аллергия на ЧЭ
|
Угадайте кому надо премию "тормоз года"?)
Ну, в общем автор, наконец-то, дошла ответить на комменты, а так же сообщить, что работа над отчетом ведется. Трудно и медленно, однако большАя часть уже готова, при хорошем стечении обстоятельств новые приключения Тео в Бухте будут совсем скоро.
Mrs Wallace, ответ котичек 
Что касается выбора песен, то я счастлива, когда мне про них пишут в комментах) Просто потому, что довольно сложно выбирать для Тео подходящие эпиграфы и названия, ведь "Сплин" - не та группа, которая лучится позитивом, прямо скажем XD А сейчас в жизни наследника период именно условной радуги и розовых пони))
Спасибо за описания *_* Честно говоря, я люто ненавидела описания в школе, я не знаю как учат в латышских школах, но в русских учебник полнится Паустовским и его описаниями природы(и задание "спишите, вставляя пропущенные буквы"), к которым до сих пор не испытываю никаких теплых чувств и уж точно никогда, никогда не захочу читать ничего из автора.  Поэтому мне радостно, оттого, что мои кому-то нравятся и их не скучно читать)
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Вообще думаю, альтернативным названием отчёта могло быть "Приключения котиков в большом городе"
|
Мысленно я отчет именно так и называла
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
При этом, мне очень нравится, что всё идет своим чередом: медленно, вдумчиво и совсем не молниеносно. Вот этот момент очень порадовал, очень достоверный, по-моему <3
|
Дальше будет быстрее на самом деле, но мне именно начало хотелось сделать таким плавным. Теперь у ребят есть агент, есть студия, а вместе с этим и куча дел) Увидишь, в новом отчете)
Шона не так уж и плоха на самом деле, у нее достаточно других талантов, хотя чуть больше этики определенно не повредило бы, но мне хотелось, чтобы встречались разные персонажи. Она не обязана нравиться) Майк тоже часто будет мелькать, не столько по долгу службы, сколько просто потому, что они все подружились. Эймс, все-таки, пореже, ну, а Рэтт да, много будет упоминаться или присутствовать в кадре.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Была безумно рада снова видеть Мэл! Блин, как же я её обожаю, не устану повторять Во-первых, она очень здорово выглядит - утонченно, молодо и ухоженно.
|
Мэл есть Мэл)) Прекрасно выглядеть в ее случае - врожденное качество))
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
и ему, и ей нет времени сидеть и скучать, когда столько дел кругом. У него карьера, у неё - учёба в магистратуре, тут уже не до того, чтобы, грустно вздыхая, сидеть у окна! Вот эти двое, кстати, являются для меня самым лучшим примером того, как работают отношения на расстоянии. Вообще я в них не очень верю, в отношения, в смысле
|
Ты права, сидеть, меланхолично пить кофе, курить и смотреть на дождь им некогда, они понимают как скучали, только когда встречаются. В отношения на расстоянии, я сама практически не верю, но в случае Тео и Мэл - во-первых, они вместе достаточно, но не слишком давно, в смысле не надоели друг другу, во-вторых - у них обоих все-таки есть возможность (не в последнюю очередь финансовая) без напряга слетать на выходные к друг другу в гости, это имеет значение.
Цитата:
Сообщение от Mrs Wallace
Поэтому я не без удовольствия читала о том, как летит время, и как совсем немного им осталось до возвращения домой *___* Вот нельзя сказать, что я такая уж дикая любительница свадеб, отношусь к ним вполне спокойно, но вот свадьбу Тео и Мэл жду с нетерпением *_*
|
Времени еще достаточно  Свадьба, по новым данным, скорее всего где-то через два отчета, сама ее очень жду, здорово, что не одна такая))
Мур-мур! Спасибо за коммент огромное! Это очень помогает писать  дальше 
Jana Weber, ответ люблю тебя очень, Яна 
Я должна тебе море комментов и обязательно напишу!
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Прекрасная географическая справочка вначале!: 3 я тебе говорила уже, с описаниями ты сделала нас всех однозначно - твой мир ощущается настолько живым, как будто его можно потрогать.
Это очень "погружает" внутрь сюжета, долго въезжать в текст не нужно - у тебя уже в первом абзаце ощущение, что ты внутри. Это очень круто))
|
Чуть выше ответила Марише, почему мне безумно приятно читать именно про описания  Люблю атмосферность обстановки и ничего не могу с этим поделать))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Мне очень нравится позиция Тео. Обычно настолько непафосными бывают те, кто зарабатывал на свои богатства долго и нудно))в Тео, который пусть и рос в богатой семье изначально, нет пафоса ни на грамм. Где-то на нем это отразилось - ну, он не боится идти в музыку и его не волнует, сможет ли он заработать на жизнь - вообще в принципе он довольно беспечен. Но при этом без зазнайства)
|
Думаю, что отчасти это заслуга Геда и Урсулы, которые в воспитании уделяли внимание равенству детей не только между собой, но и с другими людьми. Не могу представить кого-то из них, судящих о людях по их достатку, дети берут пример с родителей чаще всего. Ну, а с другой стороны Тео больше всего ориентируется на свои чувства и эмпатию, чем какие-то еще факторы типа денег. Но да, ты права, он по сути ничего не теряет, вне зависимости от того, получится у них пробиться или нет. А еще он привык и любит комфорт, хотя может без этого обходиться, но замечает такие вещи.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Еще одна фишка которая мне нравится - то что ты переводишь англ. названия, причем не сносками, а прямо в тексте. Ну, "Ракушка" или "Пурпурная трава"..) Я люблю англ, но в династиях мне больше нравятся русские названия. И если без англ никак, то перевод тут лучший вариант..)
|
*_* Классно, что ты это отметила, я немного беспокоилась на этот счет. Мне нравятся английские названия, но я терпеть не могу, когда весь текст пестрит ими, а автор не утруждается перевести что-то и сделать понятным для читателей, не так хорошо знающих иностранный язык. А так же это помогает сделать восприятие мира более схожим с восприятием персонажа, для которого названия звучат именно "в переводе", поэтому не делаю сносок)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Чуваки в студии - начиная с девочки-администратора и заканчивая менеджером - здорово влились в повествование) какие-то мелочи в их описании - как они себя ведут, что чувствуют (привет, эмпатия Тео!), как выглядят - в нескольких строчках рисуют персонажа довольно четко, и лишают автора необходимости расписывать жизнь каждого, чтобы читатели поняли, о каком человеке идет речь.
|
Мимими  Ну, как ты знаешь, жизни по меньшей мере некоторых персонажей точно будут раскрыты, может и не полностью, но сильнее. В остальных же нет необходимости, но хотелось как-то создать образы персонажей, которые на фоне будут присутствовать еще какое-то время в любом случае.
Пока пишу отчеты - проклинаю эту музыкальную тему) Потому что ничего в ней не смыслю и написание очень трудно дается, но когда читаю комменты трудности забываются. Главное, чтобы получилось все правильно реализовать!
Ну,по Мэл он скучает, конечно, не только из-за готовки)) Да и в отчетах она по-прежнему будет присутствовать - не могут же они вовсе не видеться. Свадьба все близится!  Хотя семейная жизнь все равно выйдет странной, ведь Тео по-прежнему будет много времени проводить в разъездах, издержки профессии.
Тоже люблю этот скрин))
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Знаешь, хотя они колледж и закончили, у меня еще нет ощущения что котики - выросли. У них наверное тоже пока нет такого ощущения, особенно у Тео. Наверное, он взрослее себя-студента, но еще все прелести взрослой жизни не почувствовал. Эх, Тео, вот станешь отцом..)
|
После универа не так много времени прошло на самом-то деле, а "взрослость" вместе с дипломом пока еще не выдают  Но думаю да, Тео постепенно учится быть самостоятельнее и постепенно взрослеет, это нормально и весьма своевременно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Ну и Блейз - кусочек очаровательного занудства специально для меня: 3 ну и предвкушаю развитие истории с тарелкой. Ох, Блейз, ты и залез на свою голову...)
|
Действительно специально для тебя  Ничо не могу пока про историю, но ты и так вс знаешь)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
*____* как я люблю такое в отчетах..) надеюсь, где-нибудь в отчетах или в "инструкции" эта история обрастет подробностями...)
|
Честно говоря, я не планировала, но теперь подумаю.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вообще, я побежала складывать последние вещи и в Чернигов к бабуле, копать огород. Спасибо за отчет, он как всегда прекрасен: 33
|
Ох, ощущение, что это было вечность назад! Спасибо огромное за коммент! 
Allemand, ответ рада видеть снова 
Я не задумываюсь над выбором наследника с такими понятиями. Тут дело в том, что сначала пришел сюжет, а он уже требует определенных условий. Но, хотя это немного спойлер, все же могу сказать, что Блейз сыграет свою большую роль, события, в которых он будет главным, станут поворотным моментом в поколении. Сейчас же они с Тео живут слишком разными жизнями, поэтому да, он больше на фоне.
Урсула - намеренно уходила от магии, что же касается Блейза, то он вообще не маг, а для Тео магия естественна, но не представляет такого фанатичного интереса, как для Джо. Гед не слишком высокого уровня маг, в конце концов он нейтрал, основной его талант - предсказания, но они не входят в его ранг, у Тео эмпатия - входит, более того прибавляет целых два ранга. И уж эмпатии в отчетах достаточно  Это ли не проявление магии? Просто оно другое, чем у других наследников.
Фарида уже сыграла значительную роль - родила Урсулу. Однако это было не последнее ее появление в династии
Цитата:
Сообщение от Allemand
Тео, наверное, самый развязный из всех де Лоранов. Даже Терри стоит далеко сзади.
|
Ну, тут не могу поспорить - у Тео очень свободные нравы) Что интересно сочетается с его привязанностью к семье. Ну и еще, я не стремлюсь сделать своих персонажей какими-то особенными, они в большинстве своем довольно обычные, со своими достоинствами и недостатками.
О Терри будет еще точно целый бонус, но попозднее. И она будет почаще появляться отчетах, когда Тео будет больше времени проводить в Бухте. Сейчас было бы странно включать ее часто в отчеты, ну и основная ее история все-таки рассказана.
Цитата:
Сообщение от Allemand
Еще в отчетах вообще не появляются тетушки Тео...Интересно было бы, если бы они приехали в гости. Муж Мери, кажется, приходится Геду братом?
|
Ну, это потому, что тетушки давно живут своими жизнями и Тео видел их пару раз в жизни. Расстояние велико, миры не всегда "сходятся", Урсула общается с сестрами в основном на расстоянии, но это мало касается самого наследника. Геду дальним кузеном приходится Визерис фон Вальде, муж Ремедиос.
Цитата:
Сообщение от Allemand
В целом, де Лораны, наконец, не являются семьей, живущей в небольшом отдаленном городке. Повествование о них выходит за рамки университет-свадьба-работа-воспитание детей. Выходит далеко-далеко. Хотя бы с той же работой. Учитывая, что самое место работы показали только при Джо...такое детальное описание очень радует.
|
И это радует  Но стоит еще понимать, что раздел сильно поменялся за годы, что де Лораны рассказывают свою историю. Ну и мне захотелось иначе рассказывать истории своих героев) Сейчас я и другие поколения рассказала бы иначе.
Цитата:
Сообщение от Allemand
P.S. Поздравляю с 100-ым отчетом, 100-ой страницей и 1000-ым постом в теме.
|
Спасибо  Хотя у меня другие настройки форума и страница только 50-я, но на посты это не распространяется.
И спасибо за комментарий, заходите почаще 
Enlil, ответ мимими! Ты пришла! Это было внезапно)
Ну, ты немного недооцениваешь мальчиков  Сэм и Питер, возможно, не способны на такие вещи, но Франсконни как раз любит всякое такое. Он даже стихи пишет, не только с песнями работает 
Котиков мы уже обсудили, да)
Цитата:
Сообщение от Enlil
я даже не знаю, что сказать по этому поводу..) в первую очередь это чертовски мило, да..) но во вторую прям как то даже некоторый патриотизм разбирает... ну да, у нас в Вероне не очень с бейсболом... у нас там всякий крикет.. недостроенный порт... но мы уверены, веронцы сражались как львы! возможно маленькие, пушистенькие и мягенькие, но львы!))))
|
У маленьких львят гривы нет, так что ребята просто спутали, давай считать так?) Они того, не очень сильны в зоологии, музыканты же, с дипломами актерского и филологического, нельзя от них хотеть слишком многого!
Цитата:
Сообщение от Enlil
А еще мне понравилось описание эмпатического колдунства, так сказать) Это было любопытно и очень ловко, посреди всего такого деловой и атмосферной студии все такое сверхъестественное колдунство, пусть даже эмпатия и совсем чуть чуть) Но, повторюсь, это было очень ловко, гармонично и только подчеркивало происходящее))
|
Ооо! Круто, что тебе понравилось! Я переживала за этот момент) Но да, цель была вписать эту маленькую подробность именно в такую обстановку, не волшебную, без всех атрибутов. У Тео все-таки довольно своеобразная магия)
Цитата:
Сообщение от Enlil
Почему бы Блейзу не заняться скажем... скажем... скажем энтомологией? замечательный раздел науки! Мы уверены, Блейз мог бы достигнуть в ней невиданных высот! сдались ему эти инопланетяне...
|
Эх, Блейз есть Блейз. Энтомология это, безусловно, здорово, но не так захватывающе, как инопланетяне...
Цитата:
Сообщение от Enlil
Можно нам агента лицом?))))
|
Будет, будет) Еще надоест!
Цитата:
Сообщение от Enlil
И я очень жду развития мальчиков, толп поклонниц, забрасывания цветами, автографов на груди, в общем, все как полагается) думается мне, на это было бы любопытно посмотреть) и вряд ли Мелон будет ревновать, она девушка разумная, кто б кроме нее стал терпеть все это безобразие))
|
Пока до этого еще далеко, но да, Мэл совершенно не будет ревновать. Также как и Тео поклонницы очень мало заинтересуют, кому они нужны, когда есть такая офигенная жена?))
Котичек, спасибо за коммент огромное! Я тебя люблю  Как закончу новый отчет. так обязательно прибегу к тебе!
|
|