Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2015, 14:12   #159
к и б е р к у р и л к а
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая Корона Серебряная звезда Бронзовая звезда 

Innominato, котик *____* вот как считаешь, я могу претендовать на премию "автор-слоупок в ответах читателям"?

Цитата:
Сообщение от Innominato Посмотреть сообщение
Обожаю эти бытовые вставки с Марком-Моной-Мией (бгг, семейство на "М")), их отношения очень клево вот так рассматривать. Привычки, шутки, добрая ирония и, заметная во всем, искренняя любовь и привязанность друг к другу. Это, наверное, не совсем про описанный кусок, а вообще про них, просто начало отчета так замечательно дополняет этот образ, что невозможно не отметить.
Стрелки на глазах - это, без всяких сомнений, очень злободневная штука -_- С этой дурацкой жидкой подводкой даже мне не совладать, хотя уж рука-то не дрожит и привычная к рисованию всяких разных загогулин, так нет... А тут Миа, которой вообще все это дело нафиг не сдалось, пока по работе не понадобилось. Вполне понимаю ее раздражение
Ты знаешь, я испытываю примерно те же чувства, когда пишу про поколение I)) Какое-то оно вызывает чувства уюта и умиротворения, что прогресс, потому что, когда я только начинала писать Мию, думала о законченном первом с грустью. Но так, наверное, после каждого поколения бывает))
Вообще хорошо, что Миа с родителями вызывает именно такие ощущения. Её дом, по сути, - её крепость. Тихая гавань, где нет никаких проблем, преследований, шпионажа и объектов преследования. Там всё всегда хорошо и можно по-доброму перешучиваться с родителями, совсем не думая о внешнем мире и его проблемах. Да и проблемы, как видишь, совсем другие)) Согласись, когда Миа занята внешними делами, ровные стрелки находятся внизу списка её приоритетов

Цитата:
Фьюри! Вот уж да, теперь он был внезапен! Но, знаешь, меня вот совсем не удивило то, как к нему в целом положительно отнеслись Марк и Мона - они же не наблюдали за ним n-времени, не читали изобличающих документов и все такое прочее. Сильно сомневаюсь, что у Фьюри бы что-то вышло построить (в смысле бизнес и т.п.), если бы он не умел нравиться людям - это важный скилл, которым он без всяких сомнений владеет в совершенстве. Сама-то Миа, если бы, допустим, встретилась с ним действительно случайно, представления не имея о его делах, что сразу бы подозревать во всех смертных грехах начала? Сомневаюсь. Я сейчас про СРАЗУ, а не "через некоторое время", потому что Марк и Мона могут составлять пока только первое впечатление.
Ахах, Нэнси наглядно доказывает почему я люблю собак, а не котов))
Именно поэтому появление Фьюри и было воспринято с такой реакцией, кстати)) Миа так привыкла считать свой дом укрытием, что ей и в голову не пришло, что он может просто взять и приехать. Хотя, по сути, ничего необычного не произошло - место её жительства не засекречено, да и вообще, от Фьюри нечестная игра ожидаема. Но нет))
А насчет реакции Моны и Марка на него ты совершенно права. У него ведь на лбу не написано, что он негодяй (хотя, как бы это облегчило всем жизнь ), а умение производить нужное впечатление - одно из главных его умений, в принципе. По сути, он ведь только и делает обычно, что прикидывается котенькой, находя в во всём этом забавную иронию. Я только недавно это поняла, кстати)) Ну, то есть, совсем поняла, отчётливо, почему он оставляет и поддерживает о себе именно такое впечатление - ему это просто_кажется_забавным, других причин нет Так что да, Марку с Моной нет причин его с первого взгляда невзлюбить (это вообще не в их характере, на самом деле).

Цитата:
Заметно и то, что Фьюри все же удалось застать ее врасплох, и это понятно - его можно было где угодно ожидать, но не у себя же на кухне!
Бгг, вот знаешь, платье платьем (хотя ремарочки про размер шикарные), но меня гораздо больше вынесли туфли))) Особенно на скрине, где Миа за шахматным столиком.
Меня они тоже вынесли)) Открою секрет, я это платье именно из-за туфлей выбрала изначально Ну и, по-моему, оно явно подходит к мероприятию лучше, чем то голубое

Цитата:
Вот здесь я такая "awwwwww!", потому что это ну настолько в стиле Марка и Моны! Вот вроде ничего особенного, но прямо сразу ностальгия по временам их молодости))) Дальше я почувствовала себя Мией - фраза "восемь миллионов" на мой вкус тоже работает гораздо более внушительно, чем "Майбах Экселеро"
Миа просто не в курсе, что это такое. Для знающих чуваков, типа её отца, например, Майбах Экселеро и 8 миллионов - синонимы

По поводу того, как Фьюри делает дела - угу)) Дальше будет чуть понятнее, но общую мысль ты уловила правильно. Ему, в некотором смысле, не дают покоя лавы Юлия Цезаря, который умел делать много дел одновременно. Конечно, делать дела в этот раз было первостепенно, но показаться с Мией тоже важно. Опять-таки, чуть позже будет понятно почему :3 А насчет шахмат - так да, он ведь и был заявлен как чувак, хорошо умеющий думать. Я уже даже шутку придумала, как он может жаловаться, что его дискриминируют из-за внешности

Цитата:
А, кстати, почему у него не полная комплектация? Ричард похож на тех людей, которые любят брать все по максимуму. Но в целом, Миа, конечно права - суть не меняется. Мне нравится как это прозвучало в контексте
Решил, что так, наверное, будет слишком
С - значит Скромность

Урааа, описание города *___* Я тебе, помню, даже жаловалась, сколько раз его писала и переписывала, чтобы и мысль не потерять, и всё-таки донести, что хотела изначально. Тоже считаю, что показывать развитие в этом ключе очень важно - было бы странно, если бы город совсем не изменился за двадцать лет, учитывая, какие персонажи тут обитают, и какие деньги в него вкладываются. А насчет больницы - бгг, это вообще был прикол, который пришел довольно давно Из серии - почему бы не поиронизировать над старым добрым Максисом)) Ну и плюс, больница имени сестер Кальенте, как по мне, звучит довольно прикольно

Я бы не сказала, что Мии неприятно быть в обществе беременной женщины - она не настолько чувствительна, чтобы её это по-настоящему трогало. Скорее, ей, действительно, просто неуютно от того факта, что кто-то ДОБРОВОЛЬНО подвергает свое тело таким испытаниям ради целей, которые ей до конца не ясны, а поэтому не приоритетны. Грубо говоря, она не видит смысла так издеваться над собой, когда есть возможность другим путем обзавестись ребёнком. Потому что дальше видно, как в отделе с брошенными детьми она недоумевает - зачем рожать самим, если есть столько брошенных и никому не нужных детей. Короче говоря, если копнуть глубже, это не перспектива иметь детей её не прельщает, на самом деле, а традиционный способ оными обзаводиться :3 но поскольку она молода, мухи и котлеты пока ещё смешаны в одну кучу))

У меня тоже от Арона и Хелен есть ощущение зрелости)) Ура! :3
Во-первых, наверное, потому что незрелые люди, в принципе, не пойдут работать туда, куда пошли эти двое. Мне кажется, это всё делается не с бухты-барахты, а тщательно обдумывается и заранее, и потом в процессе. Более того, я убеждена, что нужно иметь определенный склад характера и психики, чтобы выдерживать что-то подобное на регулярной основе. Обязательно напишу о них позже, их линия никуда не денется, и я постараюсь раскрыть её как можно лучше *_* Потому что, таки да, в этом поколении она видится мне одной из самых глубоких, и я рада, что ты этот момент разделяешь *__*

Цитата:
Само собой, не могу тоже не упомянуть Дэвида)) Кого он там уже нашел себе не знаю, это меня мало волнует, но вот когда в одном предложении встречается "Дэвид" и "Тотенбург" я начинаю умиленно попискивать от восторга и вообще аняня и мимими
Как этого "кого нашел", известно кого нашел Ты её даже знаешь
Но Тотенбург - да <33

Котик, большое спасибо за коммент, тебя всегда приятно читать и видеть, ты знаешь <333
Извини, что так долго тянула с ответом <3

SierraMadre вне форума   Ответить с цитированием