Еее, я все-таки дописала его сегодня xD
Очень-очень-очень рада новому отчету и с целях стимуляции автора на будущие главы оставляю коммент как можно быстрей)))
Первым делом, как ты и просила в предисловии, отпишусь
про скрины.
Как сказать, в целом мне понравилось, были как очень удачные варианты обработки, так и не совсем) Я вообще любитель все обрабатывать в одном стиле, ну разве что в редких исключениях, где реально надо. Но мне очень понравился вариант, где Кара моет руки в умывальнике – это затемнение внизу (или хрен знает, как его, темное короче) смотрится шикарно и только увеличивает гнетущую атмосферу опасности и тревоги. И следующий за ним скрин, где Кара держит Лина на руках, тоже ооочень понравился, шикарно *_* Варианты с красноватым оттенком, где Кара беседует с шефом, тоже отлично вписались (кстати, безумно понравилась поза Жани-Шелтя на
этом скрине, но не узнаю ее, не подкинешь?

). А вот следующий скрин, где она с Шанти-Юлти, уже ярковат на мой вкус) И скрины с Ками, где она у себя дома, все-таки слишком засвечены и зеленоваты, в принципе они бы и без такой нестандартной обработки смотрелись хорошо))
И еще, Катюш, это уже не скринов касается, но все равно, маааленькое пожелание – с ошибочками повнимательней

Потому что они бросаются в глаза, ладно запятые, это дело такое, но вот опечатки есть, прекрасный текст и очень интересно читать, но вот такие блошки немножко мешают по полной им насладиться)))
Тааак, а теперь к отчету))) Вот парадоксально – Джеймс в этой главе ведет себя как полнейший, простите, идиот, фэйлит конкретно, местами я посмеялась, местами пофэйспалмила, а местами хотела хорошенько его треснуть, но я все равно дико тащусь от этого мужика, он офигиииительный и невероятно обаятелен))) Не знаю, насколько он все-таки настоящий, шикарно выписанный образ, который ведет себя строго в соответствии с характером, внутренними установками, стереотипами и внушительным жизненным багажом опыта, комплексов и неуверенностей)) Блииин, дико понравились все эти их взаимодействия с Ками и как ты построила отчет – кусочек от нее, кусочек от него)) Сейчас попробую все это собрать в целостную картинку и изложить, что я об этом всем думаю, и что больше всего запомнилось)
Отжигает у нас по большей части Джеймс, но Ками тоже хороша, не знаю, она все-таки настолько милая, чистая, молодая и наивная, несмотря на пережитую несчастливую любовь, этой девушке явно бы не помешало немножко больше цинизма и приземленности) А Джеймс, конечно, не совсем обрадовал с самого начала:
Цитата:
- Что не должно быть? - он тяжело дышит, у него вспотевший лоб и взмокшие волосы, - Зачем ты опять стала сомневаться? Вот что такого страшного произойдёт, если ты со мной переспишь? Небо упадёт на землю?
|
Вот затем он и пришел, если до этого все его «почему бы не попробовать» можно было бы с натяжкой воспринять как намерение к отношениям, то тут он прям… Манипулятор доморощенный, сколько они хороших слов наговорят, когда секса хочется >__> Не, всем им это надо и оно естественно, но Джеймс пришел тупо попробовать переспать со сладкой девочкой, раз уж она такая готовенькая, улыбается и смущается. Камилле бы забить и просто воспринять это как шанс получить удовольствие, раскрыться как женщина, относиться бы менее серьезно к сексу, но она не может, она не такая. И странно было бы, если бы она относилась не так серьезно, у нее сие действие всего-то во второй раз xDD Она одинокая, у нее и нормальных отношений в ее-то годы не было, понятно, что для нее секс только вместе с отношениями приемлем, и отчасти Джеймс прав, воспринимая ее как принцессу, которой нужен принц, правда, он все же слишком неуверенный в себе) Полюби его Камилла и веди он себя нормально – плевать она хотела бы на то, что он не идеален, уживутся и притирка у них должна пройти, они вообще кажутся мне очень совместимой парой, правда, им обоим следует хорошенько разобраться в себе)
Цитата:
- Да откуда я знаю, считал, что ли, - ляпнул он не подумав и тут же прикусил язык, ну вообще, молодец, конечно.
|
Джееееймс *первый фейспалм* Блин, я просто под стол свалилась)))) Ну естественно, Ками подумает, что и с ней так же будет, она же милая няша, это раз, патологически честная и неопытная, это два, и вообще тебя не знает, только как клиента, а не мужчину, это три, так что за языком следовало бы все-таки следить xD Вот везет ей на мужиков, если не эгоист, так извращенец, если не извращенец, так дурачок xD И вот же, как у него странно, кто-то еще несколько отчетов назад распинался, что влюбился в этого ангелочка, а теперь считает свое признание в любви ложью, но причина этого мне тоже понятна) Любовь он автоматом воспринимает как обязательство и потребность поддерживать статус, а Джеймсу подсознательно комфортней сейчас с ней просто встречаться и наслаждаться, не переводя на что-то серьезное, а там будь как будет. Ему хочется быть самим собой, он еще совершенно не оправился от развода и максимум, чего хочет – проводить время с офигенной женщиной, с которой ему так хорошо, а потом, со временем, он бы оттаял, я думаю. И было бы очень хорошо, если бы он просто как на духу выложил это Ками, с подробным расписанием всех своих мотивов, она бы поняла, думаю. Но нет, убить свой светлый мужественный образ в глазах молоденькой няши и увидеть в ее глазах разочарование, снова ощутить унижение, как при отношениях с Синди – да ну нафиг, лучше я буду делать фэйл за фэйлом и выносить мозг и без того измученной этими непонятками с представителями сильного пола девушке.
Цитата:
- Камил? Можно я тебе ещё позвоню?
|
Фейспалм номер два. Чувак, ты только что сказал ей, что не готов к отношениям, хотя три дня назад переспал и признался в любви. Ааа, бедная Камилла, мне ее жаль, честно((
Цитата:
Пара внушительных бутылок со спиртным поможет издевательскому празднику поскорее перетечь в категорию завтра.
|
Ну сразу фейспалм номер три, ох, Джеймс, Джеймс, так и спиться недолго)) Правда, ударивший еще пуще по больному месту День Влюбленных заставил скорей злорадно похихикать, так и надо дурачку))) В общем, блин, я надеюсь, что до этого кадра дойдет, правда, не уверена, что Камилла ему откроется, даже если будет готова к отношениям и не будет бояться очередной неудачи, к тому же там уже какой-то Кин нарисовывается, воспринимается вроде как проходным, но мало ли)) Так что Джеймс может и опоздать, хороших симпатичных семейных девушек, пусть и матерей-одиночек да с багажом комплексов, разбирают быстро))
Отдельно хочу выделить ее отношения с сыном)) Майк все больше демонстрирует свою божественную природу, это видно, и представляю, как Камиллу расстраивает, что сонастройки с сыном особо нет – да, дыра в сердце от невозможности завести нормальные отношения куда глубже, но все же ее это парит. И, конечно, хочется уже, чтобы у нее был нормальный мужчина, и чтобы она родила еще ребеночка, который ей будет ближе, чем первый сын, и чтобы все было хорошо, так что давай дальше, интересно очень, как у нее все сложится))))
Тааак, а теперь переходим к Карине))) У нее как всегда много действия, плюс часть от нее тоже поменьше, чем у Камиллы, поэтому и часть комментария, наверное, меньше получится)))
Жани-Шелтя было маааало, хочу еще, но еще раз повторюсь, он прекрасен на скрине, где сидит, ащащащ просто *_* И его же в следующем отчете будет побольше, да?))) Мне дико понравилась их первая пикировка с Кариной, вот уела так уела, решила не играть и просто взять нахрапом, поэтому патрон и его жертва напрямую переходят в режим «ишь какая дерзкая, да я не отстану, пока не сломаю – ну-ну, блондинчик» xD Правда, я вообще не ожидала, чего вы там с ним придумаете в противовес наглой «француженке», и потому от концовки просто выпала, но об этом немножко попозже)) Пока что Катя подкидывает нам небольшую интрижку с Шанти-Юлти, но так как, зная автора, тут может быть что угодно, предполагать я пока не берусь, будем посмотреть)))
Сцена с Линноэртом получилась больше действием, но мне ооочень понравилось, как написано – вся эта тревога и мобилизованное состояние, потрясно раскрывающие Кару, а еще то, как она быстро соображает, делает выводы, переключается между ними, ищет решения, классно так, вообще *_* От момента с выковыриванием пули ножами меня передернуло, бррр, а молоко и куча угля, которые она заботливо запихнула в глотку любимого – здесь даже больше пожалела беднягу Лина, чем после ножей и пули xDD Плюс очень понравился момент, что Кара заказала всякой фигни, чтобы не вызывать подозрений – обожаааю эти типично бытовые шпионские вставочки)) В общем, все хорошо, что относительно хорошо заканчивается, правда, надеюсь, Лин все же был замаскирован, а то светиться перед цесарками нехорошо) И, чтобы не перепрыгивать со сцены на сцену, а идти по линиям, отмечу последнюю показательную сцену из их отношений)) Кара на него таааак смотрит на предпоследнем скрине *_* А жесткий, хладнокровный, безэмоциональный шпик начинает дико мяться, когда обнаруживается, что к нему могут неровно дышать и после того, как видели его в неприглядном и ужасно слабом состоянии))) Складывается впечатление, что для Лина в принципе какие-либо слабости – явление недопустимое и неприемлемое, впрочем, с его профессией это неудивительно, как и подобная неопытность в плане чувств)) Интересно, он когда-нибудь реально чувствовал, или только играл по требованию задания? Вообще интересно узнать о его прошлом, не всегда же он был таким))
И да, я вчера забыла отметить, потому что очень хотела спать, но мне дииико понравилось, что Кара назвала Лина своим мужчиной

Ну и так как Жани-Шелтя было маловато, а, следовательно, типичных отжигов Кары тоже, а с Лином там слегка не до этого, автор немножко компенсирует сценой с Ими-Мин, потому что я посмеялась, если честно, ну какое нервное наивнейшее нечто, и правда, согласна с Карой, хорошенькая такая, с чего ей быть настолько неуверенной?)) Карина, понятное дело, общается вежливо, ибо легенда требует, но ее мыслишки – это что-то с чем-то, по традиции хочу процитировать парочку самых классных xDD
Цитата:
- эдакий воплощённный ангел, которого перед тем как воплотиться долго били какие-нибудь черти, чем другим можно объяснить такую тотальную неуверенность я не знала.
Перестань, - резко сказала я, - он с тобой счастлив, - я надеюсь, хорошо делает вид
|
С последнего так вообще скатилась))) И да, еще один моментик:
Цитата:
очки – это вещь для шпиона, рекомендую. Сразу стала выглядеть старше и неинтереснее, несмотря на короткое платье
|
Кара, блин, стервозина >_> Я вообще-то новые очки себе осенью собиралась приобретать, чтобы всегда ходить в них >_>
Ну и, конечно, офигееееннейший конец, после которого я раскрыла рот и просто выпала *____* Чееерт, нереально интересно, как Кара будет с этого выкручиваться, потому что ситуация, конечно, эпичная, такой провокации я вообще не ожидала))) Да и Жани-Шелтю, я думаю, тоже еще никогда не приходилось к такому прибегать)) Незнакомка в кресле и правда выглядит вальяжно и нагловато, а еще пришла типа на работу устраиваться, ага, ну патрон таких и любит, впрочем xDD Теперь получается, что Каре надо как угодно сохранить место, ибо это ее задание, а, значит, нужно доказать Жани-Шелтю, что она не заслуживает, чтобы ее выкидывали, причем сделать это так, чтобы и самой сухой из воды выйти, победить, обломать и не унизиться. Хотя, знаешь, у меня еще мысль мелькнула, что Кару просто банально собираются повысить и теперь устраивают проверку и типичный троллинг – не зря же шеф деньжат к жалованью докинул) В общем, интересно до жути, так что не затягивай со следующим отчетом, я очень-очень жду и буду активно пинать