Anora, привет-привет! Захожу сюда и представляю себя героиней какой-нибудь point-and-click адвенчуры, где по сюжету мне достаётся от дальней родственницы дом, в закоулках которого хранятся всякие интересные штуки. Все они обладают историей и хранят тайны. Их хочется рассмотреть, покрутить в руках, пощупать. И, как водится, самые старинные, загадочные и необычные находки запрятаны на чердаке. Я, существо крайне любопытное, не медлю и, протиснувшись в дверь, устремляюсь к первой коробке. Она объемная и тяжелая. Наверняка в ней что-то очень ценное. И правда: скриншоты шикарного современного дома! С удовольствием рассмотрела и экстерьер, и интерьер. Про ракурсы уже все и без меня сказано, поэтому буду просто восхищаться задумкой и убранством) Здание внешне напоминает паука. Я не сразу обзавелась такой ассоциацией, да и не уверена в том, что она верна, но что-то в этом есть. Внутри стильно и довольно уютно. Единственное, что напрягло лично меня - это тёмный потолок. Но он на любителя. Мне было бы немного не по себе, если бы над головой постоянно нависало что-то подобное, но наверняка кто-то скажет, что такой потолок гораздо интересней приевшихся всем светлых решений. Коричневый, зеленый, листья, цветы - оформление говорит о единении с природой, но строгая планировка и современная мебель твердо дают понять, что в данном случае урбанистическое и природное начала здесь причудливо и вполне адекватно сотрудничают и дополняют друг друга. Как уже было кем-то замечено, в некоторых помещениях пустовато, но я полагаю, это связано с тем, что скриншоты делались для себя, просто чтобы запечатлеть работу (а её тут ой как немало!). Уж мне-то известно, сколько всяческих деталей ты можешь добавить, чтобы дом казался абсолютно реальным, обитаемым и живым. В этот раз все получилось контрастно, но неброско, смело и со вкусом.
Итак, протягиваю руку к следующей коробке. И... передо мной "Инопланетное вторжение". Помню такое) И помню, что голосовала за тебя, естественно, не зная, что эти призрачные существа твоих рук дело. Отличная идея, на мой взгляд! А пейзаж-то какой! До сих пор теряюсь в догадках что это за штучки светящиеся по лоту расставлены. Очень колоритно и экзотично. Сразу понятно, что местность не земная. А я люблю космос и другие миры, ты же знаешь) Мне почему-то напомнило игру Lifeless Planet. Кстати, советую, если не играла, обязательно обратить на неё внимание.
Ну и коробка номер три. Я почему-то сразу поняла, что девушка лежит в ванной. Присмотрелась - действительно) Причину "ката" с возрастным ограничением рассмотрела много позже и то, только потому что в теме случился какой-то ажиотаж по этому поводу)) Я даже татуировку различила среди всех этих ржавых потертостей. Я обожаю гранж. Было время, когда я эти текстурки пачками качала) Но на этой картинке... не знаю. Вроде бы цвет волос и цвет потертостей совпадают, и поза кажется интересной и ванную вполне можно принять за свод коридора, но есть какое-то "но". Может быть потому что где-то на границе восприятия поселилось ощущение, что картинка просто грязная? Я привыкла, наверное, что твои скриншоты всегда четкие, красочные, яркие, а тут смазано и пятна) Впрочем, это все из области ощущений, которые, как известно, строго индивидуальны, поэтому не парься на этот счет.
С интересом буду исследовать чердак и дальше. Уверена, меня ждет еще много открытий!