Попала я в твой мир случайно ну и решила почитать поскольку предыстория действительно затянула. Но пока что я даже не знаю как чувствовать себя по поводу этого мира. А всему виной Валентина, которая своим поведением меня удивляет всё больше и больше. Она умная, красивая девушка, но почему-то иногда, ведёт себя как последняя дурочка

. Во-первых, мажоры, которыми она так брезгает почему-то являются её друзьями. Здесь я вообще не понимаю ни её ни Сэма. Она стыдиться дружбы с ним, а его это совсем не смущает. Хотя если учесть то что он хранитель, ему уже бог знает сколько лет, а его отношение с Чейзом не самые лучшие (что тоже очень интересно) то ему это может быть на руку. Но так или иначе это представляет Валентину не в лучшем свете, кто-то мог бы даже обвинить её в лицемерии. Тем более, что прийдя в университет она ведёт себя не лучше тех же самых мажоров. И здесь появляется моё во вторых потому что Валентина своим поведением меня ой как не радует. Я боюсь даже подумать, что случиться когда она узнает о своих магических силах

(эта тема оставляет не менее мало вопросов, но об этом позже). У меня сложилось впечатление, что она считает себя лучше всех остальных, причём это какой-то новый уровень мажорства. Да, возможно у неё есть на это право, ведь она невероятно умная, что не раз доказывала на занятьях. И к тому же красивая (здесь уже постаралась генетика), но немного скромности бы не помешало. К тому же как по мне, книжный опыт - это всё, что у неё есть. Но знание практически всех книжек на память не делает тебя умным, умным по настоящему.
Её новая подруга Кимберли Уест очень милая и в принципе каких то негативных эмоции у меня не вызвала. Наоборот я даже посмеялась представляя себе как она ошарашенная с сумками смотрит на Тома неожиданно появившегося в их комнате

. Неужели её имя взялось от Ким Кардашьян и Канье Уэста? А то не могу перестать об этом думать каждый раз когда читаю про неё.
Том Наглая Морда... здесь мне особенно и говорить не хочется. Своим поведением с первых же секунд он отправился на сторону героев негативных (Валентина кстати балансирует между позитвными и негативными). В первой части он был просто наглым ублюдком, а сейчас больше похож на ребёнка которого с детства научили, что всё покупается и продаётся, Том просто в растерянности почему на этот раз у него ничего не вышло. И то как он распускает слухи про Валентину просто мерзко с его стороны после того, что он сделал. Если бы все вокруг услышали текст с которым он пришёл к Валентине, ну я если честно, просто офигела. Думаю людям он бы быстро разонравился (его вообще кто-то любит?). То как ведёт себя Валентина по отношению к Тому это полный трындец. Почему она постоянно о нём думает, сама хочет заставить его ревновать, не перестаёт на него пялиться, ну почему?! Да, он красив, но на этом все его достоинства заканчиваются потому что даже деньги, что у него есть были заработаны его родителями, а не им лично. И как по мне этого определённо мало для того что бы интересоваться таким парнем. Ладно если бы он был просто глупый так он ещё и ужасный нахал.
Выходка Валентины с учителем была однозначно глупой и я готова её простить и поверить в то что спустя н-ое количество времени у неё проснулся здравый смысл. Ведь после первого занятия она так кинулась на профессора словно не видела красивого мужчины уже бог знает сколько (она же не кидается на Сэма при первой же возможности). Пусть Валентина только не пробует мне втюхать, что вдруг начала беспокоиться о его семье: "И ведь я даже не задумывалась о том, есть ли у него жена, дети". Если буквально через три предложения сама говорит, что всё равно добьётся его

. Я если честно слабо это вижу, у Валентины вообще одни проблемы с профессорами и если бы она не была так занята Джоном то заметила бы, что её новый преподаватель по истории искусств и есть та девушка которая помешала её соблазнять Мейера. Хотя почему на том скрине мы видим её как красивую, молодую девушка, а здесь как забитого в угол синего чулка, остаётся загадкой.
Жизнь Валентины в университете несомненно увлекательна. Но всё ещё остаются неразгаданные тайны. Над чем работает её отец? Где мать Валентины? Кто на самом деле Сэм и зачем он здесь? Что с магической силой рыжеволосой? Неужели она неожиданно проявиться во время учёбы? И самый главный вопрос: что же будет дальше?
Я хочу продолжения и надеюсь оно не заставит себя долго ждать.

Отдельно хотела бы отметить музыку которую ты подбираешь так как вкусы у нас немного совпадают - мне она нравится.

Напоследок ещё хотела бы сказать, что я возможно отозвалась о некоторых персонажах не слишком лестно, но это вовсе не значит, что они плохие. Я не жду, что они начнут меняться для меня, я просто говорю какие эмоции они у меня вызывают. Пусть остаются такими какие есть, но хотелось бы большего участия позитивных персонажей таких как Кимберли или Сэм.