Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2015, 22:44   #277
гид по форуму
Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая розетка Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая ветвь мира 

Привет, Катюш. Комментарий так и не пришел ко дню рождения династии, но мне просто не хотелось портить праздник своими скудными мыслями. Мне очень стыдно и неловко, что комментарий задержался практически на полгода, и, стоит отметить, я начинала его писать еще в том году, но как-то не получилось.
Скорее всего, отзыв получится немного скомканным и не таким полным, как можно было бы написать, но я постараюсь изложить все свои мысли по трем записям, которые умудрилась пропустить.
Перечитав пропущенные мною отчеты, я вновь окунулась в ту греховную атмосферу, по которой так соскучилась, что пошла перечитывать все предыдущие записи. Заметила много психологических моментов, которые всегда были в твоих отчетах, но на которые я не всегда обращала должного внимания. Над многим прошлось поразмыслить, попытаться трезво оценить ситуацию, но всё-таки многое я могу упустить. И да - здесь было оооочень много зависти, особенно в последней записи. Надеюсь, что не забуду всё отметить в комментарии.
Я не сразу обратила внимание на мрачную погоду в Университетском городке в день приезда Энн, а когда обратила, никак не могла объяснить данный факт. Может я такая подозрительная, что придираюсь к мелочам, но всё-таки заострить внимание на этом уж больно хочется. Возможно, таким способом ты подготовила нас к дальнейшим событиям, которые не особо и радужные. Вторая версия - городок не хочет принимать Энни, к тому же с утра её ждали неудачи в виде забытого зонта на комоде и "простуды" Альберта. Хотя я остановлюсь на первой версии, но неудачи тоже связаны с тем, что жизнь Энн пошла совсем в другую сторону.
Как бы не уверяла Энни, что приехала в Студенческий городок только из-за поступления, но разговор с Коннором для неё был прерогативой, чем поступление, ведь она даже до конца не могла определиться с направлением. Как-то странно - Энн до сих пор не знает, кем она хочет стать в дальнейшем. Девушка ещё не определилась в жизни, потому что она всё время "в погоне", при этом меняя направления. Я, если честно, не могу ответить на вопрос, кем хочет стать Энни, да и вообще сложно сказать, что ей интересно. Как я думаю, здесь и заключается скрытая зависть - она завидует тем, кто определился в жизни и знает, что хочет от неё получить.
"Внезапная" простуда Берта вогнала меня в ступор. Да, везде я ищу подвох, но тут даже Энн заподозрила что-то неладное. Аргумент Альберта очень веский: ему не было смысла кататься в городок ради того, чтобы подать документы. Там он жить не будет, а приезжать ему только раз в год. Соглашусь - Энни нужно было съездить и для ориентации в новом месте, где ей предстоит жить несколько лет, но мне всё равно не понятно, почему Альберт так неожиданно не захотел ехать. Мысли разные лезут по этому поводу, но никак не могу выбрать, какая из них самая адекватная. Возможно, ему не хотелось показываться в городке в инвалидной коляске, гордыня никуда не делась. Предположу, что Берт прекрасно знает, что его отец учился здесь. Гордыня наследника не позволяет появиться в инвалидной коляске, когда сам Джек Линлэйн был здесь, да еще и ходил сам.
Знаешь, Энн можно понять - на ее месте я, скорее всего, тоже выбрала бы тот факультет, где учится подруга. Но... девушка явно не ожидала такого поворота: она-то думала, что Эмма будет прыгать вокруг нее, все ей объяснять и рассказывать, а на самом деле вышло немного не так, как должно было быть по мнению Энни. А Эмма уделяла время вовсе не своей подружке, а Коннору, что вылилось в очередную зависть со стороны грешницы. Хотя... мне тоже было бы обидно, если единственная подруга будет вести себя так, словно она никакая не подруга. *походу грешница у нас вовсе не одна*
На протяжении всех трех записей Энн не раз упоминает, что Эмма забеременела специально, чтобы прибрать Коннора к рукам. Возможно, здесь есть доля правды, не спорю, но в голове просто не укладывается, что Эмма могла пойти на такое. Она просто хотела наслаждаться молодым человеком, которого искренне любит, и ничего более. И если вспомнить эпизод в школьном туалете, когда та рыдала из-за ребенка... разве нужно приносить себя в жертву, чтобы заполучить любимого мужчину?
Цитата:
Чувствую себя совершенно потерянной. Все порывы, все прокрученные в голове версии этого разговора реально не были нужны. Люди способны разобраться со своими проблемами самостоятельно, без вездесущих носов.
Зависть номер два. Порывы Энн понятны - она просто хотела помочь, внести свою лепту во взаимоотношения Эммы и Коннора, но, как оказалось, они давно все решили, без нее.
Дальше зависть только разрослась - теперь закадычная подруга вовсе не уделяла должного внимания грешнице, а только Коннору, а в дальнейшем и Скарлетт. Нет, все же понятно, что семья это святое, но уделить немного времени Энн можно. А вместо этого Эмма утонула в счастье с любимым человеком и не замечала ничего вокруг, делая вид, что до сих пор в таких же приятных отношениях с Энни, как и в школьные годы. В дальнейшем все наладилось, но ведь Эмма считала, что все хорошо, когда Энн была обижена тем, что подруга уделяет ей меньше внимания, ставя на первое место своего Коннора.
Спектакли Вивиан меня не чтоб удивили, но немного задели. Ее можно понять - желание вернуться домой несравнимо ни с чем, но все же здесь просто хотелось покапризничать и показать, что она здорово управляет Лэсли. Все же парень сам желал поскорее покинуть дом, раз вскоре согласился на переезд в штаты. Он просто хотел уйти от проблемы. А может просто не хотел мозолить глаза больному брату, зная, что тому не очень приятно видеть его таким здоровым и сильным. Так или иначе, концерт удался - Вивиан получила то, что хотела, Лэсли избавился от проблемы, а остальные просто насладятся тишиной и покоем, если только Альберт не будет ругаться с Йорой.
Мне кажется, что с отъездом Лэсли с новоиспеченной супругой дом как будто вдохнул новый воздух. Переживает, наверно, только Габриэлла - она мать. Берту никто не будет мозолить глаза, Энн поняла всю сущность Лэсли, а Йора хоть и не имела плохие отношения с парнем, но капризы Вивиан ей порядком надоели. Всем стало хорошо от отъезда пары, да только Лэсли никак не мог этого понять.
Цитата:
И вот эта посредственность носит такое красивое вычурное имя, да еще и французское?
Новое место никак не влияет на искоренение греха - зависть нашла новую цель. Неужели Энн позавидовала имени Рикки, что даже отказалась называть его полностью? Хм, радует, что окружающие еще не в курсе, что Энн завидует каждому, которого встретит на своем пути, если они только ее не хуже.
Заранее прошу прощения, что пропускаю некоторые моменты, не очень важные, но о которых можно было что-либо написать.
Самое главное событие данной записи - конкурс красоты. Благодаря ему Энн познакомилась с Вэйлоном, а также обзавелась пару тройкой завистей Не могу понять, почему изначально Энни не хотела участвовать. Не иначе потому, что не было рядом Эммы и Рикки, которые стали кружится подле нее после того момента, когда та согласилась участвовать? Или она просто боялась, что проиграет другим девушкам, а когда Эмма прямо намекнула, что Энн лучшая, так она сразу отправилась туда.
Знаешь, я почему-то до последнего надеялась, что Энни выиграет, несмотря на ее пессимистическое настроение. Рада, что в этой и последующих записях упоминаются Ренкольны, а один из их семейки метит на роль будущего мужа нашей завистницы. Так или иначе, Вэйлону Энн сразу понравилась, раз он рискнул проголосовать не за свою амбициозную сестру.
Главное совсем не это, а то, что Энн вновь позавидовала, на этот раз Анне Терезии, которая взяла на конкурсе первое место, да к тому же еще и фамилия у нее знаменитая. Этому она завидует и в следующих записях.
Вэйлон. Добрый парень, который не может справиться под натиском Ванессы. Его мне жаль - учиться на факультете бизнеса не по собственной воле, подчиняясь воспитанию наследника состояния. Он богат, трудолюбив, но в тоже время добрый и отзывчивый, но вот Энн требует от Вэйлона чего-то большего, того, что у них нет, а у других есть, при этом не замечая плюсы от отношений с названным наследником.
Разговор в кафе с Эммой и Рикки показывает отношение самой Энн к сложившейся ситуации. Она не любит Вэйлона - это факт, но не может его отвергнуть - тогда останется без парня и без шанса на достойную будущую жизнь. Рикки предложила брать от Ренкольна все, что можно, но к этому все и идет, если судить по последней записи.
Цитата:
Ты должна определиться с тем, что чувствуешь сама, решить, есть ли у него шанс или это действительно магия денег
Скорее, это мания зависти, а от нее идет и мания денег, и мания ухаживания парня, и тому подобное. Эмме хорошо судить - она всей душой любит Коннора, а Энн... она решила идти по грешному пути, который явно не сулит ничего хорошего. Ей нравится тема разговора, ведь она ведется о ее взаимоотношениях с Вэйлоном. Ей нравится встречаться с ним, ведь у него фамилия Ренкольн, вдобавок, при себе имеется большой капитал. Ее это привлекает, но в тоже время заставляет еще больше завидовать всему этому. Жаль, что здесь нет истинных чувств - Энн главное сами отношения, а не их подпорка.
Мне не нравится настрой завистницы, когда та прямым текстом сообщает, что ей пофиг, какие взаимоотношения у ее подруг. Главное, с ней общаются, особенно на те темы, которые интересны Энн, а остальное вроде как и без надобности. Другая на ее месте постаралась бы как-то понять проблему, почему Эмма и Рикки не переносят друг друга, помирить их, чтобы они дружили и не в поле зрения Энни... но раз ей все равно, то девочки так и продолжат игнорировать друг друга и пытаться в удобный момент насолить. Мда, зависть - суровая штука.
Цитата:
- Смеешься? Она забила на учебу с тех самых пор, как съехалась с Коннором, - получаю от этого какое-то болезненное удовольствие.
Энн как будто нравится, когда страдают не так уж и близкие ей люди, но когда ей хорошо. Ведь у нее есть возможность успеть все доделать по учебе, в отличие от Эммы, которой приходится не только учиться, но и ухаживать за дочкой. Чудо, что девушка пока не видит в Энн греха - и увидит ли?
Завистнице было приятно смотреть, как тяжело Эмме, но вот помогать ей не спешила. Это удручает - неужели Энн завидовала семейному счастью, в которое окунулась ее подруга?
Возможно, я слишком зацитировалась, но все же не могу не выделить все те фразы, что выделила и что выделю. В записях много предложений, в которых в большей или меньшей степени скрывается зависть, но я постараюсь немного уменьшить количество цитат, хотя без этого ну никак не обойтись.
Цитата:
а я просто зациклилась на своей обиде, что отныне она проводила время еще с кем-то, кроме меня.
В общем, в этом-то и скрывается вся проблема взаимоотношения Эммы и Энн, вернее, причина, из-за чего грешница считала подругу вовсе не подругой. А причину, кстати, можно назвать одним простым словом - зависть. Выше я писала по поводу обиды Энн, так что не буду повторяться, а сразу перехожу к другому не менее важному моменту - свадьбе Коннора и Эммы.
Я не могу сказать, что была дико удивлена и ошарашена - как будто все к этому и шло. Я рада за Эмму - она добилась своего, но вот увидит ли она в облаке счастья истинное настроение Коннора, ведь нельзя сказать точно, что он любит свою новоиспеченную жену. Хотя... Эмме можно было помогать и другим способом, необязательно было на ней жениться. Вряд ли бы Коннор стал жить с девушкой, если бы она ему не нравилась. Даже ради собственной дочери.
Рада, что произошло взаимопонимание между Эммы и Энн, но это произошло благодаря тому, что Энни поняла, что нужна подруге, что та переживала о ней. Так или иначе, зависть покинула территорию Эммы и переключилась на не менее важного человека в данной истории - Вэйлона.
Зависть не приходит одна - появилась одна цель, сразу же приходит и другая. Теперь парень перестал уделять должного внимания Энн из-за учебы, но ведь такая пора - экзамены, все дела. Но вот тут, возможно, завистница злится неспроста - уделить ей некоторое время все же можно. В тоже время, Энни со своей стороны могла бы понять Вэйлона - ведь она сама из-за учебы отказалась от "плебейской" вечеринки. А парень поступил, стоит отметить, в том же духе, что и Энн.
Она, кстати, не сразу обратила внимание на размер кошелька парня, а как обратила, так появилась новая зависть, взамен той, которая была по поводу внимания Вэйлона к ее персоне. Помимо этого, я выделю еще пару фраз, где зависть не сказать, чтобы зашкаливала, но имела место быть.
Цитата:
Это начинает подбешивать - спрячь ты уже свои буфера куда-нибудь!
Цитата:
- Ты просто не нашла то, что тебе нравится и приносит удовлетворение, Энни, - мягким голосом Вэйлон пытался меня успокоить, когда я случайно заикнулась о его ненормальной увлеченности. Зря. Он выбесил этим ответом меня еще сильнее.
Фраза Вэйлона как нельзя кстати характеризует саму Энн, ведь она до сих пор не может точно сказать, что больше любит. Неудивительно, что девушку это обидело - она прекрасно видит, что ее парень нашел свое призвание, а вот ей это пока что не удалось. А удастся ли?
Наверное, я заметила это довольно поздно, но все же выскажусь. Мне кажется, что Энн все время чем-то недовольна, особенно это видно в последней записи. Когда идет так, как она хочет, ее никто и ничто не бесит и не злит, но когда наступают такие времена, где окружающие ее люди делают так, как надо им, Энн начинает сразу расстраиваться и злиться, плюс, параллельно с этим завидовать всем и вся. Сейчас назревать конфликт с Вэйлоном, когда с Эммой вроде как все наладилось. Получив свое, она ищет изъян в другом месте.
Эмме она не завидует потому, что также имеет молодого человека, да и свадьбу сейчас нет смысла играть, а вот у Вэйлона есть деньги, так почему бы и не понять зависть по поводу благосостояния и известности семьи?
Ситуация с картинами вполне объяснима - Габби не может отпустить прошлое из-за любви к Джеку. Она, не побоюсь этого слова, любит его больше, чем собственных детей, о чем неоднократно говорилось, но я ж как всегда. Берту сразу это не понравилось - ему напомнили тот мир, где он был без инвалидной коляски. А у Энн вновь просыпается зависть - а-ля вы знаете отца, а я нет. И ей обидно, и Альберту обидно, и обидно Габриэлле, что нельзя в открытую обожествлять своего покойного мужа.
Цитата:
Мне не особо понравилось, что мое общество назвали скучным
Вот тут замечание Энн совсем резонно - тогда нафиг школьная подружка звала грешницу гулять, если вдвоем все равно скучно? Или она надеялась встретить еще кого-нибудь, с кем будет не скучно? Тусить можно и вдвоем, тут зависит все от человека, с которым будешь тусить.
Очень понравилась сцена в клубе, а также у тебя хорошо получилось вписать в повествование гостей последней записи. Очень понравилась фраза Энн - сказала как раз в точку.
Цитата:
И вот это – принцесса? Да нас охренеть как обманывали в детских сказках!
Принцесса, кстати говоря, сама по себе очень красивая - если бы не характер и ее образ жизни, она была бы неплохой девчонкой.
Появление Майлза было неожиданным, не скрываю, хотя все же есть ощущение, что он еще появится в династии, но боюсь даже представить, какое последствие от его визита будет.
Возможно, Энн и говорит, что была против от напора парня, но все ему не смогла отказать. Впрочем, это не мешало ей вспоминать Вэйлона и быть более благоразумной, чем Кэнди Баттиферри.
Визит к Ренкольнам не закончился радостно, ведь зависть опять идет попятам за Энни, и на этот раз она положила глаз на богатство и величие знаменитой семьи. Ей нравилась роль девушки богатого парня до того момента, пока ей может не нарочно, но намекнули, что по рангу она ниже, чем они. После этого Энн стала видеть Вэйла как ходячий кошелек, а семью Ренкольн - источник этого кошелька. Грешнице стало завидно, что сама семья многочисленна, а у нее в живых всего лишь мать и двое братьев с невестами. Сказала бы спасибо, что на ужине не было Анны Терезии - вот было бы настоящее веселье
Знаешь, Энн и правда не так тепло приняли, но и не холодно. Не по-настоящему, что ли... Возможно, Ренкольны и были рады приезду Энни, но все же в тексте прослеживается равнодушие к ее персоне. Как будто были уверены, что девушка с Вэйлоном долго не продержится.
Появление на ужине Ванессы, впрочем как и Ванира, не очень удивило - последний старается делать так, как делает его прабабушка, и даже больше, но об этом я буду говорить уже не здесь. Энн, кстати, чем-то понравился Ванир, скорее всего, своей галантностью, но я ооочень надеюсь, что дальше дело не зайдет. Хватит с нее и Майлза.
Мне, как и Энн, не понравилось поведение Вэйлона - уж лечь с девушкой на одну кровать он мог бы и без пререканий с отцом. А так кажется, что свою девушку парень просто боится. И почему он так себя ведет?
А вот зависть Энн скоро перейдет все допустимые границы, если уже не перешла.

Вот и подошел к концу может и большой, но очень странный комментарий. Мне очень стыдно, что пришлось опускать некоторые эпизоды записей, но все же я постаралась указать здесь все самое важное. Спасибо тебе за такие интересные и увлекательные отчеты)) Возможно, я очень плохой пинатель, но я всегда жду твои записи и с нетерпением жду день, когда вы покинете архив, надеюсь, навсегда.

За аватарку огромное спасибо lumiar
Nikelinda вне форума   Ответить с цитированием