Для начала я от всей души поздравляю с началом четвертого поколения))) Да, осталось совсем чуть-чуть, если ты, конечно, не захочешь вести династию дольше пятого поколения. А еще я удивилась, что наследница у нас будет Лорель. Кстати, а почему у всех детей Юны имена на "Л"? Это так и было задумано и вышло спонтанно?
Цитата:
*кто-то ждал нашего возвращения? я серьезно, хоть кто-нибудь >.<*
|
Я думаю ответ здесь очевиден

Мы ждали)))
А смене наследниц я рада, если говорить честно. Мне как-то не импонировала Дана, отталкивали ее черные волосы, хотя у основательницы и наследниц были рыжие (Юна перекрасилась в этот цвет, но все же до сих пор ходит рыжей). Не знаю, какая по внешности Лорель, но мне нравится ее повествование. Она единственная, кто сделала упор на историю своей семьи, на поколения. Хотела узнать прошлое своих потомков, даже упомянула Клэр Урсус, которая особо и не повлияла на династию, разве только родила основательницу, Джейн. Но Лорель интересовалась и Джаредом, который не особо участвовал в жизни Джейн. Не знаю, права ли я, но потомками никто не интересовался, как Лора. Может и остальные как-то интересовались, но не делали на этом акцент. К тому же, в первом отчете Лора рассказывает о том, что было до ее рождения, но что не упомянула Юна. И кстати, в записи не было никакого скрина, где была бы изображена Лорель. Интрига, опять интрига.

Про состояние Юны после второго развода все было сказано до отпуска Урсусов, но наследница все четко и ясно охарактеризовала Юну в данный период. Не знаю... ее можно понять, ведь она хотела быть счастливой, а оказалось, что счастливы ее бывшие муженьки, а сама осталась одна с тремя детьми и котом. Братья и тетя Фиби с семьей не в счет: даже не знаю, где они, и думаю, вряд ли мы их когда-нибудь увидим, а жаль. По Фиби я точно соскучилась. Может это было лучшим решением - переехать в другой город, в Аппалузу. Он, честно говоря, мне очень нравится, немного напоминает большую деревню. И понравилось, что Лорель в записи указала мнение каждого члена семьи. С Лилой все понятно - она активная девушка, ей просто хотелось какой-нибудь движухи, а переезд отлично под это подходит. А вот Дане было неуютно - с ней хоть и интересно, но она любит проводить дома одна, а тут мало того, что приходится переезжать в другой город, так еще заново заводить знакомства, а девушка это, если судить по записи, не очень любит.
Домик очень мне понравился. Пусть и небольшой, но очень уютный, спасибо тебе отдельное за предоставленный план жилища. Комнатки и правда маленькие, но главное, что они вообще есть. Только вот куда поселилась Лорель, ведь комнат всего четыре, да и то все занятые Юной и ее дочерьми. Даже коту и то не досталось))) Зато у него целый кошачий замок, только на улице, но зато есть. Очень надеюсь, что кошачья династия также продолжится, и Гилберт найдет свою королеву.
В общем-то, дома никто не ссорится, не считая кота и Лаванду, даже старшие девочки (не могу отвыкнуть от ссор Селестии и Руден) ведут себя более менее спокойно. Наверно, понимают, что матери нелегко справляться с такой оравой, вот и живут тихо и мирно.
Помню, ты советовала перечитать последние записи, дабы не сидеть при прочтении отчета от четвертого поколения как истукан, вспоминая, кто они такие и что происходило до этого. Но я как всегда решила рискнуть, поэтому сразу начала читать новую запись. И что... я моментально все вспомнила. Возможно, я не так подробно помню некоторые моменты, но самое главное и было сказано в повествовании Лорель, так что истуканом я не сидела, что радует.

И еще, пока не забыла. Оформление мне очень понравилось, жаль, что оно временное. И по поводу древа - ты будешь его обновлять? Также хотелось кошачье древо, а то многих я уже подзабыла. Помню, оно когда-то было, надеюсь, появится и сейчас.
Юна продолжает зарабатывать на жизнь скульптурой, но живет семья более чем хорошо, главное, что денег хватает. Жаль, что никто из дочерей (блин, четыре дочки, вот это да!

И ни одного сына. Вот что значит матриархат

) не будет продолжать дело матери, но может Лорель права и именно Лаванда в будущем станет скульптором?
Я помню, как давным-давно Джейн, Деми и Фиби отправились в Университет и учились там на одной и той же специальности. А вот Юна не поехала. Хотя смысла в это и правда нет, ведь она находится в прошлом и все знает. Может Лорель отправится со своими сестрами в универ, когда подрастет?
Цитата:
Бессменной заводилой и организатором всех событий была именно Лила. Дана же была не такой активной и больше предпочитала одиночество и более спокойный образ жизни.
|
Первая, скорее всего, пошла в Паркера - он любил всякие тусовки и дружеские посиделки. А вот Дана пошла в мать - спокойная и тихая. Но не могу понять, почему она решилась перекраситься в такой яркий цвет? Неужели дело только в самовыражении?
Проблемы Лили были обсуждены в записях Юны, я еще помню, как та не хотела отдавать дневник своей старшей дочери, боясь ее нездоровой психике. Конечно, странно, когда кто-то купается в вечернем платье и бегает в купальнике, но это еще меньшее из бед, что могло произойти с Урсусами. К тому же девочка ведет активный образ жизни, учится и познает что-то новое. А вот Дана учится немного другим, менее активным способом. Сестры, а такие разные. Кто-то и правда идет по стопам Джейн, подробно изучая кулинарию. Даже к плите никого не подпускает. Пусть минус в этом и есть, потому что каждый день кушать блюдо с чили не очень приятно.
Цитата:
Хорошо, когда мама не лезет в личную жизнь и не указывает постоянно что делать, как одеваться и как выглядеть. Наверное, нам всем повезло с нашей мамой.
|
А ей повезло с такими умными и послушными дочками. Жили они не сказать чтобы плохо, но теперь еще лучше, ведь Юна наконец-то обрела то счастье, которое так хотела найти.
Интересно, кто же ее новый муж. Случайно не тот врач, имени, к сожалению, не помню. Он живет в Аппалузе где-то на холме.
В целом, запись мне очень понравилась, с нетерпением жду продолжение)))