Тема: Соционика
Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2015, 02:28   #464
cozy silence
Серебряная звезда Золотая звезда Золотая маска Золотая звезда Золотая маска Серебряная звезда Бронзовая звезда Бронзовая звезда 

Цитата:
Сообщение от Hamartia Посмотреть сообщение
Ну, и перепрыгивая через ворох бесполезых рассуждений: на просимсе меня типировали и в Есениных, и в Бальзаков, и в Робеспьеров. Эффект Барнума прекрасен в данном случае, так как ТИМы всё же несколько разные. Мне прямо интересно стало, в чём же дело: в субъективности восприятия? в пользовании стереотипами при типировании, которые в соционике всё же неизбежно попадаются?
Дело в том, что все эти люди о тебе знают меньше, чем нужно для нормального типирования х) В идеале для этого неплохо бы встречать человека лично, смотреть, как он себя ведёт в разных ситуациях, как разговаривает и так далее. А здесь мы можем только строить предположения на основании очень ограниченного количества информации, и каждый интерпретирует эту самую информацию по-разному из-за особенностей своего мышления. Во всяком случае, примерно так я всё это вижу хотя сама по-прежнему склоняюсь к последней озвученной мной версии XD

И да, я всё ещё Дон-Кихот, с чем согласился даже огромный опросник Таланова х) Уже три года уверена в своём ТИМе и чувствую себя в нём на сто процентов комфортно.

Последний раз редактировалось Neptuna, 30.07.2015 в 02:33.
Neptuna вне форума   Ответить с цитированием