Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 03:01   #58
drama llama
Золотая звезда Золотая медаль Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая Корона Золотая Корона Золотая звезда 

Профиль в Вконтакте

Виновата, я не дома и потому проморгала новые приключения Ассольки. Надеюсь, автор простит опоздуна

Начну с конца. Очень уж мне понравился душевный порыв девочки, которая молилась от чистого сердца. Такое отношение к религии, действительно, может быть только у ребёнка. Молится только потому, что желает счастья близким, а не потому, что ждёт отдачи. И очень хорошо, что Ассоль сама дошла до Бога. Часто в семьях, где насаждают религию с рождения, получается с точностью до наоборот, и люди только и знают, что на Пасху надо красить яйца. Искренняя вера - бесценное качество, и Ассоль оно ещё не раз пригодится в это нелёгкое время.

И ещё меня растрогала её забота о ворчливой соседке с мигренью. Ассоль даже поступилась своим желанием слушать папину игру, чтобы не делать то, от чего тёте плохо. Хотя "тётя", я уверена, та ещё вредина.

Насчёт музыкальной школы... Тут у меня двоякое отношение. Конечно, мама не права, что отговаривает дочь, убеждая, что ей не понравится. Если учиться с установкой, что это скучно, действительно не выйдет толку. Но, с другой стороны, я знаю, каково быть ребёнком с музыкальным оброком. Ничего хорошего из этого не выходит, из-под палки музыку не полюбить. Вдобавок, Ассоль может "загореться", а потом расхотеть, ибо играть каждый день гаммы и вправду скучно. В общем, всё не так просто...

Отчёт получился небольшим, но интересным. Теперь ещё с большим нетерпением ждёшь дальнейших приключений рыжей девочки

I'm well acquainted with villains that live in my head.
They beg me to write them so they'll never die when I'm dead.

Influence вне форума   Ответить с цитированием