Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2015, 14:31   #1003
просимовец
Бронзовая звезда Участник фан-клуба Prosims 

Хорошо

Давно я не писал. Приблизительно, с отчетов Джолиона.

Первое, что хочу сказать: почему опять "крутой" вместо "умного"? Дориан и Алан хорошо, но...Блейз мне кажется гораздо более интересным. Он постоянно дополнение. У других наследников такими "дополнениями" становились пожилые родители. Они всегда были на фоне. А братья/сестры (Алан для Дориана, Аза для Терри) всегда были гораздо более яркими). Блейз очень интересный персонаж, но в сюжете он играет лишь роль члена семьи.
Переезд в Блоутер я всецело поддерживаю. А также то, что мир Де Лоранов, наконец, расширился. Раньше были только университеты и места отдыха, теперь же мир де Лоранов гораздо более интегрированный. Тео с легкостью летит к Терри в Стрендж и к Мел в Гарвард. Это действительно замечательно.
Меня, правда, интересует один вопросик...Тео и Блейз - дети довольно сильных магов. И если даже Урсула ее не практикует, то ее мать - одна из сильнейших волшебниц в их мире. Но магия в его отчетах появляется как и у всех, кроме того же Джо. Когда-то вы писали, что Фарида еще сыграет свою роль...Очень интересно когда
Сам Теодор мне кажется слишком обычным персонажем, типичным "рок-н-ролльщиком"...Все его положительные качества, в общем, появились благодаря семье. Он не сын светской львицы, как Джо. Его родители довольно простые и счастливые)) Поэтому он и лишен пафоса. Джо, конечно, был еще тот сексист и глупец, застрявший в XIX веке, но...в чем-то он был прав. Тео, наверное, самый развязный из всех де Лоранов. Даже Терри стоит далеко сзади.
И да, хотелось бы больше Терри. Я понимаю, что они не так близки и занимаются довольно разными вещами: он музыкой, а она - семейным бизнесом. Но все равно ее хотелось бы больше. Еще в отчетах вообще не появляются тетушки Тео...Интересно было бы, если бы они приехали в гости. Муж Мери, кажется, приходится Геду братом?
В целом, де Лораны, наконец, не являются семьей, живущей в небольшом отдаленном городке. Повествование о них выходит за рамки университет-свадьба-работа-воспитание детей. Выходит далеко-далеко. Хотя бы с той же работой. Учитывая, что самое место работы показали только при Джо...такое детальное описание очень радует.

P.S. Поздравляю с 100-ым отчетом, 100-ой страницей и 1000-ым постом в теме.

Последний раз редактировалось Allemand, 02.07.2015 в 14:42.
Allemand вне форума   Ответить с цитированием