активист
|
Отчёт четвёртый
Спор со смертью

ー Как так, четыре? Почему четыре? Должно быть пять!
ー Это всё учителя виноваты, правда-правда. Меня в этой школе они все сразу невзлюбили! 一 оправдывалась Фелька.

А ведь действительно! Видела я этих учителей, такие всегда талантливых детей вроде Фелиции недолюбливают.
Решено! Фельке не место в обычной школе. Обучение в частной школе бесплатно? Требуется всего лишь произвести впечатление на её директора? О, Максис, если б я раньше знала, что всё так просто!

Я ради такого события даже влезла в своё свадебное платье, что с моим животом было настоящим подвигом.
А директор не заставил себя долго ждать.
ー Может, поужинаем в каком-нибудь ресторанчике? Там обстановка более располагающая, романтичная…
ー Нет-нет-нет, я должен видеть, в каких условиях живёт моя будущая ученица, ー оборвал меня директор.

Хотел увидеть ー увидел. Правда, только взглянув на небольшое кладбище, образовавшееся на заднем дворе (его я, конечно, показала первым делом), сказал, что в дальнейшем осмотре не нуждается, и ему всё очень понравилось.

Наверняка хотел поскорее приступить к ужину. Ничего, обойдётся. В ресторан надо было соглашаться идти, раз такой голодный, я на него тратиться не собираюсь.
Пусть лучше с будущей ученицей пообщается. Фелька директору рассказала про наших привидений, а он ей всё доказывает, что их не существует. Ничего, вот остался бы у нас подольше и увидел, как там они не существуют.

Но он не остался, а, сказав, что у Фелиции богатая фантазия, объявил, что она принята, и поспешил удалится.

Ага, учителя виноваты, как же! В первый же день в новой школе Фельку поймали на том, что она вместо того, чтобы заниматься информатикой, смотрела волейбол.

Так дочь ещё и заявила, что информатика ей не интересна, в жизни не пригодится и вообще её призвание ー спорт.

Что-то с моей дочерью не то, по-моему. Рисование она забросила, только спортивные трансляции её и интересуют. Смотрит свой бокс или волейбол и никого не замечает.

А как чинить сломавшийся телевизор, так сразу я!

Может, мне надо больше общаться с дочерью? Ну там, отношения налаживать?...
ー Фелька, ты уже целовалась с мальчиками?
ー Мам, ты чего?
Неблагодарная! Я к ней со всей душой, а она смотрит на меня, как на ненормальную.

ー Чего стоишь, скорую вызывай!!
ー Нет, она издевается! Я тут вот-вот рожу, а дочь вместо того, чтобы как-то мне помочь, стоит, как вкопанная.

Скорую она всё-таки вызвала, и я, слава Максису, родила в больнице. Девочку 一 Электру.

И вот я мать уже двоих детей без мужа и постоянного источника дохода… Работу поискать, что ли, семью-то содержать надо.
Среди вакансий в газете ни одной подходящей не нашлось. Не быть же мне судомойкой, вы самом деле!
А, пожалуй, не так уж у нас мало денег.

По крайней мере, мне на новое платье точно хватит.

Посреди ночи меня разбудили вопли Электы. Ну что я, зря няню нанимала, что ли?! Ребёнок орёт, а ей хоть бы что!
А, нет, это как раз няня за окном орёт. И было бы из-за чего! Подумаешь, призрака во дворе увидела.

Заснуть я больше не смогла и от нечего делать решила позвонить Борису. Борис этот (а вернее 一 граф Борис) был, пожалуй, единственным моим знакомым, которому можно было позвонить в любое время ночи и не быть при этом обруганной последними словами из-за того, что нормальные люди, видите ли, в такое время спят. Вообще-то знакомы мы уже довольно долго, но близко общаться начали только недавно. Во многом этому сближению поспособствовало то, что граф очень любил рассказывать о своих богатствах и, судя по всему, не врал.

Итак, Борис, как всегда, обрадовался моему звонку…
Вот ужас, даже по телефону поговорить нормально невозможно! Ничего не слышно из-за того, что эти двое, Фелиция и Вася, рыдают так громко. И из-за чего? Ну, с Фелькой всё понятно, у неё любимый боксёр опять проиграл. А Вася-то чего?

Так, на чём я остановилась? Ах да, граф моему звонку обрадовался и на предложение прийти в гости сразу согласился.
Сначала мы просто болтали о всякой ерунде, а потом я решила приступить к более активным действиям. И Борис в этот самый момент как-то странно засуетился и убежал.

Ничего, так просто он от меня теперь не отделается. Пусть пока не отвечает на звонки, я всё равно до него доберусь.
Вечером граф сам пришёл. С букетом роз. Как будто я не видела, что он взял эти розы с могилы одного из моих мужей!

Ничего, милый, ты мне за это ещё заплатишь. А пока я сделала вид, что ничего не заметила, приняла украденные у меня же цветы и пригласила его на чашечку кофе.

Предполагалось, конечно, что потом нам станет не до того, но Борис без всякой задней мысли выпил аж целых две чашки кофе и ни на какие активные действия настроен не был. Так казалось. А потому я очень удивилась, увидев на столе перед собой бархатную коробочку. Ничто не предвещало вроде. А вообще, сразу бы так!

Кольцо дорогое, сразу видно. Странный этот граф всё-таки. Потратил кучу денег на кольцо, а на букет пожалел. Хотя мне ещё никто из моих мужей так красиво предложение не делал. Вот если бы ещё не на кухне, а в каком-нибудь дорогом ресторане…
Что это он на меня так смотрит? Ах да, совсем забыла.
ー Согласна.

То есть, как так, сейчас же обменяться кольцами? Ночью? На кладбище?! Да он маньяк какой-то! Хорошо хоть переодеться дал, не выходить же мне замуж в платье с предыдущей свадьбы, в самом деле.

50 тысяч?! Дорогой, дай я тебя поцелую!

Продолжение, правда, не последовало. Сразу после обмена кольцами я в одиночку завалилась спать.
Проснулась я тоже одна.
В поисках новоиспечённого мужа я первым делом отправилась на кладбище, которое, как я уже успела понять, было самым любимым местом Бориса. Почему было? Да потому что на кладбище я нашла своего муженька, вернее то, что от него осталось. Костлявая привычно заполняла бумаги, периодически поглядывая на кучку пепла рядом. И почему я не удивлена?...
ー Что на этот раз? - первая нарушила молчание я.
ー Солнце. Не знаю, чего это твоему вампирюге не сиделось в гробу в такое солнечное утро, и...
Так он, ко всему прочему, был ещё и вампир. Тогда, пожалуй, в мёртвом состояния он мне нравится больше. А то мало ли, захотел бы ещё кровушки моей отведать, а так, в могилке, он абсолютно безопасен.
ー ...И с какой стати он потащился на кладбище, но сгорел быстро. Только и осталось, что кучка пепла и золотое кольцо.

ー И куда оно делось?
ー Что?
ー Кольцо.
ー Ну не жадничай, Марго. Тебе же твой кровосос такое наследство оставил, а ты из-за какого-то там несчастного кольца переживаешь.
ー Оно 一 моя единственная память о муже, между прочим.
ー И ничего не единственная. Я вообще-то честно поделила между нами всё, что осталось от Бориса: мне - колечко, тебе - пепел.
ー И что мне делать с этой горсткой пыли?
ー Как что! Хранить её до конца своих дней, оплакивая безвременно ушедшего графа Бориса.
ー Эх, ладно. Не в настроении я сейчас с тобой, высшая сила, спорить, дарю тебе это колечко, тем более, что мои фамильные украшения уж точно получше будут. А пепел… Его я из уважения к бедному Борису собственноручно подмету.
Я уже говорила, что я 一 сама доброта?

ー Кстати, Костлявая, оцени моё кладбище, 一 я просто не могла не похвастаться моей гордостью перед настоящим ценителем, 一 Я ведь теперь, можно сказать, чёрная вдова.
ー Тоже мне, чёрная вдова. Четверых мужей похоронила и уже возомнила себя непонятно кем. Вот если бы ты штук десять мужей грохнула...
ー А спорим, что смогу?
ー Ты? Ну-ну. И как ты, интересно, собираешься убить десятерых и не попасться полиции?
ー Я не попадусь, даже не сомневайся. Если только ты, Смерть, меня не сдашь, конечно.
ー Ну, на эти десять трупов я глаза закрою, так уж и быть.
ー Договорились.
ー Только ты это, фантазию прояви. Скучно ведь одно и то же оформлять.
ー Это уж как получится. И кстати, если я выиграю, с тебя вечная жизнь.
ー Ладно, об этом потом поговорим, сейчас клиентов море.
ー До встречи тогда. А мне сейчас надо проводить в последний путь Бориса.
ー Это до мусорного бака, что ли?
ー Ну и шуточки у тебя, Костлявая.
Последний раз редактировалось Insomnia, 06.12.2015 в 23:46.
|
|
|