chaser, Анечка, спасибо тебе огромное за такой вкусный и несомненно приятный комментарий ^__^ Я очень рада, что ты зашла)
Цитата:
Сообщение от chaser
и когда читаешь концовку очередной записи, ты сидишь с кислой миной, вопрошая: "И это всё? Хочу ещё"
|
Пока в концовках там ничего такого нет, чтобы настолько прямо удивляться, но я надеюсь изрядно потрепать нервы читателей в дальнейшем, заканчивая запись в самом неожиданном месте хD
Цитата:
Сообщение от chaser
так как надо подобрать такую песню, чтобы идеально подходила к сцене и не мешала восприятию.
|
Я где-то уже писала, что для меня подбор песни проблемой является очень редко, потому что я пишу под музыку, и соответственно почти всегда настроение музыки прекрасно совпадает с настроением текста. Правда, бывает такое, что песня, под которую писался определенный момент... немного не подходит к окружению мира, вот тогда приходится изворачиваться

И огромное спасибо, что отметила музыку, мне всегда очень приятно, когда ее замечают =,D
Цитата:
Сообщение от chaser
Честно говоря, я боялась читать последнюю запись спин-оффа, потому что так привязалась ко всем персонажам, что не хотела с ними прощаться.
|
Если честно, то мне тоже очень не хотелось прощаться с персонажами, потому что... ну блин, я только научилась писать как следует, только выписала их, а тут бац! и конец

Поэтому я не могла не порадовать свое сердце таким финалом.
А вообще он служит логичным переходом от спин-оффа к первой части и персонажей мне не жалко хД
Цитата:
Сообщение от chaser
Она, конечно, красивая шикарная женщина, но жалкая, такой мелкой и никчёмной она казалась, когда Данте к ней вернулся.
|
Очень... необычное мнение о Далии, с таким я еще не встречалась *не то, чтобы мне много людей о ней мнение высказывали.. хД* Очень было интересно посмотреть на ситуацию с увиденной тобой стороны) Я сама-то Далию вижу несколько иначе
Цитата:
Сообщение от chaser
Он меня сначала напугал тем, что стал очень сильно походить на реального человека, но при более близком и тщательном рассмотрении я вроде даже и очаровалась.
|
Я сама удивлена тем, что можно сима сделать таким при помощи какого-то жалкого скинтона
тонны слайдеров и десятков часов Я тоже люблю его новую версию, он стал именно таким, каким я его представляю ^__^
Цитата:
Сообщение от chaser
Во-первых, меня дико порадовало место действия, потому что я обожаю Англию, много о ней читала, теперь многие вещи будут для меня более понятными
|
А вот я, допустим, Англией никогда не увлекалась и выписывание атмосферы этой туманной страны для меня является своеобразным челленджем хД По-моему я адово нафэйлила с местом действия, но так даже веселее хD
Цитата:
Сообщение от chaser
Также понравилось, что ты взяла такую сложную, оригинальную и скользкую тему, но воплотила её так тонко, что ни у кого не возникнет желания спорить, этакий связующий элемент к основному повествованию.
|
Мне очень приятно, что ты это отметила, потому что тема религии, которая поднимется еще не раз, для меня была одной из самых трудных и я очень боялась, что не смогу ее вывести на достойный уровень и сломаю мозг вместе с читателями, тем более что сама я человек от религии вообще очень далекий. Я рада, что пока не сломала голову ни себе, ни читателям хД
Цитата:
Сообщение от chaser
В общем, Люсьену придётся потесниться х)
|
*Люся корчит недовольную рожу*
Цитата:
Сообщение от chaser
Прекрасный монах Людвиг, чётко не следующий своим заветам, шляясь в молодости по бабам.
|
Не ну чо, после пострига Людвиг вел исключительно благодетельную жизнь и
пока ни один из обетов не нарушил. Да и не шлялся он даже до монастырской жизни, то Пауль уже утрировал хD
А вообще, мы еще многое интересное узнаем о прошлом Людвига. Прекрасный монах не так-то прост ^_______^
Цитата:
Сообщение от chaser
Общителен, открыт, не держит слова за зубами, но при всём при этом имеет свои тайны
|
И при всем при этом тайны надо поставить на первое место С: Пауль пока для нас - темная лошадка. Как и Людвиг. Как и другие персонажи, которые появятся в будущем. Наверное, лучше всего во всей этой истории мы пока знаем только Мавеля
Цитата:
Сообщение от chaser
Вообще, он мне почему-то Флинна Райдера из диснеевской Рапунцель напомнил, они даже внешне похожи х)))
|
Да-да-да, я уже заценила сходство

действительно, очень похожи хД
Цитата:
Сообщение от chaser
Ну и, в-третьих, сюжет мне нравится намного больше, чем в первой песне.
|
Потому что Яна научилась ко второй части писать нормально хD Мне и самой сюжет второй части *особенно в долгосрочной перспективе* нравится значительно больше)
Цитата:
Сообщение от chaser
Интересно подана параллель, когда Людвиг и Пауль разыскивают пропажу, а другие ищут Мавеля для, наверное, иной цели. Если я что-то не так поняла, исправляй, у меня порой туго бывает с пониманием.
|
Ну, вообще все должно стать зеркально понятно где-то через столько же глав, так что не волнуйся хД Я допускала, что вторая линия для читателей может казаться чем-то бессвязным хД
Цитата:
Сообщение от chaser
И ещё, я правильно поняла, что Леон, о котором идёт речь, и есть тот убитый парень, которого нашли Людвиг и Пауль?
|
Нет, Леон жив, здоров и еще вскачет в наш сюжет на вороном жеребце

Леон - тот с кем разговаривает Алан в конце второй главы, он к нему даже по имени обращается. Да, второй человек там - Алан
Цитата:
Сообщение от chaser
Мне так понравилась поза, где Пауль фейспалм сделал, можешь скинуть?
|
Конечно с: