Театр имени Соломии Крушельницкой
А рядом кафешка в которой зонтики над столиками это пачки балерин, сами же балерины как флюгеры крутятся на ветру))
Площадь возле театра. В сам театр я так и не попала, хотя собиралась)) Но мне кажется, что во Львов я теперь ещё не раз поеду))
Просто красота))
А вот так закрывают реставрируемые здания
Во Львове очень узкие улицы и узкие трамваи))
Что мне безумно понравилось это то, что очень много цветов на балконах
Я страстная поклонница красивой архитектуры, там её очень-очень до фига, поэтому всё снятое лишь малая часть)
Собор уже не помню какой именно))
Вот такие там киоски. Вообще в центре чертовски мало рекламы, я за неделю так от неё отвыкла)))
Очень-очень много цветов))
Вот типичная кафешка. Безумно нравится, что там подавляющее большинство таких заведений сделано на французский манер, неброский навес и отгорожено от пешеходной зоны загородкой с цветами.
Памятник Адаму Мицкевичу
Над ним, кстати, парит муза. Миротворцы, заряжаемся вдохновением!!)
Прикольные названия)))
Крепость. Часы в цветах, кстати, рабочие))
Кстати, удивлена, но знаменитый высокий замок это просто гора без замка))) Вот так вот. Зато оттуда открывается потрясающий вид:
На флюгере самый высокий лев Львова, а всего их было около пяти тысяч по последним подсчётам, сейчас, наверное, больше.
Очень много указателей и, что немаловажно, карты местности с обозначением где ты находишься)) Для таких клинических топографических кретинов как я самое оно))
Собор святого Юра.
Карамельный домик))
Возле книжного магазина на стене стихи
В техникуме макеты зданий и дворцов в окнах
А это офигенный этнографический музей под открытым небом, где находятся самый настоящие домики разных местностей Украины. Эти домики привозили из поселений, собирали и внутри устраивали антураж быта того времени. Вообще музей, конечно, шикарный, только у меня, к сожалению, сели батарейки в фотоаппарате как назло, поэтому из него всего лишь две фотки.
Вообще, чтобы развлечься во Львове можно вообще ничего не делать, прости прийти на площадь Рынок, сесть на скамейку (их там очень много), смотреть по сторонам и слушать. Тут тебе играют, поют, танцуют, показывают фокусы
Аптека-музей.
Как вы думаете, кто именно изображён на фото? Какие животные? Ни за что не догадаетесь – дельфины!)) Просто скульптор никогда не был на море, поэтому как себе представил, так и нарисовал))
Ещё один собор:
Памятник художнику
Пожарная станция
На площади в полдень и в шесть часов вечера вылезает горнист и горнит))) По завершению горнения он помахал нам рукой, а мы посылали ему воздушные поцелуи)))
«Львов – город, который вдохновляет книгу» - сказано на баннере. Подтверждаю – я отчёт написала))
Я втихаря сфотографировала нашего экскурсовода)) Правда вышло не очень)) Вообще он совершенно обалденный и дико обаятельный, а слева от него комната алхимика))
А это сам алхимик за работой
На этой оптимистической ноте я с вами прощаюсь)) Новая запись, надеюсь, будет завтра!)