Ellenium, я согласна с тобой полностью. Особенно после философии в универе становится непонятно как человека туда загребают? неужели он верит в этот бред? и ведь верят и многие.
На самом деле же заставляют верить в тех, кого придумал какой то "главный" человек в этой секте и продолжают уже придумывать всякие обряды, правила. И ведь же правда доходит до сумасшествия. И это печально...очень
Один раз наблюдала картину. ещё училась в школе тогда я. У нс в городе помимо обычных многоэтажек есть такая полоса своих домиков, не котеджей, а просто деревянных домов, прямо через весь город. Есть один очень приличный домик: всегда покрашен, ещё в приятный бежевый светлый цвет, ровный забор, причём высокий и сплошной, деревянный и тоже выкрашенный всегда. Трава там летом скошена всегда перед домом, яблоньки растут... Живёт там старушка, одна. Видимо есть у неё дети, внуки, которые ей помогают и приезжают переодически, но не надолго. Бабулька всегда продаёт яблоки в августе и цветы летом. Однажды я шла по этой улице и увидела как какие то дамы, с иконками, с книжками ей что то втирают, на лице у бабульки была растерянность, она как будто не знала: то ли отвязаться ей от них, то ли послушать... Я тогда мимо прошла. А теперь мне бы так хотелось сказать: Что вы? не слушайте их?
Ведь такие люди знают к кому подходить

так как потом ещё и заставят подписать какое нибудь завещание на передачу земли их "организации" и обрести потом вечное счастье после смерти.... да... так ведь есть такие люди которые верят в это, это печально очень