Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2015, 20:18   #270
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Да-а, с этого отчёта невозможно упрекнуть автора в недостаточном раскрытии темы. Зависть Энн расцветает буйным цветом, хоть она и всячески пытается это отрицать.

Цитата:
Сообщение от Седая Посмотреть сообщение
Это начинает подбешивать - спрячь ты уже свои буфера куда-нибудь!
То есть она завидует соседке, которой повезло с формами, но тут же фыркает на однокурсниц, которые "сами виноваты" в том, что Вэйлон ухаживает не за ними. Если честно, похоже на мировоззрение недолюбленного ребёнка, которому очень хочется в отместку за нелюбовь обидеться на весь мир. Собственно, таковой Энн и является.

Цитата:
Совершенно не понимаю, как этому можно отдаваться со всей душой. Тем более, это его второе высшее образование, он за первое не научился вдоволь?
Зависть, акт второй, те же и Вэйлон. Конечно, разве может Энн, выбравшая специальность с помощью считалочки, понять парня, который наконец дорвался до любимого дела? Вообще, очень хочется напомнить девочке поговорку про трусы и крестик: или тебе нужен конкретно этот человек, и ты стараешься относиться к нему и всем его странностям с пониманием, или тебе нужны только его деньги, но тогда ты и не играешь в обиженную невниманием, позволяя ему откупаться подарками. Энн бы самой разобраться, что ей надо от Вэйлона, а потом требовать, но никак не наоборот. Пока это больше похоже на любимую многими женщинами игру "милый, почему я обиделась?".

Что интересно, Вэйлон таки откупился, причём не только материально, но и морально. За версту видно, что Энн ему нужна как человек, а не только как... Ну, ты меня поняла. Было бы иначе, он потребовал бы искомое намного раньше и жёстче. А Энн ещё и на это обижается. Как я поволоку домой эту кучу барахла? Как они посмели подарить мне роскошное платье, будто бы я нищенка? Как он смеет не требовать от меня секса, он точно гей или импотент? Её тут, понимаешь ли, облизывают с ног до головы, а она ещё оскорбляется. Понятно, что Энн неудобно принимать дорогие подарки, но тут она бьёт все рекорды. Играет в сильную и независимую женщину, которая и сама всем покажет, не стесняясь обкладывать какашками Ренкольнов, которые посмели проявить к бедной девочке дружеские чувства, тем самым оскорбляя благородную Золушку. Увы, именно такие сильно-независимые в конце концов остаются у разбитого корыта с кучей детей и долгов, а богатый перспективный мужик сматывается к той, что дерёт с него три шкуры. Может, стоит показать Энни наглядный пример, почему так себя вести нельзя?

Далее - эпизод с алтарем... тьфу, портретом Линлэйна-старшего. Вот здесь Энн внезапно повела себя очень умно. Впрочем, она и этот внезапный проблеск здравомыслия умудрилась испортить своей истерикой девочки, росшей без отца.

Цитата:
Считаешь, что так фигово быть сыном такого ужасного человека, о котором все еще говорят в этом доме? – резко выпрямляюсь, скрещиваю руки и смотрю на него сверху вниз: - Ты не представляешь, как фигово вообще не понимать, а о каком человеке говорят
Нет, дорогуша Энни, ты капитально ошибаешься. Не иметь воспоминаний - намного, намного лучше, чем лелеять в душе ненависть, которая догоняет дражайшего папашу на том свете. Намного лучше иметь возможность создать образ любящего отца у себя в голове, чем вариться в аду собственных обид. И здесь я внезапно целиком и полностью на стороне Альберта, ибо прекрасно знаю, о чём говорю.

Но этот эпизод, как я уже сказала, - мимолётная вспышка благоразумия на фоне остальных косяков Энн. Святая летающая слива, это невообразимо! Хотеть от мужика секса, но вместе с тем спать с ним в шикарном белье на двуспальной кровати и ни разу к нему не прикоснуться - этапять. И ещё жаловаться, что он не понимает "тонкие намёки". Да, блин, если эти намёки настолько тонки - он их просто не увидит. По-моему, Энни хочет и рыбку съесть, и сковородку не помыть - и лишиться девственности, чтобы не пришлось её стыдиться, и в то же время сохранить за собой репутацию "я не такая, я жду трамвая". Да не будет так, чёрт побери! Не у тебя с Вэйлоном.

Цитата:
Я решаю, что если однажды Вэйлон сделает мне предложение, я потребую вернуть брату ноги в качестве свадебного подарка.
Цитата:
И я не отвечала на звонки Вэйлона – скажу, что мобильник сломался, пусть купит новый.
А вот это уже похоже на проклёвывающиеся ростки разума. Молодец девочка, умнеет. Хотя до взросления ей далеко, но движется верным путём.

ЗЫ. Когда первый раз читала, истекала слюнями зависти, точь-в-точь как Энн при виде "двойной молочной фабрики". Ну почему все остальные династии могут прийти в гости тебе в игру, а мне нельзя? Нет, я знаю технический ответ на вопрос - мир TS2 не конвертируется в TS3. Но всё равно жаль, что мы никогда не появимся в одной тусе с Линлэйнами

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Последний раз редактировалось Influence, 28.07.2015 в 16:25.
Influence вне форума   Ответить с цитированием