона и Хелен приятно видеть, как всегда. С детьми - есть над чем подумать. Люблю, когда в тексте есть мысль, которую можно думать. Особенно если знаешь, что мысль потом получит развитие.
Бабу Дэвида требую в кадр!: 3 Сне-гу-ро-чка! Вы-хо-ди!
....а вообще ты знаешь, что я в твоих текстах люблю? Ты не ищешь легких путей. Вместо того чтобы ляпнуть какой-то штамп, ты лезешь персонажам в голову и подробно демонстрируешь, что там внутри. Это сложнее, но именно такие тексты - запоминаются.
Спасибо за отчет, няш. Родина тебя не забудет.