Да, ТАК интерпретировать эту песню точно никто не догадался. И я долго не понимала, при чём тут название, пока не дочитала до прихода "доброжелателя". Нет, инопланетные детишки, серьёзно? Вот уж всем нежданчикам нежданчик. Тем удивительнее, что Даниэль всё же согласился. Хотя аргументы так себе:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У вас первая группа крови, которая способна поставлять необходимое питание синдромнику с наименьшими потерями для вашего организма. По нашим данным, почти все выжившие отцы-носители синдромников обладали именно первой группой. Вы также достаточно выносливы физически, а ещё обладаете высоким интеллектом, что помогло бы вам избежать потери памяти и сумасшествия, как это происходит с некоторыми физически сильными, однако, недостаточно интеллектуально развитыми отцами-носителями. Вдобавок ко всему, все время вынашивания вы находились бы под нашим наблюдением – СНЦ способен оказать значительную помощь, можете мне поверить. Благодаря нам смертность отцов-носителей значительно снизилась – и снизилась бы ещё больше, если бы они обращались к нам сразу после оплодотворения, а не пытались бы скрыться, как это обычно бывает.
|
То есть этот добрый дяденька сказал: ты можешь помереть в процессе родов, ты можешь свихнуться после, вас с ребёнком стопудово не примет общество, но это всё фигня. Ведь мы будем держать тебя за ручку, малыш Дэнни!

Поэтому, наверно, ты выживешь и останешься полноценным членом общества. Ну, или нет.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Подумайте, что за диссертацию вы могли бы написать, столкнувшись с синдромом настолько близко?
|
Ага, если не откинетесь в процессе
Понятное дело, что Даниель отказался от такой сомнительной перспективы. Хотя давить на его амбиции (которые наконец-то начали поднимать голову) было хорошей идеей. Что-то мне подсказывает, что Дэнни пашет на старину Коварда (донельзя говорящая фамилия, кстати) не из благородства, а потому, что его больше никуда не берут. И никто не спешит предоставить юному гению тот громадный оклад, о котором он говорит. Впрочем, как и в жизни.
Дэни и Кай потихоньку превращаются в закоренелых циников, как и положено врачам. Взять хотя бы это:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- Гангрена, - Кай не в тему заулыбался – и мне от этой улыбки стало жутко, - отрезали аж по колено. Я скоро начну брать с тебя процент за то, что поставляю тебе пациентов!
|
Вообще понравилось, что теперь центр мира Даниеля сдвинулся с Исенары на работу. Но описание их совместной жизни повеселило:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Естественно, Исенару Мортимер наказывать не собирался, судя по словам мисс Кранц – хорошенькие девушки с милой улыбкой и нежным голосом никак не могли сделать ничего плохого с точки зрения общественности. Подлым развратником всегда оказывался кто-то вроде меня – злобный очкарик, который не ходит в церковь и не читает молитв перед едой.
|
За злобного очкарика - плюстыща! Ай, Дэнни, развратник очкастый!
Что до свадьбы - Сью действительно реагирует очень натурально. Как же так, какая-то негодяйка посмела вторгнуться в их генофонд и оставить бабульку без внуков! Как так - сынуля, над которым маменька столько лет тряслась, посмел выбрать жену не в угоду ей, а в угоду себе! И как только его земля носит, свина неблагодарного
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
- А что бы ты сказала, если бы твой обалдуй привёл домой зелёное чудовище?!
|
Боюсь, очень скоро Мэри узнает ответ на этот вопрос
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Да и что бы я сказал Исенаре? Что в нашей стране равноправие полов, и принято рожать по очереди? А маме? Что раз уж Кай привёл в семью зелёное чудовище, то я тоже никак не могу остаться в стороне?
|

Этапять!
Нет, всё же мне ужасно интересно - как он объяснит невесте свой выбор? Исенара, конечно же, поймёт и примет, как и положено хорошей жене, но вот остальные... Представляю, какую бучу устроит Мэри
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
видишь ли, когда я родилась, мой отец умер от потери крови. И его жена хотела определить меня в приют, как это обычно бывает – кровно я ей никто, и она считала, что в его смерти виновата я. Технически, конечно, так и было, но ты ведь понимаешь, что я была всего лишь младенцем, и не могла желать плохого человеку, который привёл меня в этот мир, - она закусила губу, - и представители «Айни» были теми, кто уговорил её оставить меня. Они помогли ей с работой, а ещё она получала средства от организации на моё содержание, до того момента, как мне исполнилось восемнадцать. В конце концов, во мне были гены человека, которого она любила. И она согласилась.
|
И это, стало быть, убедило Даниеля? У него остаётся шанс отбросить тапки в процессе, скажем так, противоестественном для мужского организма, но - вуаля! - есть же Исенара, которая будет воспитывать зелёного выползня в память о муже. Ай, маладца, Дэнни, как позаботился-то о родных!
Но всё это, несомненно, интригует. Как... да,
как? Пожалуй, это единственный вопрос, который будет меня преследовать ещё N глав. Как Даниель объяснит семье, что скоро на свет появится ещё один зелёный Хагенштрем? Как они на это отреагируют? И, наконец, как он сам это всё перенесёт?