Тема: generation: hate
Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2015, 21:12   #23
battle for the sun
Бронзовая звезда Серебряная звезда Золотая звезда Золотая звезда Серебряная звезда Бронзовая звезда Золотая звезда Серебряная звезда 
 Аватар для lumiar
 
 
Возраст: 24
Сообщений: 7,325
Молния

пыщ:3

3. По ту сторону мира

Тем временем на Мунлайт Фоллз надвигалась ночь, которая могла принести много или не очень неприятных сюрпризов.
Нет, для меня всё это было совершенно обыденным и привычным, но! Как всё воспримет Лексин, если увидит? Она совершенно не верит в существование другого мира, который каждый день у меня перед глазами. Иногда у меня возникал такой вопрос - она правда ничего не видит? Настолько уверена в своём видении этого мира, что не хочет признавать ничего другого. Как безболезненно переубедить её и показать, что на самом деле всё намного иначе, чем ей кажется? Самое первое, что она может увидеть - феи, вампиры, оборотни... они же населяют почти половину городка, и их просто невозможно не заметить. Она скажет, что это вымысел, решит, что они решили отпразновать Хэллоуин чуть пораньше, когда им захотелось, а не когда надо, и это всего лишь маскарадные костюмы. Как убедить её, что их сущность на самом деле и они не притворяются? Не могут же они наряжаться каждый день. А призраки... зомби, в конце концов? Всего лишь галлюцинации?
И самое главное - как она отреагирует на существование ведьм, не зная главной тайны? Нет, их не сожгли на кострах, не истребили в далёкие времена. Они среди нас.



Когда мы зашли в дом, я сразу почувствовала неладное. Что-то происходит. В принципе, именно поэтому я и отправилась с Лекс в кафе, хотя этого в планах у меня не было от слова совсем. Лексин, естественно, ничего не заметила и не почувствовала, но я знала точно - она не совсем дура, и рано или поздно всё заметит. Мне просто хотелось, чтобы знакомство со сверхъестественным миров прошло для неё намного мягче. Она так утверждает, потому что ничего не видела, только слышала многочисленные рассказы, которые принимала за ерунду. Да и я бы не сказала, что в Санлите много паранормальных явлений. Разве что какие-то приезжие, но Лекс могла их и не видеть. И выбор, в общем-то был сравнительно небольшой. Вампиры не поедут туда ни в коем случае, да, они могут недолго находиться на солнце, даже могут загорать, но не под палящими лучами солнца южного городка, иногда наносящие вред совершенно обычным людям. Оборотни до своего обращения выглядят как обычные люди, а в существование фей Лексин не верила ещё в детстве.




И теперь я не знала, что делать. Возвращаться домой не имело смысла, раз уж я не знала, как всё объяснить, торчать в кафе было глупо, тем более, в присутствии Феликса, который меня раздражал, нет, бесил жутко. Меня аж передёрнуло, когда я представила, что будет, если они с Лекс... ну хотя бы подружатся, не говоря о кое-чём другом. Я же не переживу этого. А у них такие довольные лица при виде друг друга... Но с другой стороны, какое я вообще право имею лезть в жизни других людей? Мне бы не понравилось, если бы мне указывали, с кем мне дружить и что мне делать. А я именно этим и пытаюсь заниматься. Одни вопросы "что делать?" и ни одного ответа на них.
Вообще, это была очень, очень-очень-очень плохая идея везти Лексин за собой. Да, я знала, что ей рано или поздно придётся столкнуться с проявлениями потустороннего мира, я была уверена, что это единственно верное решение, но уверенность медленно испарялась. Потому что дело дошло до осуществения идеи. В голове, в мечтах и планах всё намного легче. Она меня не поймёт. Как она ещё не приняла меня за последнюю дуру, я не знаю. Или же... я ведь не читаю мысли. Она может думать обо мне всё, что угодно, просто она наверняка не хочет меня обижать и может не говорить правду... Хотя подождите. Лексин из тех, кто сначала говорит, а потом думает. Она не держит ничего в себе. И если ей не нравится, она обязательно скажет. Нет, это всего лишь своеобразная мантра для успокоения, на самом деле всё может быть намного иначе.
И от осознания этого мне делалось страшно. Никогда в жизни я не боялась всего одновременно. Нет, я не бесстрашная, но чтобы настолько волноваться обо всём.
А, ладно.
Будь как будет.
Даже если Лексин пошлёт меня куда подальше, или сочтёт меня сумасшедшей, или ещё что-нибудь... Так будет правильно. Если что, то всю кашу я и заварила, в любом случае я и буду виновата в произошедшем.
Да, я умею себя успокаивать. И умею искать приключения на свою худосочную задницу.
Тем временем пауза затягивалась всё больше и больше.
Надо было что-то делать. Я боялась, что в доме разгуляются призраки, которые нередко радовали меня своим присутствием. Действительно приносили счастье и подъём сил, но сейчас я подумала, что лучше бы их никогда не было. Их ведь нигде не спрятать, они проходят через стены, издают ужасные загромные звуки, которые вполне могут довести несведущего человека до истерики.
Я решила, что тянуть уже некуда, надо взять ситуацию в свои руки:
- Думаю, что нам пора идти домой. Спасибо тебе, Феликс, было приятно тебя видеть.
Да, я говорила, что он меня бесит, я его ненавижу и всё такое, поэтому мои слова были очень странными, но если бы не он, то вряд ли у меня было бы время для размышлений. Думать надо было раньше, конечно, но почему-то мне так не казалось.
- Я должен проводить вас до дома... на улице темно, и мало ли, что может поджидать
- Не примазывайся к Лексин, она этого не любит, - резко ответила я ему, - мы как-нибудь сами.
- Да ладно, не заглушай благие порывы, Адри. Что Феликс такого сделал тебе, что ты на него готова накинуться и как минимум задушить? - удивлённо спросила Лекс. Ну всё, они точно спелись и будут против меня. Вот уж чего-чего, а запудрить мозги Феликс умеет. Но я не ожидала от Лексин, что она клюнет на его удочку.
Вполне возможно, что так лучше. Пусть дружат, делают, что угодно, а я разберусь сама. Ведь я приехала сюда не совсем за этим.



До нашего пристанища мы добрались без приключений (Феликс всё утверждал, что это его заслуга), приключения поджидали нас внутри дома.



Да, я позволяла призракам делать что угодно, но чтобы позволить им воровать мою еду и так преспокойно обедать... нет, до такого я ещё не дошла. Судорожно соображая, что же делать, я решила, что нужно разобрать чемоданы, ведь мы больше никуда не собираемся. Я была искренне рада, что гости из другого мира заняли лишь одну комнату, не распространяясь на остальные помещения. В конце концов, так было больше шансов, что Лекс их не заметит.



У меня было слишком мало времени, и другого выхода у меня не было. Есть прекрасное заклинание для изгнания призраков. Договориться с ними зачастую нереально, поэтому приходится прибегать к негуманным методам. Хотя, что им уже... они всё равно ничего не чувствуют; а времени на разговоры у меня нет.
Впопыхах пытаюсь найти свою волшебную палочку, запрятанную чёрт знает куда, мысленно прокручиваю слова заклинания, дабы убедиться, не забыла ли я чего. Мне остаётся произнести пару слов, как я слышу голос Лекс:
- Адри, слушай, а ты...



Она стояла у меня за спиной, но я чётко представила удивлённое выражение её лица. Своей цели я добилась - призраки исчезли, но, кажется, теперь мне придётся многое объяснять; больше, чем если бы я всё проигнорировала. А как это сделать - не имею ни малейшего поянтия. Теперь уж точно. Не нахожу ничего более умного, чем выбежать на улицу - не знаю, чем мне поможет свежий воздух, но мне кажется, что это единственное моё спасение.



Испуганно озираюсь, искренне надеясь, что Лексин не пойдёт за мной. Или лучше, чтобы она так и сделала?
Меня волновало только одно - она такая же, как и я.
lumiar вне форума   Ответить с цитированием