Тема: Эмма.
Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2015, 00:43   #4
бывалый
Золотая звезда Золотая звезда 

Профиль на Thesims3.com
По умолчанию Глава Вторая

Обо всех этих подробностях мне, разумеется, стало после одной из воскресных служб. На проповеди мистера Сесила присутствовали и сама хозяйка пансиона, и ее воспитанницы, в том числе разодетая в пух и прах мисс Фитцгиббон, конечно же, мистер Эллин, а так же я, с моей дорогой Энни.

Но главным событием дня стало, конечно же, ежегодное благотворительное чаепитие. Все дамы прихода принесли с собой какое-нибудь произведение своих кухарок, и гости покупали угощение по пятнадцать пенсов за порцию

Тогда-то я в первый раз и перемолвилась словечком с бедной девочкой, пока взрослые перешли от пирогов к пуншу. Как вы можете догадаться по моему платью, я вдова, и мое имя миссис Чалфонт. Подобные мероприятия – обычное для меня дело. Не стану кривить душой, не только из-за возможности помочь страждущим, но и из-за возможности воочию убедиться что правда, а что ложь среди сплетен нашего прихода.

К сожалению, то же самое касается и меня самой. Полагаю именно вовремя одного из этих чаепитий и распространились слухи о моем жестоком обращении с падчерицей.

В любом случае, мистер Сесил, вполне добросовестно исполнял свой долг, и у меня нет оснований полагать, будто он потакал этим слухам.

Возможно, мисс Фитцгиббон переела пирога на празднике, но только на следующее же утро стало известно, что девочка ходит во сне.

Мисс Уилкокс, разумеется, сразу же послала за врачом, и были приняты все необходимые меры, но всего через неделю, директриса снова обнаружила свою подопечную лежащей на лестничной площадке.

Руки ее были холодны как лед, под глазами залегли тени, а дрожащие губы что-то бормотали.

Усиленная забота о наследнице не могла сказаться на ее непопулярности у других пансионерок. Крепкую темноволосую девочку по имени Диана крайне возмущало, то, как носятся с маленькой аристократкой. Она не раз заявляла во всеуслышание, что если бы не роскошные наряды, девочка была бы хуже всех остальных учениц.

Это была поистине страстная натура, не терпящая нытья и хныканья. Матильда так сильно раздражала ее, что ей часто хотелось хорошенько встряхнуть эту рохлю.

MagicVic-n вне форума   Ответить с цитированием