Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2015, 14:21   #9
well I wonder
Золотая звезда Серебряная звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира Золотая розетка 

Aquarell, у меня наконец-то дошли руки написать тебе комментарий, хотя отчеты я дочитала еще вчера, но мне нужно было немного времени, чтобы собраться с мыслями. И да, я рада, что вчера так и не получилось ничего путнего тебе сказать, потому что твоя тема пополнилась экскурсией по дому, пару слов о котором тоже будет. А теперь небольшая официальная часть - к вам пришел новый читатель! Который в свою очередь хочет поздравить вас с новой династией, пожелать процветания и вдохновения!
Традиционно начну с первого поста, то есть с оформления. На сколько я понимаю, ты сама сотворила такое чудо :3 Получилось очень красиво, все продумано и соответствует волшебной тематике твой династии. Такое внимание к деталям меня подкупает, сразу видно, что для тебя это дело серьезное. Чувствуется ответственность, а такие люди нам нужны! xD Фамилию ты выбрала, надо сказать, интересную – Варделен. Хм, что же ты вкладывала в нее? Гугл поиск мне ничего о ней не рассказал, из чего я делаю вывод, что ты придумала ее сама. Так что колись, что за тайны скрывает эта фамилия! Имя у основательницы мне тоже нравится – Аврора – сразу вспоминается принцесса Аврора из «Спящей красавицы» (между прочим, одна из моих любимых принцесс с: ). Внешность у нашей Авроры, правда, не как у принцессы. Нет, она, конечно, красивая, такие губы и глаза :3 Но в ней чувствуется какая-то дерзость, бунтарство. И она совсем не похожа на слабачку, как она сама думает. Ну с предысторией все ясно – Салем\Сейлем(как гласит интернет), 15 век, охота на ведьм – страшные времена для магов. А для тех, кого предают любимые, так вообще жуть. Странно только, что Аврора решилась на убийство. Она же совсем не злая и не коварная. Вспылила? Может быть, но не до такой же степени. Ограничения, которые ты выбрала, сочетаются между собой очень хорошо. Ты, видимо, их специально подбирала, а не просто так брала, какие полегче xD Хотя эти не шибко трудные. Они интересные, но все-таки много внимания требуют. Надеюсь, что ты ничего не провалишь! Ого! Тут уже и родословная есть – вот это да, мне такие династии, определенно, нравятся с: Так-с, родители Роры есть, странно, обычно начинают родословную с основателя, ну да ладно. А вот по линиям между Лео и Коллином не понятно, кто все-таки отец Селины. Какая ты хитрая!
Отчеты каждый в отдельности я комментировать не буду, потому что не вижу в этом смысла. Лучше пробегусь по персонажам. Про Аврору я уже говорила, но добавлю, что я верю в то, что у них с Коллином все наладится. Но то, что дети стоят для нее на первом месте, наверно, это правильно. Про любимого мужа, конечно, тоже не стоит забывать. А Коллин ведь в начале был хорошим парнем. Эй, Коллин, что случилось? xD То, что у них с Авророй появились проблемы, не повод употреблять наркотики. Поговорить сначала надо было. По-человечески, без кулаков и обвинений. Но нет, мужчины как всегда поступают глупо. В последних отчетах его образ совсем утратил тот ареал доброго волшебника, который окутывал его в начале повести. Я разочаровалась в нем, не думала, что он окажется таким слабым и мелочным. Эдмунд. Его мы видели редко, поэтому ничего сказать не могу. Да, он умный и понимающий, отпустил Аврору навсегда, но … Он обычный. Не в обиду Эдмунду  Люция. Не хотела бы я иметь такую сестру. Хотя ее можно понять. Мне вот только интересно, что с ней случилось. Я уверена, она еще появится. Леонард. Подлец? Да, думаю, да. Как можно было поступить так с женой лучшего друга, с лучшим другом, со своей девушкой и с самим собой? И зачем? Почему? Он остается темной лошадкой, надеюсь, что ты расскажешь о нем как-нибудь поподробнее. Хранители (не Зачарованных ли ты насмотрелась? ). Интересная идея внедрить таких персонажей. Но они достаточно назойливые и, как это всегда бывает, не думают о самой Авроре и Селине. Да, мир во всем мире важнее, это понятно, но… Но мне, как обычному человеку, совершенно наплевать на весь мир, если мои близкие страдают. Думаю, Аврору посещали такие же мысли. Это эгоистично, но вполне нормально. А Хранители как будто не понимают простых человеческих чувств.
Последний отчет получился очень трогательным. Мне было немного грустно от того, что пришло время попрощаться с Авророй – я полюбила эту героиню и ее приключения. Хотя мне безумно интересно узнать продолжение истории от лица Селины! Я же уже говорила, что она просто прелесть? ^^
А теперь поговорим о новом доме. Старый ты толком и не показывала, а почему? Он же тоже стал частью жизни Авроры. Немного несправедливо… Так. Красный\бордовый дом. Прям как у Зачарованных xD Мне нравится такая отделка, навевает мысли о ведьмах почему-то) Планировка дома удачная. Снаружи он выглядит аккуратным и небольшим, но внутри место нашлось всему семейству. Надеюсь, животные будут? )) Меня сначала напугала эта комната с горшками, но представив, что растения уже выросли, то я поняла, что будет очень интересно смотреться этот зимний сад. И это, кстати, очень функционально. А для кого спортзал? Не помню, чтоб кто-то увлекался спортом. А кабинет шикарный, правда. Коллин его не заслужил Спальни просто чудо – мне нравятся такие светлые тона, создается образ комфорта и уюта. И подвал. Думаю, лучше место для магии и не придумаешь. Все так аккуратно и красиво, сразу видно, что тут живут ведьмы.
Вот, собственно, и все. Не знаю, по-моему, комментарий получился сумбурным. Многие аспекты я пропустила, где-то слишком много лишнего написала, но в этом вся я. Мне очень понравилась твоя династия, я с удовольствием буду за ней следить. И еще я хочу сказать тебе спасибо: ты и твое детище вдохновили меня продолжить то, что я давным-давно забросила. Еще раз: удачи и вдохновения!