Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2015, 06:40   #1681
Фанат ФК и квадов
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда 

katsol, привет. Итак, три недели чтения Фиртов в каждую свободную минуту завершились и я решилась написать коммент. Увы, писать большие комментарии я не умею, но постараюсь - все-таки и династия большая - писать семь поколений - это не шубу в трусы заправлять. Итак:
Предыстория меня удивила, покорила и убила одновременно. Как и сама Фьер - довольно быстро она приспособилась к окружающему миру, несмотря на сложности. Стала успешным писателем, несмотря на перипетии в отношениях с противоположным полом. Если честно, мне дико понравился Виджи - с кем еще быть сильфиде, как не с неформалом? Уж неформал точно примет духа таким, какой он есть - ведь он мыслит не так, как обычный человек.
Сина. Если не считать ее работу и призрачных кавалеров, то она - самое спокойное поколение из всех. Особо серьезных драм пока нет (хотя секс с Виджи шокировал, но я же тогда еще не дочитала до остальных поколений, особенно до Афей!). Хотя, если честно, я все ожидала, что в итоге она полюбит человека и будет с ним, но призрак-воин очень неплох, на Александра Невского похож чем-то издали.
Фитэ. Блин, я впервые начала переживать за персонажа - мне тоже очень хотелось, чтобы ее мечта сбылась и она стала человеком. И рада, что в итоге это произошло, пусть и под конец поколения. И что Хэнк не рассыпался от старости, а жив-здоров остался, тоже радует. Хотя детки-призраки тоже понравились - особенно тем, что не парились по этому поводу.
Сэй. Тут уже со мной начало происходить что-то не то. Мне было жалко то Братишку, то Афей, то Кэссиди - кого угодно, но не Сэй, уж прости меня. Особенно Кэссиди - пусть она и не главный герой. А про Братишку я промолчу - пожалуй, лучшим решением было бы не превращать его в человека вообще, но кто же знал, что он полюбит Сэй и окажется однолюбом? Но рак - слишком суровая кара для нее, как мне показалось. Надеюсь, что в прошлом, куда ее отправила Афей, она намного счастливее.
Афей. Вот уж кто меня покорил с первого взгляда! Самый необычный персонаж из всех, которых я видела. Маг! Еще и воздуха, еще и работающий по магической специальности - я аж взвыла от восхищения. И не подвела меня моя интуиция - все-таки на работе роман случился. Как же я держала кулаки за пару "Афей-Дилен"!)) Я надеялась, что она уйдет к Дилену, что Полина окажется дочерью Дилена и что будет им счастье! Ну что же, в некоем роде моя мечта сбылась, пусть и в необычной форме - она все-таки ушла к любимому в другой мир. Еще я радовалась, когда Нафка троллила мошенницу, изображающую из себя мать Гэри (точнее, Нафка про дом правду сказала, но дамочка-то на это не рассчитывала). А уж когда ее выгнали, так мое сердце ликовало. И, повторюсь еще раз, я рада, что она ушла к Дилену в итоге - там она точно счастливей, чем в Хиддене с Гэри.
Полина. Чем-то зацепил меня Дилен, раз я так переживаю за судьбу его потомков и их взаимоотношения с Фиртами. А вот Ник мне с первого упоминания не понравился - правда, я не ожидала, что все дойдет до свадьбы и рождения ребенка. А уж после того, как он наврал Полине про смерть Жана, я не выдержала и долго материлась. Хотя когда Полина вышла замуж за Ри, я уже не знала, что к чему - Ри был таким клевым парнем! И как же я рада, что Мирослав вернулся! Может, он и не так любил Полину вначале, как хотелось бы, но все же... Он меня чем-то привлек и я понимаю Полину, влюбившуюся в него. И рада, что дети у него все-таки есть, несмотря на то, что Дилен утверждал обратное.
Камилла и Карина. Ох, дамы, шокировали меня обе - одна безрассудством, другая - характером и красотой. Жалко, что Карина не может появится в своей семье, откровенно говоря, радует, что Фирты знают, что она жива хотя бы. Жани-Шелтъ - невероятно, фантастически красивый сим - прям "О Боже, какой мужчина!", но если он окажется главным негодяем, я не удивлюсь. Не представляю, как вообще Карина заведет семью и заведет ли - но наследники же у нее должны быть? Все-таки именно Карина основная наследница... А Линноэрт - прекрасный шпион, так замаскировался. Камилла... Вот нафиг ей тот Рикардо сдался? Она заслуживает намного большего, чем этот синеволосый принц. И, чувствую, в восьмом поколении Фиртов нас вновь ждет магия - Майки ведь полубог) Пока же мне остается только пожелать автору прекрасного отпуска и смиренно ждать следующего отчета.

Последний раз редактировалось ElinaGenie, 18.07.2015 в 15:10.
ElinaGenie вне форума   Ответить с цитированием