Сидишь вот так иногда у бабушки, копаешь уныло огород, и не подозреваешь, что в разделе ТАКОЕ!
Я вообще прочла только вчера. И отчет сделал мне вечер. Эна, я тебе уже говорила, но скажу ещё раз - некоторые вещи со мной умеешь делать только ты)) такие истерики от прочтения династийных отчетов у меня редки, и обычно они со мной случаются, когда отчеты оказываются твоими.
Вообще все тихо-спокойно так началось)) макулатурный завод, все дела. Я мысленно восхитилась скринами на этом месте - серьезно, я понимаю сколько всего пришлось качать и обустраивать и я однозначно на твоем месте забила бы на все и сделала что попроще, но я рада, что ты не забила, и скрины вышли такими, какие они тут есть) очень...в тему.
Мне понравился коллектив) все вхарактерные такие, Риган, Алекс (ждала его), Клелия. Дело с Робертом Праттом тоже понравилось своей...продуманностью, наверное) вот так с одного рабочего эпизода становится понятно, чем они занимаются, как это происходит, у кого какие задачи и пр.
Очень понравилось, как показана Риган, ее суть тут выражена не в ее описаниях и не в описаниях ее действий, а в отношении Сатин к ней:
Цитата:
Мне хочется сказать, что на этот раз обряжаться в Клариссины платья и вламываться в дома я не собираюсь, но Риган смотрит на меня, не мигая, кажется, что читает, как раскрытую книгу, и я понимаю, пусть даже она ничего пока не сказала, что если понадобится, если она прикажет, я обряжусь и полезу, в дома, в постель, куда угодно. Боже, храни нашу великодушную королеву.
|
Иногда кажется, есть люди, чей стальной характер будто в воздухе витает и он осязаем настолько, что его можно потрогать. Вот это про Риган, наверное.
Про Клариссу хотела написать. Знаешь, их с Сатин отношения - одно из лучших описаний дружбы, которое я встречала в разделе - наверное, благодаря их контрастности. Спокойная ироничная суровость Сатин и бешеная дикая веселость Лары)
но, впрочем, любовь к совершению дуростей не подумав у них общая...)
Ну и по твоему чувству юмора я тоже определенно скучала. Оно такое...филологическое, с одной стороны) ну, ты умеешь собирать слова в предложения таким образом, чтобы создать нужный эффект...) а с другой стороны, дело еще и в общем ироническом восприятии действительности - оно, наверное, у всех наследников было в какой-то степени, но у Сатин в гораааздо большей)
Ну, там где "вам нужно излить ваше горе, поплачьте, все равно никто не видит" или "искусство нынче в моде, еще и гости из Лондона - разве веронцы могут ударить в грязь лицом?!"
Хотя хихикать я начала еще на моменте с амаретто

Алекс клевый таки).
Ну и предложение Френсиса. Знаешь, в таких моментах все династийцы (включая меня) включают драму и прописывают романтику в одухотворенно-лиричном духе. А вот ты безжалостно рвешь на части сложившиеся династийные устои)
Это "я все еще боюсь что он начнет петь" и "...нас ждет веселье когда я соглашусь? А соглашусь ли я? Какого черта он вообще устроил?!" от Сатин - порвало...=))))
Ну и кульминация всего. Вот бывает, вроде отчет от лица наследницы, а ты все равно ни-чер-та не можешь залезть ей в голову и до конца понять все мотивы ее поступков...вот мне интересно например, почему сейчас и почему вдруг она решила рассказать о своем общем с Алистером грешке на выпускном.
Девицы спровоцировали своим бурным обсуждением? Предложение Френсиса так повлияло? Еще что-то?
Вообще, я знаешь, что вспомнила? Джеймса Уилсона
(тоже 3Э, к слову...), главу онкологии из "Доктора Хауса". Был там в одной серии эпизод, где он с одной докторшей играет в "правда или дело". И докторша там отметила что он, мол, о сексе говорит легко, а о чувствах сказать - для него проблема.
Вот и у Сатин так же) "да просто переспали на выпускном". Угу, просто. Угу, просто ошибка. Угу, просто напились.
Знаешь, по отношению к Ларе это реально не очень красиво было, но будь это "просто переспали и забыли" - это можно было бы простить) но, к сожалению для обеих, все гораздо сложнее.
В общем, будем ждать развития событий. Ясно, что быстро они не разберутся, но...надеюсь, разберутся все же)
И, это...я рада, что ты тут) ну, что пишешь, пусть и нечасто
(да кто сейчас в этом разделе пишет часто?!), не забываешь про династию и радуешь меня отчетами в часы смуты и отчаяния.
Надеюсь, так оно дальше и будет)