Ты мой зайчик <33 Даже не буду заводить разговор о том, как долго ныла и ждала этот отчёт, ты и сама прекрасно знаешь

Так что вперед!
Первое, что бросилось глаза сразу - то, как сильно повзрослел Дэн. Тут я либо отвыкла от него с последнего отчёта, либо окончание универа автоматически ознаменовалось взрослением персонажа, как это происходит в игре, но блин! Не студент, не спорящий с матерью вчерашний школьник, а дипломированный специалист-реаниматолог - контраст проосто нереальный! *___*
И хотя ему, как молодому врачу, пока ещё свойственен максимализм, а-ля "старшие все дураки, устав-(рифма известного порядка), я сам знаю, как надо, а вы все можете пешком постоять", я думаю, дело за этим дело не станет, потому что процесс эмоционального взросления идет полным ходом. К тому же, его уже раздражает его работа, а это показатель

И мне дико нравится, как он буянит, кстати, это ждала ещё с того момента, как ты об этом упомянула)) хорошо буянит, качественно

Начальник его нормальный, кстати. Ты знаешь, как мне импонируют взрослые, умные и спокойные мужики(а другие главами отделений не бывают :333), поэтому негодование Дэна хотя и понимаю, но не совсем разделяю. Хотя Ковард чем-то похож на Энди Уорхола.
У Дэна судьба, видать, такая, что все его начальники на него похожи - сначала редактор, теперь этот
Каю, кстати, афигенно идет хирургическая чернуха бгггг. Шутки, а-ля:
Цитата:
|
- Гангрена, - Кай не в тему заулыбался – и мне от этой улыбки стало жутко, - отрезали аж по колено. Я скоро начну брать с тебя процент за то, что поставляю тебе пациентов!
|
меня, как чернушницу, тоже нереально веселят

Кай, кстати, пусть подумает, у него там свадьба и семейная жизнь впереди, траты одни, хорошая халтурка бы вышла. Только пусть тогда ещё третьего найдут, кто будет людей на тачке переезжать и скрываться, чтобы вообще всё на мази
А насчёт Колфилда я гадала-гадала, но так и не смогла догадаться, кто он такой есть, пока не прочитала. И чот блин.. это.. занервничала. Ой не нравится мне этот мпрегщик, ой не нравится(
Отдельно хочу ещё раз повизжать с того, как ты описываешь деятельность "Айни" *___* Всё-таки, няша, подобного рода вещи - реально твое, я бы точно не смогла так хорошо и вдумчиво описывать устройство общества, организации, политическую ситуацию, религиозные конфессии и всё в этом духе. Вот очень круто, хоть на карандаш бери *___*
Цитата:
|
- Весьма похвально, мистер Колдфилд, - кивнул я, - но, я так понимаю, вы не за одобрением своей деятельности ко мне пришли?
|
Мне так нравится, как дерзко он разговаривает :33333
И НА МОМЕНТЕ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ ЗАИМЕТЬ ПУЗОЖИТЕЛЯ И НАЧАЛА ОРАТЬ!
Простите!
Он вообще нормально, Колфилд этот?! Нормально вот так взять и прийти и ни с того-ни с сего предложить стать инкубатором?
*стыдное омегаверсовое прошлое настигло меня аъаъаъаъаъ*
Я бы на месте Дэна вообще к стулу приросла и подумала, что слуховые галлюцинации открылись. И уж точно ответила бы в куда более грубой форме, чем он, куда чувак может идти со своими предложениям.
Ладно, давайте разберемся. Поскольку Дэн изучал синдром Левкоева в универе, плюс, ко всему прочему, обладает подходящими физическими данными, 0 группу крови и является, на секундочку, дико умным чуваком, его нужно превратить в инкубатор для инопланетной жизни, о которой, опять-таки, на секундочку, известно очень мало. Ещё конкретнее - ему предлагают поставить под удар свою карьеру, не говоря о здоровье и жизни ради эксперимента? Они там вообще отбитые? О_О
Цитата:
|
- Я разве говорил о деньгах, мистер Хагенштрем?
|
Ещё и денег не дадут никаких

А это поиски, часом, дергийских террористов?
Цитата:
|
- Мне очень жаль, - медленно произнёс я, вновь обратив его взгляд к себе, - но я вынужден отказаться. Ваш эксперимент заслуживает внимания, и я желаю вам удачи в его проведении, однако, сейчас я слишком занят другими проектами, которые никак не могу оставить. К тому же, я нужен своей семье, и рисковать своей жизнью ради науки значило бы поставить под удар ещё и их.
|
Ты же мой хороший!Блин, няш, аж отлегло, когда он отказался от такой радости. Фуууух..
Но если вдруг увидите вспышки в атмосфере - знайте, это я стартовала на Сатурн на реактивной тяге
Очень круто выписан образ мисс Кранц! Престарелая и дико религиозная старая дева - это однозначно успех

Также дико порадовало отношения Дэна ко всему этому бгг. Я почему-то даже не сомневалась, что бабка невзлюбит именно его: ты ж поди, Мортимеру не молится, книг не читает, с невестой в одной комнате ночует - на костёр его

Обожаю такие моменты, когда персонаж дает краткую характеристику происходящему и очень легко, но на удивление точно иллюстрирует происходящее дома. Я прекрасно увидела Мэри, которая с возрастом стала религиознее(очень тонко, кстати, и очень жизненно), Мартина, который также соответствовал принятым в обществе нормам жизни и поведения, и Юльхен, которая делает всё для того, что благопристойное общество приняло её, "вдовушку", за свою как можно скорее. Потому я отчего-то уверена, что от бабки она примерно в таком же восторге, как Дэн, просто не палится
Цитата:
|
Подлым развратником всегда оказывался кто-то вроде меня – злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой.
|
Во-во, о том и говорю
Аааа, Сью так неимоверно доставила

Я так угорала с того, какая она хрестоматийная недовольная невесткой свекровь, блин! Не в бровь, а в глаз! И если обычно свекровь не любит жену сыну просто потому что гадина захомутала любимого сыночка, с которого пылинки сдувались и которого обожали всю осознанную жизнь, то здесь у Сью есть повод.
НЕВЕСТКА ЗЕЛЕНАЯ.
Хотя неееереально красивая *___* Она очень круто выглядит, няш *__* Скрины с Элис я рассматривала особенно долго и вдумчиво, насколько хороша. Особенно там, где она в веночке *__* Что не отменяет того факта, что она ЗЕЛЕНАЯ, поэтому негодование Сью легко понятно, хоть и смешно

Чувства Дэна на свадьбе Кая также очень понятны. Есть у свадьб друзей такая фича - они внезапно заставляют задуматься о собственной жизни и собственном будущем :333
Тревожная музыка начала играть в тот момент, когда Дэн и Элис снова заговорили об организации Айни. Я резко занервничала, пока читала, как Элис рассказывала о своей жизни, а под конец её историю кусала ногти. Блииин, нееет! Не делай этого Дэн, не надо, не звони, зачем тебе эти инопланетяне, у тебя есть прекрасная невеста, и вообще ты красавчик!
Цитата:
- Угу, - ответила та, - продиктовать или выслать смской?
- Да нет, ты лучше свяжись с ним сама, - пробормотал я, - и скажи, что я хочу встретиться с ним.
- Когда тебе удобно? – Кирстен зашуршала бумагами. Мне вдруг подумалось, что мисс Кранц отправила бы её в ад, за то, что та посмела работать в субботу – святой для мортемиан день. И почему-то улыбнулся этой мысли.
- Как можно скорее, Кирстен, - я перевёл взгляд на Элис. Та кормила Кая с вилочки тортом и заливисто смеялась – даже с расстояния десяти метров я видел, как блестели её глаза, - как можно скорее.
|
*вопль ужаса*
Няша!!
Обрывать на таком интересном моменте просто бесчеловечно! И ничего отчёт не огромный, я бы ещё читала и читала и читала

Но блин! Я же теперь буду переживать, что там дальше случится! Они что, будут инопланетяшек воспитывать? Ааааа! Божымой! Или нет! *появилась догадка, напишет вк*
Ты сама знаешь, какой ты котик, как я тебя обожаю и как ты умеешь заинтриговать! *____*
Спасибо за отчёт, я нереально соскучилась по твоей династии, и очень надеюсь, что скоро, очень скоро мы войдем в один и тот же ритм :3 Ну или сравняемся более-менее по времени повествования <33
Я тебя люблю