Помолвка Скайлер и Кристиана не то чтобы стала для меня неожиданностью, хотя, признаюсь, в третьем отчете поколения обычно такого не ждешь. Оно как-то в тому все и шло, но зная тебя, мне ожидалась какая-то куча подстав на пути их отношений. Это уже позже я поняла, что ты им готовишь, а тогда все казалось таким милым, праздничным и атмосферным. Даже Джем настроение не сильно подпортила. Во всяком случае мне)) Дексу, конечно, настроение она подпортила посильнее, но и он, смотрю, достаточно быстро про нее забыл.
Но... он серьезно спросил, что изменилось? 0.о наверное, даже и не догадывается)) Хотя я узнаю эти чувства, эту досаду, когда все происходит совсем не так, как ты ждал, планировал и загадывал. А еще - когда на тебе кто-то зацикливается. Едва ли мужские и женские ощущения здесь схожи, едва ли Декс испытывает некоторую долю ужаса от осознания (да и осознает ли он?), что кто-то настолько на нем помешан, что едва держит под контролем собственные слова и действия. Вот со стороны поведение Джем выглядит именно как помешательство, уж не знаю, как себе представляет это автор, а я уже сделала для себя кое-какие выводы)) Ну и я уже говорила, что жалость плохое чувство, так что на удивление, мне не жаль и Джем, рыдающую в туалете.
Так... если идти совсем по тексту, то дальше у нас часть отчета от Эйди. Наверное, этот один из тех отчетов, про которые нечего сказать. Не потому что плохо или как-то не так. До ужаса логично, Эйди даже спустя столько лет осталась Эйди, все той же избалованной девчонкой, зацикленной только на себе. Некоторый диссонанс у меня вызывает окончание второго поколения и начало третьего, ее рассказ о том, какой она была слабой, в то время как в последний раз мы видели ее такой сильной. Казалось, она все это пережила, а оказалось, что все же сломалась, погрузилась в пучину отчаянья. А меня тогда так впечатлил ее образ, а вот оно как все вышло. В какой-то момент даже показалось, что Декстер не помогал ей с этим справиться, а только служил напоминанием о Лео и упущенном счастье, немым укором. Просто это так... отвратительно. Я осознаю, что во взгляде на данную ситуацию мы с тобой во мнении, скорее всего, не сойдемся. Мол, самое время подумать о себе, пожить для себя. Но блиииин, что бы она ни говорила, она все это время жила для себя, думала о себе, упивалась собственным горем, не обращая внимание на мужа, сыновей. А теперь такая
Цитата:
|
Мне казалось, что он уже не мог играть в эти игры. Он слишком устал быть заложником собственных чувств и порядочности. Его миссия выполнена, и нужно двигаться дальше.
|
Сказала женщина, которая никогда по-настоящему ему не принадлежала... и просто выставила его за дверь, как старые тапки, отслужившие свое. Просто взяла и все решила. Одна. И груз скинула, и в собственных глазах поднялась, мол, какая молодец, подумала о ближнем своем. На "его миссия выполнена" так и тянет с энтузиазмом добавить "можно и помирать". Фу такой быть в общем.
Знаешь, в этом безумном метании второго поколения между надежным мужчиной и любимым я всегда была на стороне Лео и желала их отношениям иного исхода. Но все сложилось до безумия... Жизненно? Правильно? Логично? Даже не знаю, какое слово точнее опишет ситуацию. Снова и снова я возвращаюсь к Лео. Снова и снова пытаюсь представить их жизнь за чертой свадьбы. С ребенком или даже с двумя. И не могу. Там, впереди, была только темнота. И даже если бы Лео и выбился, стал на место, скажем, Тома, это не принесло бы ничего кроме боли. Потому что он такой человек, потому что он сеет страх и разрушения. А Аарон... Думаю, главная проблема состоит в том, что Эйди никогда его не любила. По крайней мере, не любила так, как он любил ее; эгоистка по натуре, она не любила его сильнее себя. Она приняла его руку, когда он был ей нужен. Но не протянула свою, когда боль утихла. Восторгаюсь его силой духа на самом деле. Даже несмотря на то, что он все-таки психанул. Ну и правильно, сколько можно было держать все в себе?
Кстати, вышло больше, чем я думала, что напишу. Еще разберу Эйди по полочкам, когда речь пойдет о Worlds apart, а пока отвлекусь на событие более грандиозное и прекрасное. А именно вернусь к свадьбе Криса и Скай. Какая нежная и красивая невеста, и как безупречно подобран образ, это платье просто идеально. Мне нравится и сама Скайлер, у нее такие чудесные черты лица (правда, меня не отпускает чувство, что она чем-то похожа на Эйди; может не случайность, Кристиан искал кого-то похожего?), приятная фигура, да и сам по себе образ очень спокойный, сильный, собранный. Мне кажется, примерно так и должна выглядеть жена будущего политика. Этакая светская утонченная дама. Конечно, сейчас она еще молода, но уже с каким невозмутимым видом принимает такие сложные решения, как решение об аборте. Тоже одна, как Адриана. Хм...
И вот любят же люди брать какие-то сложные, неоднозначные темы. Не рискну сейчас сказать, что однозначно против абортов, потому что никогда не знаю, в какую ситуацию поставит нас коварный автор через отчет, несколько отчетов или несколько десятков. Но вот что-то есть у меня уверенность, что это ружье еще выстрелит. Если не скандалом, то последствиями. Все-таки такие решения надо принимать взвешенно, и не в одиночку дабы избежать в будущем проблем. Ну серьезно, неужели ей было не с кем посоветоваться, неужели она все для себя давно решила, и ее волнует только ее точка зрения? Хоть бы любимого парня спросила или хотя бы подругу... Даже у меня среди знакомых таких историй пруд пруди, и заканчиваются в большинстве случаев они отнюдь невесело - то разводами, то дальнейшими выкидышами на ранних сроках, то ухудшением здоровья сразу же после операции. В общем, мрак. Хочу и не хочу знать, что ты задумала.
В конце свадьбы есть еще один момент, который не могу не отметить. Цитирую Декстера:
Цитата:
|
Потом и на тебя права заявит, будто ты ее собственность.
|
Ахаха, суровая реальность, что ты делаешь, прекрати)) То есть, он все-таки заметил, что с Джем что-то не так, да?)
На этом с четвертым отчетом все. А вот даааальше... А дальше Декстер окончательно поставил меня в тупик.
Цитата:
|
Сходили по человеку с ума, были готовы выпрыгнуть в окно, лишь бы встретиться сию же минуту?
|
Цитата:
|
Мамина БМВ, школьная раздевалка, кусты в центральном парке, моя спальня… Все эти места, должно быть, помнят наш запах, нас с Бонни и по сей день.
|
Я люблю поговорить об отношениях, поразмусоливать о любви и повытирать сопли-слезы. Но это слишком. Слишком неожиданно. Слишком сладко. Слишком... притянуто за уши? Чужая душа потемки, и для меня такие же потемки - мозг мальчиков-подростков, но такая первая любовь показалась мне слишком ненатуральной, эфемерной и надуманной. Это реально больше похоже на наркотик. Любые чувства для Декса слишком пьянящие. Особенно к девчушке, любящей пост-рок хD напоминает Эйди, хочется провести с ней параллель, вот только Декс слишком молод, а молодость зачастую делает неправильные выводы /#нутыпоняла-ктоздесь-стараяперечница.
Собственно, у меня пока плохо выходит донести всю мысль, потому как я сама пока не могу поймать ее за хвост. Но по Станиславскому... Я ему не верю. Слишком внезапно появилась эта Бонни. Слишком внезапно она исчезла.
Интересно было бы узнать, куда. Как я понимаю, потом ты и эту тайну нам откроешь?) И слишком внезапно он заменил ее адреналином. Вот не верю я во влюбленность, которая так быстро подменяется выбросом эндорфинов в кровь.
Что-то сомнительное заявление про то, что хотела бы Бонни. И я бы поняла, если бы после аварии ему головку напекло и пришли бы ангелы, а так, внезапно, с полпинка он просто променял свою любовь на адреналин. Это как бросить кокс ради героина. Ну или внезапно снять одни перчатки и надеть другие. Это было... Слишком быстро и просто? А как же любовь, страдания, попытки суицида? Нет, я поняла, что здесь присутствовала попытка распрощаться с жизнью на дороге, судя по набираемой скорости, но внутренний-то посыл был другой)) Зато его заметили. Это я про полицию, конечно xD
Догадываюсь, что Адриана не в восторге от увлечения сына. Не только из-за того, что Лео погиб в аварии. Скорее из-за опасности данного увлечения, из-за страха потерять последнюю ниточку к нему.
Ой, Стелла заметила, что они с Дексом совсем разные. Простите, сарказм, кажется, не удалось скрыть. Нет, ну что за женщина? Вроде и не девочка, а такую хрень творит. Поди снова встретила Ричарда и решила, что ее интересует только он. И опять же - разные люди и разные интересы, но все это не имеет значения
если секс был классным 
, если люди хотят быть вместе. А тут... И она захандрила, и он вспылил... Но вообще по итогу... Как он променял Бонни на адреналин, так легко променяет и Стеллу на него же. Богиня, принцесса - все это красивые слова и красивые чувства, меркнущие перед буйством красок и эмоций дрифта. Эй, Форелли, кто-то из вас слышал про счастливую любовь, а? Немного желания, немного умения - и можно всего достичь. Ну вот что за люди-то?)) Ладно, впереди еще столько отчетов, надеюсь, что Декс все-таки возьмется за ум, и вспомнит, что на свете где-то есть женщина, с которой можно построить счастливые и прочные отношения. Нет? Я многого хочу? xD
Гонка вышла очень техничной. Не разбираюсь во всем этом, ибо ночная жизнь - вообще не мой мир, если только речь идет не о танцах. Но вот лично для меня выглядело круто и впечатляюще. Саундтрек вообще зачет, как-то раньше не обращала особого внимания на эту песню, но тут реально вписалась) И гораздо лучше обычных саундов, которыми напичкан "Форсаж" и прочие фильмы про гонки.
Ну копы в засаде явно ждали момента, тут я согласна с Декстером, прям вот нарочно не придумаешь такого случая. И да, Стелла в какой-то мере права, он все-таки относится к своей жизни несерьезно, слишком необоснованно рискует. Что значит "по касательной", что значит "на миг взлететь", что значит "на детальный план не было времени"?! Меня всегда забавляют люди, которые утверждают, что им нечего терять. Именно с этой фразы я однажды придумала Логана, персонажа, который всегда рад доказать им обратное. Всегда есть что терять. Здесь могу в оправдание такой безалаберности поставить лишь его состояние, злость, но все равно отмазка будет крайне слабой.
Цитата:
|
субару совершила головокружительный кувырок и приземлилась на крышу
|
Привет, автор. Спасибо, что ты не Джордж Мартин х))
Каков там процент смертности при смятии крыши авто? Декстер просто родился в рубашке. Не знаю, что будет с ним дальше и каким мы увидим его после выхода из комы, но, надеюсь, он оценит счастливый случай и будет более внимательным по жизни. Ага, и снова #яслишкоммногогохочу

В общем и целом, я в безумном восторге от вашего возращения, от истории, которую ты придумываешь и преподносишь и даже от этих сумасбродных образов, которые мне совершенно не близки. Но каждый отчет вызывает во мне такой шквал эмоций, что если бы они были настоящими людьми - я бы непременно надавала подзатыльников всем и каждому. Кроме Аарона и Кристиана, конечно. Им любовь и обнимашки

Да-да, я в курсе, что я странная и нелогичная, и надо бы любить плохишей, но я просто из тех, кто душу заложит ради очаровательных блондинов х)) А если серьезно - я просто не могу не переживать за твоих героев, и несмотря на то, что автор Форелли ты, я все равно каждый раз ужасаюсь их безалаберности и поведению, словно они мне родные))
И еще я тут тебе, кажется, примерно отчет написала, судя по количеству слов. И что-то чувствую, что выдохлась. Разберу Эйди по кусочкам в следующий заход, если ты не возражаешь. Все равно на этот коммент тебе долго отвечать :Р