Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2015, 16:01   #167
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Ура-а, Анхеды вернулись! И вместе с ними вернулся их неповторимый стиль, где радость идёт рука об руку с ужасными событиями. Взять хотя бы воспоминания Джастаса о детстве:

Цитата:
Сообщение от Лалэль Посмотреть сообщение
Только сейчас я понял, что малыши, которые окружали меня, принимали меня в свои игры, бегали и смеялись прозрачным смехом, похожим на дребезжание колокольчиков, были моими погибшими братьями и сестричками. Для меня, малыша, не было никакой разницы между живым и мертвым.
Представляю, каково было бедной Игрек с этим жить. Мало того, что слепая (хотя в таких условиях это скорее благо, чем недостаток), так ещё и такое ужасное горе. Наверно, поэтому ей было в радость заботиться о племянниках - Джастас уже большой, а малыши - это совсем другое.Впрочем, меня немного удивляет, как две слепые женщины могли держать на себе дом и кучу детей.

Насчёт Ландау... Она красивая, даже очень. Напоминает мать. Неудивительно, что к ней прицепился этот искатель лёгкой добычи. Конечно, глупо было бы её осуждать - у девушки, возможно, не было другого шанса на любовь и семью. Но концовка моментально всё переворачивает с ног на голову:

Цитата:
Сообщение от Лалэль Посмотреть сообщение
Однако я должен честно тебе признаться: мне до сих пор непонятно, был ли злой умысел в том, что она не следила за детьми, или это была простая халатность.
То есть она хотела любви, но не хотела детей. Вполне понятная позиция, но почему тогда было не предохраняться? Медицина-то уже снята. Или она просто не рассчитала свои силы?

В общем, как всегда, в истории нет положительных и отрицательных героев. У каждого своя правда, свой взгляд на справедливость. Надеюсь всё же, что Джастас в таких условиях вырастет достойным человеком.

Написано захватывающе, читается легко, как я уже говорила. Но, может, ты где-нибудь пропишешь, кто какое ограничение снял? А то за всеми трудно уследить.

И платиновые могилы, они такие серые из-за мода? Или это глюк?

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием