Innominato, котик *____* вот как считаешь, я могу претендовать на премию "автор-слоупок в ответах читателям"?
Цитата:
Сообщение от Innominato
Обожаю эти бытовые вставки с Марком-Моной-Мией (бгг, семейство на "М")), их отношения очень клево вот так рассматривать. Привычки, шутки, добрая ирония и, заметная во всем, искренняя любовь и привязанность друг к другу. Это, наверное, не совсем про описанный кусок, а вообще про них, просто начало отчета так замечательно дополняет этот образ, что невозможно не отметить.
Стрелки на глазах - это, без всяких сомнений, очень злободневная штука -_- С этой дурацкой жидкой подводкой даже мне не совладать, хотя уж рука-то не дрожит и привычная к рисованию всяких разных загогулин, так нет... А тут Миа, которой вообще все это дело нафиг не сдалось, пока по работе не понадобилось. Вполне понимаю ее раздражение
|
Ты знаешь, я испытываю примерно те же чувства, когда пишу про поколение I)) Какое-то оно вызывает чувства уюта и умиротворения, что прогресс, потому что, когда я только начинала писать Мию, думала о законченном первом с грустью. Но так, наверное, после каждого поколения бывает))
Вообще хорошо, что Миа с родителями вызывает именно такие ощущения. Её дом, по сути, - её крепость. Тихая гавань, где нет никаких проблем, преследований, шпионажа и объектов преследования. Там всё всегда хорошо и можно по-доброму перешучиваться с родителями, совсем не думая о внешнем мире и его проблемах. Да и проблемы, как видишь, совсем другие)) Согласись, когда Миа занята внешними делами, ровные стрелки находятся внизу списка её приоритетов
Цитата:
Сообщение от Innominato
Фьюри! Вот уж да, теперь он был внезапен! Но, знаешь, меня вот совсем не удивило то, как к нему в целом положительно отнеслись Марк и Мона - они же не наблюдали за ним n-времени, не читали изобличающих документов и все такое прочее. Сильно сомневаюсь, что у Фьюри бы что-то вышло построить (в смысле бизнес и т.п.), если бы он не умел нравиться людям - это важный скилл, которым он без всяких сомнений владеет в совершенстве. Сама-то Миа, если бы, допустим, встретилась с ним действительно случайно, представления не имея о его делах, что сразу бы подозревать во всех смертных грехах начала? Сомневаюсь. Я сейчас про СРАЗУ, а не "через некоторое время", потому что Марк и Мона могут составлять пока только первое впечатление.
Ахах, Нэнси наглядно доказывает почему я люблю собак, а не котов))
|
Именно поэтому появление Фьюри и было воспринято с такой реакцией, кстати)) Миа так привыкла считать свой дом укрытием, что ей и в голову не пришло, что он может просто взять и приехать. Хотя, по сути, ничего необычного не произошло - место её жительства не засекречено, да и вообще, от Фьюри нечестная игра ожидаема. Но нет))
А насчет реакции Моны и Марка на него ты совершенно права. У него ведь на лбу не написано, что он негодяй (хотя, как бы это облегчило всем жизнь

), а умение производить нужное впечатление - одно из главных его умений, в принципе. По сути, он ведь только и делает обычно, что прикидывается котенькой, находя в во всём этом забавную иронию. Я только недавно это поняла, кстати)) Ну, то есть, совсем поняла, отчётливо, почему он оставляет и поддерживает о себе именно такое впечатление - ему это просто_кажется_забавным, других причин нет

Так что да, Марку с Моной нет причин его с первого взгляда невзлюбить (это вообще не в их характере, на самом деле).
Цитата:
Сообщение от Innominato
Заметно и то, что Фьюри все же удалось застать ее врасплох, и это понятно - его можно было где угодно ожидать, но не у себя же на кухне!
Бгг, вот знаешь, платье платьем (хотя ремарочки про размер шикарные), но меня гораздо больше вынесли туфли))) Особенно на скрине, где Миа за шахматным столиком.
|
Меня они тоже вынесли)) Открою секрет, я это платье именно из-за туфлей выбрала изначально

Ну и, по-моему, оно явно подходит к мероприятию лучше, чем то голубое
Цитата:
Сообщение от Innominato
Вот здесь я такая "awwwwww!", потому что это ну настолько в стиле Марка и Моны! Вот вроде ничего особенного, но прямо сразу ностальгия по временам их молодости))) Дальше я почувствовала себя Мией - фраза "восемь миллионов" на мой вкус тоже работает гораздо более внушительно, чем "Майбах Экселеро"
|
Миа просто не в курсе, что это такое. Для знающих чуваков, типа её отца, например, Майбах Экселеро и 8 миллионов - синонимы
По поводу того, как Фьюри делает дела - угу)) Дальше будет чуть понятнее, но общую мысль ты уловила правильно. Ему, в некотором смысле, не дают покоя лавы Юлия Цезаря, который умел делать много дел одновременно. Конечно, делать дела в этот раз было первостепенно, но показаться с Мией тоже важно. Опять-таки, чуть позже будет понятно почему :3 А насчет шахмат - так да, он ведь и был заявлен как чувак, хорошо умеющий думать. Я уже даже шутку придумала, как он может жаловаться, что его дискриминируют из-за внешности
Цитата:
Сообщение от Innominato
А, кстати, почему у него не полная комплектация? Ричард похож на тех людей, которые любят брать все по максимуму. Но в целом, Миа, конечно права - суть не меняется. Мне нравится как это прозвучало в контексте
|
Решил, что так, наверное, будет слишком
С - значит Скромность
Урааа, описание города *___* Я тебе, помню, даже жаловалась, сколько раз его писала и переписывала, чтобы и мысль не потерять, и всё-таки донести, что хотела изначально. Тоже считаю, что показывать развитие в этом ключе очень важно - было бы странно, если бы город совсем не изменился за двадцать лет, учитывая, какие персонажи тут обитают, и какие деньги в него вкладываются. А насчет больницы - бгг, это вообще был прикол, который пришел довольно давно

Из серии - почему бы не поиронизировать над старым добрым Максисом)) Ну и плюс, больница имени сестер Кальенте, как по мне, звучит довольно прикольно
Я бы не сказала, что Мии неприятно быть в обществе беременной женщины - она не настолько чувствительна, чтобы её это по-настоящему трогало. Скорее, ей, действительно, просто неуютно от того факта, что кто-то ДОБРОВОЛЬНО подвергает свое тело таким испытаниям ради целей, которые ей до конца не ясны, а поэтому не приоритетны. Грубо говоря, она не видит смысла так издеваться над собой, когда есть возможность другим путем обзавестись ребёнком. Потому что дальше видно, как в отделе с брошенными детьми она недоумевает - зачем рожать самим, если есть столько брошенных и никому не нужных детей. Короче говоря, если копнуть глубже, это не перспектива иметь детей её не прельщает, на самом деле, а традиционный способ оными обзаводиться :3 но поскольку она молода, мухи и котлеты пока ещё смешаны в одну кучу))
У меня тоже от Арона и Хелен есть ощущение зрелости)) Ура! :3
Во-первых, наверное, потому что незрелые люди, в принципе, не пойдут работать туда, куда пошли эти двое. Мне кажется, это всё делается не с бухты-барахты, а тщательно обдумывается и заранее, и потом в процессе. Более того, я убеждена, что нужно иметь определенный склад характера и психики, чтобы выдерживать что-то подобное на регулярной основе. Обязательно напишу о них позже, их линия никуда не денется, и я постараюсь раскрыть её как можно лучше *_* Потому что, таки да, в этом поколении она видится мне одной из самых глубоких, и я рада, что ты этот момент разделяешь *__*
Цитата:
Сообщение от Innominato
Само собой, не могу тоже не упомянуть Дэвида)) Кого он там уже нашел себе не знаю, это меня мало волнует, но вот когда в одном предложении встречается "Дэвид" и "Тотенбург" я начинаю умиленно попискивать от восторга и вообще аняня и мимими
|
Как этого "кого нашел", известно кого нашел

Ты её даже знаешь

Но Тотенбург - да <33
Котик, большое спасибо за коммент, тебя всегда приятно читать и видеть, ты знаешь <333
Извини, что так долго тянула с ответом <3